Орочимару. Решение

Дарья Евгеньева
Автор: Hedgehog2008
Название: Решение
Дисклеймер: все права принадлежать Масаши Кишимото
Рейтинг: PG
Персонажи: Орочимару, Цунаде
Жанр: deathfic
Размер: виньетка
Описание: какие чувства терзали Орочимару, когда он стал свидетелем трагической кончины возлюбленного Цунаде?

Ветер утробно завывал в ушах, а дождь лил как из ведра, роняя холодные капли. Те в свою очередь не спешили сразу падать вниз, задерживаясь на бледной коже, всеми силами пытаясь отвратить неизбежную участь – раствориться в водных потоках, змейками струившихся по сырой земле. Ноги чувствуют твёрдую опору. Сейчас от посторонних глаз его скрывала густая листва столетнего дуба.
«Хорошо ему! – внезапно пришло в голову Орочимару. – Этот дуб, вероятно, живёт уже сотню лет на свободе, и ещё столько же уготовила ему судьба на белом свете. А мы, люди? Зачем мы прожигаем данное нам время в суете и печали? Отчего мы постоянно вынуждены страдать?..» - его размышления прервал полный горького отчаяния крик Цунаде.
«Значит, он всё-таки умер…» - констатировал факт Орочимару, наблюдавший трагическую сцену, скрываясь за кронами деревьев. Этой угрюмой ночью, когда сама природа желала выразить свой протест затянувшейся войне, которая успела унести жизни многих шиноби и просто ни в чём не повинных людей, жизнь казалась сплошным чёрным полотном. Вокруг царил хаос, а под ногами давно уж разверзлась страшная бездна, готовая поглотить весь этот прогнивший до корней мир как есть целиком. Смерть витала в воздухе постоянно. К ней невозможно привыкнуть, её невозможно понять до конца, даже сражаясь бок о бок с ней всю жизнь. Как ни крути, ты всё равно останешься должен костлявой. И в конце останется только обида от собственного бессилия что-либо изменить. А так хотелось бы!
Игра со смертью – неизбежность жизни. И Орочимару усвоил эту истину раз и навсегда, как и то, что рано или поздно придётся проиграть. Но разве от этого становится легче?
Боль близких людей, собственная боль, исказила молодое лицо. Ему было невыносимо глядеть на вновь оживший кошмар несчастной Цунаде.
«Если бы я мог! Я бы всё отдал, лишь бы никогда не знать этого ужаса!»
Внезапный порыв ветра встрепенул чёрные, как смоль, волосы юноши, пронёсся сквозь чащу леса, оставив напоследок жалобное «ууу» затухать в темноте.
«Если невозможно обмануть смерть, значит нужно заключить с ней договор! – вдруг вспыхнуло в сознании будущего отступника. – Я добьюсь своего! Да. Ради этого стоит жить».

В это время Цунаде сквозь слёзы прошептала:
- Если невозможно убежать от смерти, значит нужно научиться бегать быстрее. И верить в себя и близких. Да. Ради этого стоит жить!

Они были молоды, но уже познали горечь утраты и цену жизни. С этого момента их дороги расходятся. Каждый выбрал свой путь…