Письмо в Маоистское Интернациональное Движение

Александр Гачикус
                Уважаемое Маоистское Интернациональное Движение!
Пишет Вам большевик Гачикус из г. Стерлитамака, Башкирия, Россия. Пишу я от имени Российской партии большевиков. Ознакомившись с Вашей страничкой в Интернете, я решил выразить Вам своё мнение на этот счёт.
1) В Вашей Программе я увидел существенное расхождение с марксизмом-ленинизмом и идеями Мао. Если Мао выражал горячее сочувствие с революционным движением трудящихся сверхдержав (см. его статью «Народ, берущий в руки оружие, берёт в руки судьбу своей страны» за 1970г.), то Вы огульно объявляете всех  трудящихся сверхдержав рабочей аристократией, что не соответствует истине. Ведь империалисты подкупают за счёт грабежа колоний лишь узкую прослойку рабочих – рабочих стратегических, крупных, важных предприятий, которым легче организоваться в силу своей высокой концентрации. Этим империалисты разрушают единство рабочего класса, дезорганизуют его, что даёт им возможность усиленно эксплуатировать пролетариат и своей державы тоже. Вы также не правы, что рабочий класс сверхдержав будет в революции не субъектом, а объектом пролетарской диктатуры. Революционность пролетариата сверхдержав налицо: вспомните мощные первомайские манифестации в Германии, Великобритании, антиимпериалистические выступления в Австрии, стычки рабочих с полицией в Южной Корее, да и в США какие сильные выступления в 1999г. были, вспомните. Вспомните забастовочное движение в тех же Штатах, в Италии, в Германии и т.д. Отрицая революционность пролетариата сверхдержав, Вы отходите от международной пролетарской солидарности, льёте воду на мельницу империалистов, которым только того и надо – рассорить, расколоть единство антиимпериалистических сил, единство действий пролетариата сверхдержав и угнетённых народов колоний в борьбе с капиталом.
2) Говоря о сверхдержавах, Вы почему то упоминаете только о США, умалчивая о России, о Китае, который сейчас тоже вступил в стадию империализма, о Южной Корее и т.д. Я думаю, не нужно особо доказывать, что и Китай сейчас превратился в империалистическое государство: империализм – это господство банков и вывоз капитала, а Китайский торгово-промышленный банк занимает 6-е место среди крупнейших мировых банков, Китай вывозит капитал в 120 стран мира – это факт. Упоминая только о США как о сверхдержаве и умалчивая о России, о Китае, Вы льёте воду на мельницу империалистических держав-конкурентов американского империализма, т.е. на мельницу российского империализма, китайского империализма и т.д.
3) Вы называете женский пол сверхдержав вдвойне аристократией, хотя женщины при империализме, как и при капитализме вообще, являются угнетённым полом. Например, средняя зарплата женщин в сверхдержавах составляет лишь 60% от средней зарплаты мужчин. Противопоставляя женский пол мужскому, Вы опять же раскалываете единство борьбы с капиталом.
Подробнее наши взгляды читайте ниже, в «Манифесте Российской партии большевиков».

  С большевистским приветом
Гачикус    

                9 июля 2001 г.