Белые розы...

Юлия Воронина
Она сидела на вокзале, в зале ожидания и никак не могла поверить в реальность происходящего.
Пройдет еще несколько минут и она снова увидит его. А ведь прошло двадцать лет! Именно столько времени минуло с того дня, как он уехал. Навсегда. Так ей тогда казалось…
И именно здесь, в этом зале ожидания, он подарил ей колечко с синим камушком, с которым она не расставалась долгое время.
Сотни разных мыслей проносилось в голове. Столько разных чувств испытывала она сейчас -  и радость, и страх.  Ведь прошло столько лет, они оба повзрослели, изменились и внутренне, и внешне. Но такой необъяснимый восторг наполнял ее душу оттого, что он сейчас придет, что не ушел тогда насовсем!..
Оставались какие-то мгновения до прибытия его поезда, сердце билось все сильнее, и нереальность происходящего не покидала ее.

Он появился на пороге зала, пожалуй, одним из самых последних в потоке пассажиров, вышедших из поезда. С букетом белых роз, остановился на мгновение, и, сразу увидев ее, так знакомо и привычно наклонил голову набок. Подошел, улыбаясь, протянул ей букет и поцеловал в щеку:
- Привет!
Как будто и не было этих долгих лет! Она увидела так близко его лучистые глаза, улыбку. Тонкая сеточка морщин возле глаз, волнистые волосы и седина на висках. Такой же, как прежде, и другой. Близкий и далекий одновременно…
Он взял ее руку в свои, и она увидела такие знакомые ладони и длинные пальцы, и почувствовала тепло его рук.
Он уже рядом, а ей все еще не верилось. Сердце бешено колотилось в груди.  «Но ведь так не бывает!» - билась в мозгу одна мысль.
Она уткнулась лицом в букет из белых роз, вдохнула их нежный аромат, закрыла глаза.
И время остановилось…