Девушка с веслом

Петр Капулянский
Вообразил себе картину...
-------------------------
Природа...
Травка, речка.
К берегу чалится лодка.
Из лодки выходит молодка.
В светлой простой косынке, в ситцевом платье в обтяжку.
И каждую видно мурашку под тканью прилипшей к телу.
Здоровая девка, с фигурой. Сто – семьдясят – сто пятнадцать.
И лет ей все восемнадцать.
Весло с собой девка тащит. И в паре шагов от лодки втыкает его в прямо в землю, а после под музыку в танце, снимает с себя косынку.
И обтерев ею щеки бросает в высокие травы.
Потом, изгибая стан свой, руками бока огладив, поддерживая чуть груди, проходится павой по кругу, весла иногда касаясь.

И резко, нежданно, грубо к подолу бросает руки и вот уже тянет ситец все выше и выше к небу.
Сперва оголяет бедра, потом простые штанишки, живот чуть мокрый от пота… и словно одумавшись, в страхе, на миг замирает птицей – журавушкою пугливой.
Вот так постоит, качаясь, и вновь озорными глазами сверкнет, и продолжит танец.
Вот груди – одна, другая… А ситец соски цепляет, напрягшиеся от влаги
Алмазной речною пылью все тело её покрыто.
Вот платье летит на землю!

Она расплетает косы.
Ногами переступает, последнюю ткань отбросив, уже танцует нагая.

И… вдруг! Наготу заметив, прелестно краснеет дева.
К веслу своему сиганула, его обняла ногами, прижалась горячим телом и обреченно затихла….