Я буду вас ждать - окончание

Старицева Татьяна
         Начало:  http://www.proza.ru/2010/09/15/866


     ... Звонок телефона проник и затерялся в мозгу – он со страшным гулом отталкивался внутри черепной коробки, которая казалась сейчас большой и совершенно пустой.

     Женя сидел на том же табурете в кухне. Сколько он просидел вот так, опершись на колени и тихонько покачиваясь из стороны в сторону и всё так же тихо повторяя «Я буду вас ждать, малыш…», он не знал. Да это и не важно было...

     «Теперь уже ничего не важно…. Не верю… Не верю…Я буду вас ждать, малыш… Я все равно буду вас ждать… Хоть сколько… Не важно, сколько… Не важно…»

     - Пап? Ты не слышишь? – усталый и заплаканный голос Василька не тронул.

     - Алё? … Да,  Малышевых… Да, но только папа… Мама… - Василёк не договорил. Подавился слезой. – Пап? Тебя к телефону какая-то тётя. Пап?

     - …Не верю… Не верю...  Не верю....

     - Пап?  Ответь, - рядом с трубкой в руках стоял сын.

     На секунду Женя представил, что на том конце провода, в Кёльне ждёт Машина мама. Он отключил трубку.

     - Зачем ты, пап? Это тебя просили подойти…

     Телефон зазвенел снова. Жене стоило немалых усилий не вышвырнуть трубку в форточку.

     Он тупо разглядывал кнопки, будто забыл, куда нажимать, а настырный телефон продолжал настаивать на своём.

     Наконец, набравшись сил, Женя нажал кнопку ответа.

     - Да. Алло.

     - Алло! – Незнакомый женский голос в трубке – Алло! Это квартира Малышевых?

     Женя молчал, боясь утвердительно ответить, - слушать страшные подробности сейчас было выше его сил.

     - Алло?!..

     - Да.  Я слушаю.

     - Евгений Дмитриевич?

     - Да, я слушаю вас. Говорите же.

     - Поздравляю вас, папаша, - на секунду к Жене пришла мысль, что это неудачный розыгрыш друзей, - девочка, пятьдесят один сантиметр, три шестьсот двад…

     - Вы что там, охренели совсем?! – только и нашел, что крикнуть в ответ, и с силой запустил трубкой в глубину прихожки Женя.

     Трубка с грохотом ударилась о стенку и свалилась в тапок.

     Женя с силой тёр виски.

     - Прости, сынок, не могу больше! - Женя рванул в прихожку и стянул с вешалки куртку.

     - Пап, ты куда? Не уходи!  - Василёк снова заплакал. – А как же я?

     Зелёные глазёнки смотрели внимательно и умоляюще. Только один разик моргнули. Чтобы сбить навернувшиеся слёзы. Женя сразу отрезвел и сграбастал сына в охапку. И в этот момент проклятая трубка снова заявила о себе своим теперь уже глуховатым позвякиванием из тапка.

     Женя понял, что от подробностей ему не уйти.

     - Алло.

     - Знаете что, уважаемый папаша?! Вы что это трубку кладёте?! Мы тут тоже не просто так звоним вам! И не из службы знакомств, между прочим! – голос на том конце провода почти плевался от возмущения.

     - А откуда вы? – Тихим обреченным голосом спросил Женя. – Из милиции? Или морга?

     - Рано напились, папаша! Ещё о ребёнке толком не узнали, а уже еле языком ворочаете!

     - Каком ребёнке? Вы, наверно, не туда попали?

     Голос притих, замешкался.

     - Ну как же... Малышев... Евгений Дмитриевич?

     - Да, я.

     - А жена... Малышева Мария Сергеевна?

     - Да.

     - Что ж вы тогда трубку кладёте, слова не даёте сказать, материтесь?

     - Простите. Продолжайте.

     - А что продолжать? Я уже всё вам сказала.  Девочка, пятьдесят один сантиметр три шестьсот двадцать. Мать и дитя чувствуют себя нормально. Посетить сможете уже сегодня, только после четырёх вечера. Перинатальный центр знаете где?.. Что молчите, папаша? Удивлены, что раньше времени родила? – голос заметно потеплел и как-то даже повеселел. -  Успокойтесь, здесь, здесь она родила, даже сесть в свой самолёт не успела! Прямо с трапа в родзал, как с корабля на бал! Алло, папаша?

     Женька сидел  на полу, и, не стесняясь слёз, целовал сына вот уже в сотый раз подряд…