Одна невеста хорошо, а две лучше - продолжение

Лилиани
начало:http://www.proza.ru/2010/08/20/1404

Элизабет  с раздражением рассматривала фотографии, любезно предоставленные общим женихом, хотя соперница явно проигрывала по многим позициям. Серая мышка с «гусиными лапками» около бесцветных глаз. На худом, пожухлом лице тонкие  перламутровые губы растянулись в театральной улыбке.  Да и одета простенько – светленький костюмчик, стоптанные босоножки.

Элизабет в сравнении с ней – королева! Копна русых волос чего стоит!  Голубое  платье из дорогого бутика, кружевное пончо,  туфельки с открытым носочком. Хороша...! Безусловное превосходство, одно небольшое огорчение – слегка полновата на фоне «сушёной воблы».

Элизабет много раз пыталась сбросить лишние килограммы, но все предыдущие попытки заканчивались неудачей. И вот наступил Час – на карту поставлен успех в борьбе за руку и сердце мужчины.  Похудеть просто необходимо, и тогда уж роль фаворитки  в поединке невест непременно обеспечена.

К тому же Юсси  чистосердечно признался, что выбор свободных  дамочек богат и разнообразен. Он довольно долго находился в поиске,  считает себя женихом чрезвычайно  достойным, и, наконец,  сделал свой выбор из  многочисленных невест...
С Тиной они знакомы давно, но она не конкурентка, а просто друг и между ними не может быть ничего более....
***

Сама природа пришла на выручку,  наступило знойное удушливое лето. Аппетит пропал и довольно быстро произошли позитивные изменения. Юсси рассыпался в комплиментах, восхищался фигурой, во время видеосеансов уже признавался в любви и предложил вместе провести летний отпуск. Совместно приняли решение,  что неплохо  было бы отдохнуть и подлечиться в хорошем санатории.  Потенциальный жених оказался щедрым,  солидно раскошелился и сам оплатил стоимость дорогих путёвок.

Это была победа!

Предстоял замечательный отдых на побережье Финского залива . Массажи, лечебные ванны,  морские купания, прогулки, танцевальные вечера –  сказочные планы, которым не суждено было сбыться...

Причиной послужила обыкновенная  Виагра. Накушавшись  лекарственного препарата,  пожилой любовник не рассчитал силёнок, чуть не получил инфаркт,  так и не успев вдоволь насладиться вожделенной близостью. Доктор прописал ему постельный режим  и вместо отдыха и романтических прогулок, бедная Элизабет вынуждена была дежурить возле койки больного, словно сестра милосердия,  кормить любимого лекарствами  и охлаждать примочками  его разгорячённую грудь и голову...

К счастью, через неделю пациент пришёл в норму, но очень переживал и сожалел, что так всё нескладно получилось.
***

Вот и наступил  последний вечер прибывания «на отдыхе». Изнуряющая жара немного спала, «молодые» гуляли в сосновом лесу, на прощание даже поплескались в ласковом тёплом море. Было обидно и грустно, что так нелепо прошёл долгожданный отпуск.
 
- Ты очень хорошая! – оклемавшись, в сотый раз повторял  незадачливый кавалер.
- Красивая, умная, заботливая, нежная . О такой подруге я мечтал всю свою жизнь! Я приложу все силы, чтобы мы были вместе и ты была бы счастлива! – сыпались заманчивые обещания.

Но Элизабет уже сомневалась в том, необходимо ли ей такое счастье...
 
- Ты делаешь мне предложение? – предположила  она

- Да, да, я обязательно сделаю тебе предложение... Но я тебе хотел рассказать..., вобщем..., у меня есть жена.....

- ??? -

- Но мы с ней давно не живем, у нас только общий дом и дети... Жена смертельно больна, поэтому я пока не могу её оставить...- признался в своих несчастьях «женишок».-
............

-  Чтобы ты поверила,  разреши стать твоим спонсором . Я хочу, чтобы ты пренадлежала только мне...

Иллюзии рассеялись, реальность была унизительной и Элизабет не знала, что  ответить. О качестве и происхождении бесплатного сыра она наслышана за свои далеко не юные годы. Да и можно ли вообще доверяться этому старому лгуну...


Надеюсь, что продолжение следует.