Проза.ру

Никогда

                                                         Никогда.


Никогда… Никогда… Слово с немыслимой энергетикой. Слово, существительнее которого и быть не может, слово, которое прилагает лучше всякого прилагательного.   Слово, которое притягивает и отталкивает одновременно, слово – действие, слово противоречащее само себе. Слово с плюсом и минусом на полюсах. Все слезы мира, ровно, как и улыбки, все крики души, ровно, как и возгласы радости стоят именно за этим словом. Слово – пропасть, за которую нельзя заступать. Но, как часто это бывает, заступаешь и падаешь. Мы многое делаем с этим словом и вопреки.

…я стою на самом краю пропасти и всматриваюсь в мрачную пустоту. Мне даже не надо балансировать, я в мгновении от того, чтобы полететь. Полететь вниз и тоже стать мрачной пустотой. Я спокоен. У меня есть цель – главное никого не задеть. Я и так, погрязнув во всех смертных грехах, причинил столько зла окружающим мне людям…да и не окружающим тоже. Утро не должно наступить. Утро никогда не должно наступить. Жизнь никогда не хотела складываться по моему сценарию и рок осыпал сказаниями о моей злобе и порочности, мотовстве и распутности, скандальности и неадекватности, а зачастую и девиантности поведения. Никогда не припоминается что-то хорошее, особенно сотворенное руками моими, но с такой невероятной скоростью всплывает какой-нибудь дебошь или отвратительный перформанс, который я изобразил…Ну, что ж, для всех хорошим не стать, как, впрочем, и плохим тоже. Потому говорить, что «больше никогда не бууууду», буду стоя в углу, отдупляясь, «чтоб ещё такого…», а как только угол изменится на параллельность линий коридора, буду творить «отвратительные перформансы», падая в мрачную пустоту…


Рецензии
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру