Тшшш Не надо имен

Впервые я встретила ее полтора года назад. Хотя, встретила, это наверное сильно сказано. Мы не общались никоим образом. Просто на глаза мне попала красивая девушка. И что-то зацепило за самые потаенные уголки души. Она как будто светилась изнутри, распространяя вокруг тепло. И я абсолютно искренне позавидовала молодому человеку, который сидел с ней рядом.
Они сидели за соседним столиком в кафешке и мило о чем-то беседовали. Смеялись, слегка запрокидывая головы и сверкая задорными искорками в глазах. О чем говорили было не слышно, но хотелось присоединиться. Останавливало ощущение интимности происходящего. Рядом с ними я чувствовала себя померкшей и ненужной.
Мой кавалер как всегда опаздывал, ссылаясь на срочные и особенно важные дела. Я, видимо, к этим делам не относилась.Заказав мороженое, я смотрела на веселящуюся парочку.
- Привет! – улыбнулся опадавший, и увидев мое недовольное лицо добавил: - Давно ждешь?
Стало совсем кисло. Я поставила недоеденное мороженное на столик и зашагала к выходу. Вслед неслись недовольные вопли и просьбы объясниться. Звякнул колокольчик и в лицо ударил морозный воздух.

Следующая встреча состоялась через полгода. Я тащилась из магазина с сумками в руках. Листья падали с деревьев и застревали в волосах. Особенно проворные стекали по лицу на грудь и падали на землю. После очередного такого листочка я запнулась и выронила таки пакет. Так бы и сидела на тротуаре, грустно взирая на рассыпавшиеся продукты и сломанный каблук, если бы Она не подошла и не подала мне выпавший перец.
- Давай помогу? – и обворожительная улыбка.
Ну невозможно не улыбнуться в ответ. Никак… И я как дурочка, зачарованно смотрю на нее и улыбаюсь.
- С вами все в порядке?
- Да, кажется… - Нашлась… я тебя снова вижу. Мне так хотелось этого долгих полгода, я видела тебя в снах… Глупо так, но как уж есть. И сейчас я даже не знаю что тебе сказать… - Спасибо.
Она снова улыбается, забирает у меня сумку и начинает складывать в нее продукты. Безумно забавно рассказывает о том как шла на работу и увидела меня, с красными листьями в волосах и двумя большими сумками. А я продолжаю улыбаться. Мне тепло и хорошо. Впервые люблю осень, потому что она подарила тебя.

Так много я еще ни о ком не знала. За пару месяцев что мы знакомы я научилась видеть ее настроение, понимать чувства. Она часто приходит ко мне после свиданий и рассказывает как они прошли. Всегда весело и задорно улыбается. Я выслушиваю, и если уж совсем честно, желаю оказаться на месте этих парней, чтобы мне тоже досталась эта замечательная девушка.
А вчера был ее день рождения, она пришла ко мне и долго ревела. Еще одни отношения не оправдали ее ожиданий, и что самое обидное в тот самый день, который она хотела сделать счастливым. Я злилась и сжимала кулаки на дурость тех парней, которые не способны разглядеть ничего дальше своего носа.
А потом плюнула на все, подошла и просто обнимала девушку, которая стала для меня самым дорогим человеком на свете. Гладила по спине и шептала какие-то глупости.
Постепенно она успокаивалась, всхлипы становились все реже. Я тихонько улеглась на диван, потянув ее за собой и обнимая еще сильнее. От нее пахло яблоками и зеленым чаем. Было уютно.
На кухне капал кран и шумел холодильник, за окном шелестел дождь, наполняющий комнату мелодичными переливами. И только крепко сжатые на моей кофте кулачки напоминали о том, что она плакала.


Спустя еще полгода мы шли по улице и разглядывали облака. Закат был неописуем. Солнце отражалось от застрявшие в воздухе капли воды и наполняло горизонт радугами. Она прыгала по лужам, весело  стуча каблучками по асфальту.
- Капризное выдалось нынче лето…
- Зато красивое. Идем, кое-что покажу. – Я схватила ее за руку и потащила по узкому парапету в сторону набережной. Затем по тропинке к обрыву. Картина и правда была великолепна: серебристое небо с отливами заходящего солнца низко висело над водой. Казалось – протяни руку и достанешь.
Она стояла у самого края и зачарованно смотрела вдаль, а я – на нее. Не удержалась, обняла. Она не возражала, так и стояла, слегка прислонившись ко мне спиной.
Я шагнула ближе, прижавшись к ней, она обернулась. Короткий, мимолетный, сладкий поцелуй и невыносимое томление…
И немой укор в глазах:
- Неправильно. Нас не поймут. Осудят… А я замуж хочу и детей… Ты ведь понимаешь?
- Понимаю… - Я отступила на шаг назад. Мне было грустно. А ей – горько. – Пойдем?
Она молча кивнула, улыбнулась. Вечер тихонько скрывал в своих объятьях город, по которому мы шли. Вместе. В последний раз.


Рецензии