Горькая правда

Наталия Холодная
Говорят - дыма без огня не бывает. И это бесспорно. Поэтому то, что творится во Франции - повышение пенсионного возраста, скоро коснется и нас и это не вызывает ни малейшего сомнения, во всяком случае у большинства моих знакомых. Тема эта болезненная не только для людей старшего поколения, но и для тех, кому о пенсии думать рановато. Да, тема, которая не оставляет равнодушным никого. Хочется поделиться с читателями своими грустными мыслями. Слушая новости, я думала - интересно прислушается правительство Франции к мнению народа или как? Получилось - или как! Вот и Владимир Владимирович, во всеуслышание заявил, что, мол, такого не будет, только в это не верится. А верить то хочется! Выборы покажут, где популизм, а где не пустое слово. Ну, сами посудите, для того чтобы повысить бюджет - путь наименьшего сопротивления лежит ведь не через карман наших "бедных" миллиардеров. Как же с ними справиться? А вот со стариками - и говорить нечего - повозмущаются малость и замолкнут. Главное - волки сыты. А про овец и речь держать не надо. Меньше народу - больше кислороду. И, ничего, что сейчас до пенсионного возраста доживает совсем не то количество населения, как бы хотелось. Это никого не волнует. Зачем платить деньги тем кто все свое здоровье угробил, вкалывая на закрома Родины? (Еще поразмыслить надо кто эту самую "Родину" представляет) Сделал святое дело - набил карман очередному олигарху и баста! Дальше нет сил - ну и светлая тебе память, чего свет коптить, если от тебя больше толку нет. А если уйдешь туда не по воле Господней, так тебе любимое государство поможет. Работать то, сил нет, а на что тогда существовать? Вот и наложение рук в этом случае будет самым, что не на есть подходящим выходом из создавшейся ситуации. И опять выгода - расчет на душу населения прирастет за счет ухода уделанных жизнью стариков. Возможно кто - нибудь скажет, что я чересчур цинично рассуждаю, но ведь по - другому не получается. Горькая, правда.
У нас ведь кто самые - самые "козлы отпущения"? Понятно - самые - самые слабые. Старики и дети. С ними особых сил для борьбы не требуется. Не то, что с Березовским, или например, с Чубайсом, которые без всякого зазрения совести, открыто, народ ограбили. Лучше не один десяток этих слабых растерзать, чем свалить одного такого, на них похожего .С ними бороться - ветряные мельницы крутить, себе дороже будет. А старики да дети - у них кишка тонка для борьбы, само то! Вот и пособие поменьше, да пенсию попозже, а чтобы чувствовали "заботу" родного государства, сотняшку - другую накинем, но, прежде, по всем СМИ растрезвоним, чтоб цены срочно подняли на ВСЁ!, а то, не дай Бог, лучше дети да старики жить станут - продолжительность их жизни увеличится и придется деньги из бюджета на них тратить - обидно! И, хотя, на детские пособия можно купить, ну, пару- другую носочков или колготки, все равно - трата, а копейка - само собой - рубль бережёт! Горькая, правда! Какая- то безысходная грусть наполняет душу при размышлении об отношении государства (есть ли оно?) к человеку, к народу. Абсолютная неуверенность в завтрашнем дне, беспокойство о будущем детей, внуков. Неужели когда то было иначе? Не верится! А ведь было же! Не зря рейтинг Коммунистической партии растет и это - факт!И, не смотря на то, что я не отношу себя к категории писсимистов, все - таки чувство ВЕРЫ в лучшее будущее с каждым днем тает, к сожалению.