Станционный смотритель

Наивный
    Двери электрички закрылись прямо перед моим носом. Снежная позёмка наивно устремилась за уходящей электричкой.
    Настроение у меня было плохое, даже очень плохое. Точнее - не было никакого. Я, как и позёмка, по инерции медленно пошёл вдоль платформы. Дошёл до конца и спустился по ступенькам. Побрёл вдоль железнодорожного полотна. Так я шёл около двух часов. Падал снег. С двух сторон от дороги темнел мрачный лес.
    Я вспомнил наш последний разговор. Она давно не понимает меня.
    В голове крутились две мысли: может хватит, пожил - депрессивная, и вторая, хитроватая - не торопись, остынь, отвлаекись.
    Впереди показалась сторожка. Разъезд. Женщина широкой лапотой разгребала у крыльца снег. Увидев меня, сказала:
    - Электричка последняя прошла. Куда же вы теперь?
    - В никуда.
    - Зашли бы, чаю попили.
    Зашли. Она сняла тулуп и оказалась в одной ночной рубашке.
    Сели пить чай. В буржуйке потрескивали поленья.
    Я стал разглядывать её. Она оказалась миловидной женщиной, лет сорока.
    Предложила остаться. Я решил ни чему не удивляться. Мы провели ночь вместе.
    - Не обижайтесь на женщин - вдруг сказала она, словно прочитала мои мысли, моё настроение.
    Ночью она несколько раз вставала провожать поезда, накинув тулуп на рубашку и сунув белые ноги в валенки.   Я слушал перестук колес и звон  ложечек в пустых стаканах.       Возвращаясь, она пахла морозной свежестью.
    Утро наступило необычно быстро.
    Я был благодарен ей. Она вытащила меня из депрессии.
    Но до сих пор я не уверен: был ли это сон или сказка, рассказанная мне кем-то.