Проснись, Россия! часть 9

Юрий Останин
Для построения Прогрессивного государства нам нужна стратегия, которая позволяет добиться успеха с минимумом затрат и жертв, стратегия безумно смелых и нетривиальных действий, которая приводит к победе вопреки всем аналитическим раскладам и подавляющему превосходству врага. Побеждает не тот, кто просчитал больше более длинных логических цепочек, а тот, кто придумал новое и тем самым обошёл логику противника. Но, увы, нынешнее государство на роль чудотворца не годится. Тому есть множество причин. Оно не готово к этому ни организационно, ни психологически. Прогрессивное государство – это государство-сверхкорпорация. Экономика должна быть многоярусной: внизу мелкий частный капитал и свободная конкуренция, посередине крупные нестратегические полугосударственные компании на паях с частным капиталом и рынок с элементами государственного регулирования, а на самом верху – стратегические государственные корпорации и государственное планирование. К последнему, высшему ярусу относятся и индустрия сверхтехнологий, и энергетика, и ресурсодобывающая, и ресурсоперерабатывающая промышленность, и военно-промышленный комплекс. Государство-сверхкорпорация должно сделать научно-технический прогресс некой религией, Высшей Целью. В Прогрессивном государстве национальностей быть не должно, должен быть народ, принадлежность к этому народу должна определяться по гражданству.  Любой гражданин должен иметь равные возможности.  Многие в России называют себя «Славянами», и это хорошо, потому что славянин это не национальность, это семя, племя славных людей презиравших рабов и господ, несправедливость, злато… Россия - это колос, где много похожих зёрен,  у каждого своё имя:  Чеченец, Татарин, Русский, Украинец, Башкир, Удмурт… Вот и получается, что все мы братья  славяне. От сюда следует, что любой человек, имеющий гражданство  должен  быть  славянином.
  Здравоохранение  должно состоять из двух частей: минимума, обеспечиваемого за счёт государства и страховой медицины. Платная медицина неприемлема. Необходимо обеспечивать здоровый образ жизни населения как говорится: -  «В здоровом  теле   - здоровый дух».
        Образование – это фундамент Прогрессивного государства. Образование должно быть за счёт государства, но и отбор должен быть жёстким. Ведь вкладывая деньги в образование, государство делает инвестиции в будущее, готовя специалистов для себя. Соответственно, оно вправе ожидать высоких результатов. Обучать иностранных студентов недопустимо. Ведь обучая специалистов не для себя, государство не только разбазаривает свой интеллектуальный ресурс, но и усиливает своих геополитических и экономических конкурентов. Основой ориентации человека или животного служит складывающаяся в мозгу определённая «картина мира», с которой сравниваются явления, наблюдаемые в окружающей среде.  Несоответствие её реальности ведёт к неадекватному поведению и, с какой-то степенью вероятности к гибели организма. Изменить «картину мира» в сознании могут наркотики, алкоголь, инфразвук, электромагнитные поля. У человека и общества в целом с помощью внешних воздействий можно менять структуру мировоззрения («картин мира»). Это осуществляется внедрением в сознание информационных вирусов (мифов), позволяющих заменить целостное мировоззрение фрагментарным. Государство, если оно хочет выжить и быть конкурентоспособным,  должно защищать свои «матрицы сознания». Поэтому в Прогрессивном государстве необходима цензура.
Цензура – это защитная реакция государства на попытки внедрения информационных вирусов.

(продолжение следует)