Проснись, Россия! часть 10

Юрий Останин
Идеологией Прогрессивного государства должна стать Высшая Цель, для достижения которой смогли бы объединиться все политические силы, веры и конфессии. Создавая  новое   Прогрессивное государство, не  мешало бы подумать о  строительстве новой столицы, её названия и  места  расположения, а  Москву  и Питер сделать культурно – деловыми и образовательными центрами,  привлекательными для туризма..  Если  бы  Пётр-I не сбежал из  Москвы,  то вряд ли ему удалось осуществить грандиозные планы в построение  могущественного Прогрессивного государства, так как московская элита тех времён была тормозом реформирования  государственного  уклада. Место  для  строительства  столицы  желательно  выбрать  в  Сибири,  поближе  к  географическому  центру  России.  При  строительстве  столицы  разовьётся  инфраструктура Сибири, вырастут новые города,  посёлки,  фабрики,  заводы  и вместо  направлений  пролягут  хорошие  дороги,  появится  много  рабочих  мест. На этом хочу закруглиться,  подвести итог и выделить основные и первоочередные задачи, которые необходимо решить, чтобы избежать приближающейся  катастрофы.
1.Определить и оценить реальную боеспособность нашей армии. Восстановить ВПК.  Необходимо в течение десяти лет  оснастить армию и флот новейшим вооружением.  Укомплектовать вооружённые силы  боевой техникой нового поколения.   Срок срочной службы  увеличить, как минимум до  двух  лет в зависимости от рода войск.   Численность вооружённых сил увеличить за счёт сокращения МВД и других министерств и ведомств. Усилить рубежи на Российско - Китайской границе, Камчатке, Сахалине, Охотске, Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске на Амуре. Разработать программу по переселению и освоению приграничной сто километровой зоны по принципу казачьих станиц. Ежегодный бюджет вооружённых   сил необходимо довести до 75-80 млрд. долларов США. Поднять на должный уровень ГО и ЧС, а также проводить ежегодные совместные учения вооружённых сил со всеми ведомствами (МВД, ФСБ, МЧС…). Необходимо поднять боевой дух вооружённых сил. Члены правительства, Государственные муниципальные служащие, а также лица имеющие доступ к документам составляющие государственную тайну и их члены семей,   не должны иметь двойное гражданство.
2. Население России за десять лет должно составить как минимум двести миллионов.  Для исправления демографической ситуации необходимо срочно разработать комплекс мер и законов, а именно: без проволочек дать гражданство РФ всем желающим переселенцам СНГ в возрасте до 35 лет. Первым и необходимым условием для мужчин-переселенцев, обязательная служба в Российской Армии. На таких же условиях можно рассматривать переселенцев из  других стран дальнего зарубежья. Внешнюю политику направить на дружеские отношения, вплоть до объединения с Украиной, Белоруссией, Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Казахстаном, Монголией и т.д. Приступить к строительству новой столицы России в западной Сибири. С переносом столицы в Сибирь, автоматически увеличится число переселенцев и начнёт развиваться инфраструктура Сибири и Дальнего Востока.
3. Чтобы не лишиться конкурентоспособности, нам нужно использовать свехтехнологии и дерзкие проекты. Наша цель – это революция нового типа, революция-реванш.  В жестокий и бурный мир третьего тысячелетия наша страна должна войти с техникой, технологиями и товарами, которые вообще не имеют мировых аналогов. Мы должны стать монополистами по части новой сверхтехнологической революции. Нам нужно пойти «перпендикулярно» к главному направлению нынешнего технического прогресса, занимаясь тем, чем никто не занимается. Сюда относятся технологии управления климатом, технологии расширения возможностей человеческой психики и вообще возможностей человека, термоядерную энергетику и т.п. Экономика должна быть многоярусной: внизу мелкий частный капитал и свободная конкуренция, посередине крупные нестратегические полугосударственные компании на паях с частным капиталом и рынок с элементами государственного регулирования, а на самом верху – стратегические государственные корпорации и государственное планирование. К последнему, высшему ярусу относятся и индустрия сверхтехнологий, и энергетика, и ресурсодобывающая, и ресурсоперерабатывающая промышленность, и военно-промышленный комплекс.
4. Обеспечить продовольственную безопасность, путём развития Государственного агропромышленного комплекса страны. Создать аграрный сектор для минимальных нужд государства (совхозы, мясокомбинаты, птицефабрики, животноводческие комплексы).
5. Консолидировать все политические силы, общественные и религиозные организации по вопросам национальной безопасности. Поручить каждой партии или объединению курировать то или иное направление, проявить себя на практике. К примеру: аграриям - вплотную заняться сельским хозяйством,  единороссам – строительство новой столицы и развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, коммунистам – работу по объединению стран СНГ, либералам – курировать вопросы по переселению и освоению стокилометровой пограничной зоны, общественным и религиозным организациям – заняться нравственным воспитанием подрастающего поколения и т.д. Результаты их деятельности, в скором,  покажут, кто есть кто. Нам некогда заниматься демагогией, надо засучить рукава и работать не покладая рук.
Проснись, Россия!

ПЕРЕПЕЧАТКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.