Конохамару. Путь ниндзя

Дарья Евгеньева
Автор: Hedgehog2008
Название: Путь ниндзя
Бета: Lovely Countess
Дисклеймер: все права принадлежать Масаши Кишимото
Рейтинг: G
Персонажи: Конохамару
Жанр: POV
Размер: виньетка
Описание: кто такой настоящий шиноби?

Конохамару всегда понимал, что он далёк от идеала настоящего шиноби.
- Настоящий шиноби не должен реветь, как девчонка!
- Настоящий шиноби должен защищать близких!
- Настоящий шиноби обязан работать не покладая рук! А ты? Эх ты!
Вот и весь его мир делился на то, что «должно» и что «не должно» делать. Причём, «неправильного», по мнению окружающих, было намного больше в юном наследнике клана Сарутоби, чем того, что принято величать «благородным». Всякий видел в нём лишь маленького избалованного внучка Хоккаге.
И только один сказал:
- Да плевать на все эти «обязан – не обязан», «можно – нельзя»! Настоящий шиноби – это тот, кто, прежде всего, верит в себя и своих друзей до конца! Вот так! – и эти слова навсегда врезались Конохамару в память. Тогда мальчик понял: с ними он пойдёт своей дорогой от жалкого беспомощного мальчишки к титулу сильнейшего ниндзя селения.
Даже сейчас, перед лицом опасности, ему вспомнилось вечно улыбающееся лицо Наруто. Произнося про себя заветную клятву, в глубине души внук Третьего понимал, что это не просто слова, и однажды ему придётся на самом деле сразиться за свою честь и имя с человеком, который успел стать ему настоящим другом. Но теперь не всё ли равно?
- Да наплевать мне на то, что будет завтра! Главное, сейчас я уверен, что выбрал правильный путь! – решительно воскликнул Конохамару и, наверное, первый раз в своей жизни до конца понял смысл этих слов.