Проснись, Россия! часть 3

Юрий Останин
Теперь несколько слов о двух других странах СНГ, также изменивших свой статус. Речь пойдёт об Украине и Белоруссии.
Украине удастся сохранить формальную независимость, пожертвовав Крымским полуостровом в пользу Турции, когда-то принадлежавшем Османской Империи, который при помощи союзников по НАТО будет отчленён от Украины, как говорится: «мирным путём»  и «без единого выстрела».  Белоруссии повезёт меньше: она, как и Россия, утратит государственную независимость и будет де-факто управляться военной администрацией НАТО под прикрытием марионеточного правительства. Именно в Белоруссии впервые в Европе удастся осуществить классический латиноамериканский сценарий: «дядюшка Сэм» ставит свои игральные фишки на политика из числа «аборигенов», а тот, в свой черёд, делает ставку на американский штык. Это для Европы беспрецедентный сценарий!           Что касается других стран СНГ, то все они сохранят формальную, а отчасти и фактическую независимость. Однако расстановка сил в этих странах, конечно, заметно изменится.  Так, скажем, Азербайджан надолго попадёт в орбиту влияния Турции, в то время как сегодняшнее несомненное влияние Ирана в этой стране заметно ослабнет. Казахстан станет ареной длительной и изнурительной закулисной борьбы между соседним Китаем и Турцией (которую объединяет с этой страной устойчивая ориентация на ислам светского образца), и будущее правительство Казахстана будет более или менее успешно маневрировать между обеими этими силами: геополитической и культурно-религиозной. Для вас сейчас остаётся совершенно непонятным, какие предшествующие события приведут Россию к той ситуации, о которой я рассказываю? Каким образом Запад, Китай и Япония смогут одновременно решиться на интервенцию и оккупацию России? Почему Россия не сможет оказать успешное сопротивление этому вторжению? Что станет с ядерным арсеналом нашей страны? Будет или не будет использовано в этих событиях ядерное оружие?  Вы и сами отлично знаете, что политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет стремительно продолжаться  дальше, пока не достигнет своего максимума, после чего тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным. Одновременно с этим, демографическая ситуация в нашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизм. Вы своими глазами видите на русских кладбищах целые аллеи, состоящие из свежих могил молодых людей. Всему виной бандитские разборки,  наркотики, безработица, пьянство. А как пьют в русской провинции ?  Об этом страшно говорить!   Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что все отлично понимают, что  страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных воротил и на Западе, и на Дальнем Востоке.
В этот самый момент, когда вы читаете, пьёте кофе или ложитесь спать, их компьютеры дымятся, просчитывая различные «варианты»  и «планы действий», при ознакомлении с которыми, будь они обнародованы, волосы встали бы дыбом не только у русских, но и у западных обывателей.              Вы можете спросить: «За что они нас так ненавидят?» Я же вам отвечу, что на самом-то деле «бескорыстная» ненависть присущая лишь очень немногим влиятельным маньякам, таким например, как Бжезинский или миссис Олбрайт. Это самые настоящие патологические русофобы. Они вполне реальны — их можно потрогать рукой, если конечно позволит охрана. Остальные важные господа просто-напросто очень и очень любят деньги.      И совсем не какие-то там мифические «либеральные ценности» или «идеалы демократии», а один только острый крысиный нюх заставляет поворачивать их чуткие натренированные носы по направлению к России.
                (продолжение следует)