Письмо в организацию ВКПБ Украины

Александр Гачикус
Уважаемая организация ВКПБ Украины!
Пишет Вам большевик Гачикус из г. Стерлитамака, Башкирия, Россия. Пишу я от имени Российской партии большевиков, которую мы организовали. Ознакомившись с Вашей страничкой в Интернете, я решил выразить Вам своё мнение о Вашей позиции, а заодно ознакомить и с нашей позицией.
Я считаю, что выставление Вами на первый план лозунга о воссоздании Советского Союза не совсем верно. Это, конечно, честнее, чем выставление этого лозунга со стороны российской секции ВКПБ, что иначе как великорусским шовинизмом и оправданием захватнической политики  российского империализма не назовёшь. Выставление Вами этого лозунга похвально, ибо оно показывает, что Вы не заражены украинским мелкобуржуазным национализмом. Но мы, Российская партия большевиков считаем, что и Вам, украинским большевикам, не стоит этот лозунг делать основным. Почему? Потому что это может послужить средством раздора между теми украинскими трудящимися, кто, выступая против ига капитала, выступает также и за союз с Россией и теми трудящимися, кто, выступает против ига капитала, но за независимость от России.  У многих украинских трудящихся осталось ещё  законное чувство ненависти к притеснениям со стороны России, которые имели место и при Хрущёве-Брежневе, и при Сталине. Да-да, и при Сталине тоже, ибо было  насильственное присоединение Западной Украины к России в нарушение права наций на отделение (уже само существование бандеровского движения говорило за то, что о присоединении к России говорить рано, но российские большевики это не учли, наоборот, стали жестоко подавлять это движение, чем только испортили отношения с украинскими трудящимися).
Хочу привести слова Ильича из его «Письма к рабочим и крестьянам Украины по поводу побед над Деникиным» за 28.12.1919:   
«Пока Украина не освобождена полностью от Деникина, её правительством, до Всеукраинского съезда Советов, является Всеукраинский Революционный Комитет, Всеукраинский Ревком. В этом Ревкоме, на ряду с украинскими коммунистами-большевиками, работают, как члены правительства, украинские коммунисты-боротьбисты. Боротьбисты отличаются от большевиков больше всего тем, что отстаивают безусловную независимость Украины. Большевики из-за этого не делают предмета расхождения и разъединения, в этом не видят никакой помехи дружной пролетарской работе. Было бы единство в борьбе против ига капитала, за диктатуру пролетариата, а из-за вопроса о национальных границах, о федеративной или иной связи между государствами коммунисты расходиться не должны. Среди большевиков есть сторонники полной независимости Украины, есть сторонники более или менее тесной федеративной связи, есть сторонники полного слияния Украины с Россией».
В марте этого года фракция КПУ в Верховной Раде, выставив в стенах Рады лозунг союза с Россией (т.е. фактически, при современном положении дел, лозунг союза украинского капитала с российским) и получив за это по зубам от депутатов, выступающих за союз с НАТО, вывела на улицу трудящиеся массы в поддержку своего лозунга. И массы, пойдя дальше своих оппортунистических лидеров, выдвинули лозунг не союза с Россией, и даже не Советского Союза, а «Вся власть Советам!». Массы интуитивно пошли за Ильичём!
И мы, большевики, должны учиться у масс.
Ниже читайте наш Манифест. Я надеюсь на продолжение нашего диалога.

С большевистским приветом
Гачикус
                9 июля 2001 г.