Умереть от любви-2

Владимир Кокшаров
(продолжение)
Наиболее   наглядна  казнь  от  общественного  презрения  у  австралийских   аборигенов.
 Там  отверженным,
                всем  племенем  поют  "песни  мёртвых"-
-  и  они  умирают!
  В  двух  достоверно  зафиксированных  случаях,
  больные  умерли  от  острой   почечной  недостаточности,  вызванной   гормональным  "взрывом" ,  тяжелейшим  стрессом.
 Умерли  от  НЕлюбви...(или  от  гормональной  "сверхлюбви"?!!) 
---   
  Тут  интересно,
  что  само  происхождение  человека  разумного  связано  с  этим  механизмом,
  и  той  гранью   самоуничтожения  именно,
 (и  благодаря)  которой  и  появился  человеческий  мозг.

Ну а  в  истоке  "всего"  лежит  наша  первоматерь, 
"волосатая  Ева"....
   С  неё  началась  безумная  история  человечества,
 с  бесконечнми  войнами,  убийствами  себе  подобных( что   нехарактерно  для  других  животных)
 И,
  извечным  насилием  над   своей  изначальной  природой...( и  это  и  есть  истоки  культуры  и  цивилизации?!  )
---
  Дело  в  том,
  что   в  результате  мутации  "пра-Ева"  стала  постоянно  провоцировать  сексуальное  возбуждение.
И  если  у  остальных  животных  "гон" бывает  один  раз  в  год, пару  недель,  то  у  людей...

 К  чему  это  привело?!
Для  самки  это  выгодно, 
она  смогла  постоянно  поддерживать  состояние  женской  доминантности: "восхищения,"  "обожания"."
 А  вот  для  самцов... 
   Период  "любви"  -  это   "бешенство",  агрессивность,  неадекватность. 
Сможет  ли  выжить  самец,  не  разорвут  ли  его  половые  гормоны -
 -зависит  уже  не  от  общего  для  всех(раз  в  году)  приказа  инстинкта,
а  от  прихоти,  благосклонности  самок.
 А  тут  другие  агрессивные" бешеные",   неадекватные   самцы,  с   ними  надо  жить  так,  что-бы  они  не    объединились   против  более  удачливого  соперника...

 То-есть  самцу  можно  было    выжить   не  потому  что    он  более  сильный  ловкий,  "красивый"
 а  только  потому  что  ему   РАЗРЕШИЛИ!

Извечная  человеческая  игра  в  "слабое  звено..."
 Выживание  в  первую  очередь  стало  зависеть  не  от  пищи,  а  от  сложнейших  сексуально-иерархических  взаимоотношений  в   первобытном  "обществе"  которые  были  очень  изменчивы,  неустойчивы,
  как  и  все  члены  первобытного  "общества".... 
Выжили  только  самые  "умные",
  то-есть,  прямо  скажем,  самые  подлые  и  хитрые,  которым  удавалось  "хладнокровно"  манипулировать  этим  анархическим  беспределом.   

Тот  кто  смог  доминировать( а  значит  смог  передать  нам  свои  гены)  должен  был  решать, ( предвидя  дальнейшее!)  задачу  со  многими  неизвестными,
 скажем   так ,
 уметь  всех  обмануть,  но   чтобы  они  этого  не  заметили! 
  А  тут  ещё  хищники,  забота  о  пропитании....
 И  в  этом  возбуждённо-абстрагированном  состоянии  надо  было  жить  не  одну - две  недели,  а  постоянно!   

Именно  поэтому,
  в  условии  примитивнейшей  "первобытной"  материальной  культуры  возник  сложнейший  человеческий  мозг: 
для  решения  задачи  выживания  в  чрезвычайно  сложной  первобытной  "общественной"   жизни!

  Около  ста  тысяч  лет  эта  задача  в  первобытном  обществе  была  разрешена,
  равитие  самого  мозга  законсервировалось,
 и,
переключившись  на  решение  "общественных"  задач,
 его  возможности  оказались  безграничны! 

 Весь  дальнейший  ход  цивилизации -
 -  это  сублимация,
 превращение  энергии  сексуальной   агрессии(первоисточника  "умственной"  активности)  в  творческую,  рабочую  деятельность  на  благо  общества. 

И  в  конце-концов  цивилизационные  табу, запреты  на  агрессию  и  сексуальный  беспредел,  привели  к  возврату  на "спокойный",  изначальный  механизм  доминирования,(главной  интриги  и  интереса  жизни  )
которому  сотни  милионов  лет,
 который  заложен  в  природе  коллективных  млекопитающихся  изначально.

 Но  об  этом  в  "следующей  серии"