На Ниолсе

Валерий Галицких
ДНЕВНИК СМИТА-32
«22» сентября 2010 г.

Егерь Смит точно знает, чем должен заниматься Печорин нашего времени. Но даже если до человека дойдет, что нужно работать концентрированно... «Только этого – мало» (Тарковский) – если нет кода на отбор и композицию. Такой не завербуется на одинокий Ниолс.   

Не сомневайтесь, нас всех ждет совершенно ледяной кинематограф. Для укрепления расы требуются пытки. Пытка завалами, затем освобождение, приносящее смерть, – разве это не парадокс?  Парадокс. Чем дольше сдавливание – тем сильнее токсический удар. Интересная мысль. Да это не мысль – это Тема и руководство.

Так называемый «материк» – это прежде всего «лужайка» и теплый Гольфстрим («лишь бы не было войны»), затем – неподвижный, атрофированный боров, вцепившийся в «руль», погрязший в «рассаде» и заместительной опиоидной терапии (плесни-ка мне еще) – без Томпсона, без цели, без желания, без жажды справедливости – не способный и не готовый к войне. Разве такого «экспоната» отправишь за львом? («Почтальон», 1997). Конечно же, нет.   

Пропущенное поколение. Еще одно пропущенное поколение. И еше. Пройти через Вторжение. Егерское, антипартизанское время: зачищение этажей, бункеров и дворцов. Кулацкого актива, большевизанства, красноты и желтизны. Белые субмарины – очищение Побережья. Очищение заповедников белого человека. Отарки, морлоки, псы и ле-рои. Мелькание рук и клинков меж железобетонных плит. «Иногда, контролируя активную работу за собой, ты слышал свой псевдоним, который тебе давали». В егерском, антиповстанческом уставе есть глава – бой за отдельно взятое каменное здание, бункер, перелесок-127. Мой черный винтарь. Твои совершенные, штурмовые линии – завораживают. Отныне слово «браконьер» разряжает черный егерский обрез. Мой друг Штурм & К° в заповеднике на Ниолсе. Автоматный ствол, вставленный в егерский приклад. Культ черного плаща. В плаще на Вишере...

На Сахалине ни с того ни с сего (?) начался крупнейший пожар в безлюдье, на крутых склонах лесной горы. Огненный шторм. А в это время... Ты запомнишь меня навсегда, «туловище обезьяны» – когда я выйду «на маневры». Егерь не всегда опережает закордонного поджигателя, но настигает рано или поздно, на совпадающих маршрутах – переводом в «категорию». Переход в указанную категорию обычно бесповоротен.  Это только вопрос ежедневного day by day «темпа стиля». Можешь считать это последним, «заповедным» туром – горящим и неповторимым, нелегал Слим (я вас всех называю слимами). Афро-Лерой (Leroy) из Surf Nazis must die (1987). Это говорю тебе я, Mr. White, персонаж Харви Кейтеля из Бешеных псов (1992). С его гениальной речевкой: If you shoot this man, you die next. Repeat. If you shoot this man, you die next.

Ночная церемония (на Ниолсе):

– на колени! – и, улыбнувшись глазами, легким небрежным тоном: ты, разумеется, арестован, но... – выстрел в затылок – а теперь ты полетишь со скалы «размозжив останки о скалы» – к власти от бизонов и красным платкам, к виселице на бирже, а также – к вожделению и поруганию. Быстрым и мертвым. И бедным. В пропасть, в пропасть! – еще один наркобалл захлестнувшего мир безумия, намеренного оскотинивания, навязанного озверения, – егерь уходит в черноту вишерского леса, навстречу новым обезьянам. Вот она, несомненность и неотвратимость – прислонившись спиной к барной стойке, «на подмостках и трибунах».

Здесь, на уральских водопадах, работают на идеальных критериях – примерно так, как в будущем (гуманном, идеальном) обществе. Элементу, контингенту (и так далее) медицинская помощь оказываться принципиально не будет (даже через Страсбург), особенно после пули в живот – визитной карточки Смита, егеря Смита. Сверхзвуковая скорость, как известно, ускоряет очистительный «процесс», ускоряет человечность.

Кто ж его посадит, он же памятник – «Джентльмены удачи». Но можно отстрелить. (Ну и рожа у тебя, Шарапов). Здесь, в заповеднике белого человека, на диких, заросших лесом скалах, не говорят: «кругом одни вьетконговцы, пришлите бомбардировщики». В арийском анклаве, на Драконовых горах сходки волков – на пересечении волчьих маршрутов – отстреливаются с вертолета и аэролодки, на засадах и с подхода. На лыжных бросках сквозь захламленную  чащу. По кружке шоколада и обратно. Здоровья, на прекрасном, здоровом воздухе хватит на всех. Не нужно сомневаться. А ты у нас будешь мистер Розовый – «Бешеные псы». Отстреливаются тотально (подчеркиваю): мистеры, розовые, синие, желтые. Бешеные. Еще не подзабылся и 2008-й – названный на Дальнем Востоке годом бешеного медведя. Медведь захочет доминировать над вами...

Печорские волчатники Борман и Блондин. Где-то бродит егерь Вольф. Скоро выйдет на связь. Нас уже четверо. Отстрел состоит из манипуляций, отраженных в заказ-нарядах по преимуществу северных, расположенных на Ледовитом побережье, заповедников. В предстоящую, жестокую Зиму 2010-11 очень важно быть волкодавом.

В соседнем Печоро-Илычском заповеднике возможны выступления внутренних врагов и совместные выступления с закордонными бандами. Тогда их, не без помощи антипартизанских специалистов, пустят в расход. Но это там. Здесь же ты работаешь один и только один. Здесь нет «очевидцев». Здесь нет и не будет продуктов распада и разрушения, сдавливания, противотока, исчезновения рельефа. Таковы условия Контракта (ты нанял самого себя!) – про идеологию, про жизнь, про смерть. Как бы поплотнее «сбить» и литературу, и кино, и жизнь. Применение холода улучшит прогноз. Белый разгон. Наемник Смит – ты власть и право на все триста тысяч гектаров в Округе, школа егерей и военное, арийское ведомство – в единственном числе. Нет, ты и пулемет Томпсон – вас уже двое, – с неисправимой склонностью к авантюрам. Представляешь, что я «чувствую»? (Не люблю это слово). При таком подходе начальство в Красновишерске и Перми никогда не скажет, что у егеря со странным уральским именем Смит (Джон Смит) закончился Запал...
.............
При виде ее в глазах Смита снова загорелся интерес. Смит твердо (непреклонно) верит в свой алмаз – Блондинку-метафизику с голубыми глазами в обрамлении длинных ресниц. Ниспадающие каскадом на плечи волосы. Твои мотивы, жесты и передвижения. Очарование. Да. Но этой осенью мне нужно устроить три питательные базы по рекомендациям Арсеньева В.К. Чтобы идти «налегке». Сквозь тайгу. На случай прорыва. Все планы до первого льда.

Рейнджер! Помни, даже при встречах с медведями и людоедами плечи должны быть развернуты.