девочки и мальчики на улице попадаются исключительно парами. то ли осень и пора любиться, то ли просто совпадение.
об осени долго и нудно любят рассуждать знакомые поэты. этих хлебом не корми - дай вдоволь напиздеться. поэты любят водку, так уж повелось. а потом, после водки, им надо гитару обязательно и всяких песен навроде шевчука или талькова, - чтоб о безответной любви к родине, непременно. поэтов выучил наизусть уже и охладел. хотя поначалу было забавно наблюдать - почти как в зоопарке, но наскучило быстро, ибо водка. теперь интересом к девочкам и мальчикам, которые всюду парами, воспылал, изучаю по пути.
у них всё как будто иначе - и по жизни, и вообще. идут себе, собой представляя замкнутую автономную систему, таинственную и непостижимую. а всё потому, что общение на уровне рецепторов тела, практически невесомое - не эти ваши громкие слова про мир, труд и всё ту же безответную любовь к родине.
сам когда-то ходил так, в любовном вакууме. говорят, чревато слабоумием, но кого это тревожит, покуда есть ЧУВСТВО. ну да, ну да. покуда есть.
но девочки и мальчики, которые парами, они не ведают, что оно кончается. счастливые, они даже не представляют, что ЧУВСТВО - это не планета матушка Земля, которая по определению краёв не имеет, ибо круглая, - а вполне себе иссякаемая субстанция, навроде зарплаты, но приятнее и немного длиннее.
впрочем, за парами наблюдать наскучивает быстро - это каждую осень так бывает, посему, предсказуемо, как внезапный запой.
вообще, когда что-то входит в систему, оно становится предсказуемо и одним словом - обрыдло, отъебитесь. поэтому, являюсь сторонником хаотического бессистемного подхода к любому делу, будь то хоть пьянство, хоть половая запущенность. поэтому и писать получается о чём угодно, только не о чём-то конкретном. этакий поток мыслей, порой структурированный в некое подобие молекулярных связей, но чаще, хаотический и бессистемный - о чём подумал, туда и занесло.
когда осенью все одноклассники на выходных уезжали семьями на фазенды жать урожай, жрать шашлыки и делать идиотские фотографии в стиле "пьяный папа копает картошку там, где она никогда не росла", я никуда семьями не уезжал. оба выходных я обычно угрюмо тупил в какую-нибудь бумажную книгу или шарился с местной шпаной по раёну в поисках покурить или просто кому-нибудь ёбнуть. не то что я был сильно бандит или оторва. просто на заводской окраине делать было совершенно нехуй, кроме как бесцельно шариться по раёну с местной шпаной.
где-то в те самые нежные годы, между шестым-седьмым классами, наверное, мы как-то спонтанно научились ставить брагу. ставили с размахом - трёхлитровыми банками под кроватью. правда, не всем повезло - у некоторых подпольное виноделие вскрывалось прозорливыми родственниками и выливалось в виноватые отмазы типа "я гулять не пойду, мне мамка и так пиздюлей вкатила. я теперь на неделю наказан."
от отсутствия проштрафившихся товарищей никто особо не страдал. прятались в подвалах и на склонах оврага в кустах и жрали запретные плоды до ублёва. домой приходить было стрёмно не то что с перегаром, а даже с табачным выхлопом, так что, гуляли допоздна, пока последний хмель не выпердится в бездонное небо детства.
курить начал поздно - классе в пятом. за это достижение отец наградил искромётными пиздюлями и тяжёлой работой по дому на месяц. потом всё как-то забылось, и уже через неделю после первого залёта я снова получал те самые, с пылу с жару, ремнём пажопе и просто паеблу. курить не бросил, конечно, стал скрываться - по сей день сохранил привычку без палева курить, правда не сигареты уже, прямо в комнате, где за стеной вся семья в сборе.
тогда и первый опыт хождения пабабам приобретали вместе, всей стаей. вроде пацаны все борзые были, а с тёлками дела иметь было поначалу неловко и временами стыдно. ну это правда до первой ебли.
сам избегал, но многие тогда и перешли во взрослую, как тогда казалось, жизнь, став "внатуре мужиками".
опять же, потом и с законом стало модно иметь расхождения. так же, по принципу "пасан-непасан", но это гораздо уж позже было.
