Кошачий рай

Антанд
Здесь – рассказ о кошачьем прайде.
У его истока стояли: подкидыш песочного цвета по имени Сэнди и сиамка Чи-Юн. В переводе с китайского – Красное Облако. Ее назвали в честь красавицы китаянки, жены нашего знакомого-датчанина. Связь образов такая: в лучах света глаза котенка вспыхивали сочным красным огнем. Два красных облачка… На стекле кухонной двери часто блуждали красные пятна-отблески ее ожидающих снаружи глаз…
Дети у этой необычной пары родились интересные.
Черный с желтыми глазами, как маленькая пантера, Мартин. Он не разрешал себя гладить,  не давался в руки.  Удалось приучить его делать небольшой номер: я слегка хлопал себя по груди, называл его имя, и он взлетал в воздух, замирая в моих руках черным тугим кренделем. Правда, навык оказался не вечным: через год он перестал выполнять этот трюк. Ему было не до этого: он начинал готовиться к штурму королевского дворца…
Нинка, с длинным телом и маленькой головой, пестрого коричнево-желтого окраса. Миловидная киска, образцовая мама, очень отзывчивая. Стоило сказать ей: «Нинка!» - и она сразу отвечала: «Привет, чего тебе?».
И, наконец, настоящий император, кот Лучик: весь снежно-белый, в золотых перчатках и золотых сапожках. С большими, два голубых озера, глазами… И с золотой пудрой на переносице...
Во втором поколении появились: небольшая пеструшка Марфа и неполноформатный черный котик Черныш. Их роли в дальнейшем оказались необычными: Марфутка стала профессиональной людоедкой. Однажды ее застали за нехорошим занятием: она ела новорожденных котят.
Черныш, напротив, стал воспитателем младенцев. Своих детей у него не было. Еще подростком он отравился мойвой, неделю пролежал в коме и стать настоящим котом у него не получилось. Он не вырос, располнел, и мы даже сомневались в его интеллекте: он часто сидел на толстой попе, бессмысленно подняв раскосые зеленые глаза в небо. Словно два телескопа, наведенные на разные созвездия… Когда в роддоме появлялись котята, он забирался в коробку и грел их своим мягким телом.
Белоснежный красавец Лучик, придя в совершеннолетие, в результате нескольких боев отобрал корону у своего отца Сэнди. Царствовал он долго. Его брат, почти копия его, оспаривал корону, но не выдержал нервного напряжения. Его постигла сиамская болезнь: выпадение прямой кишки. Такая же беда случилась и с Мартином, который также претендовал на трон, но не смог перебороть Лучика. Оба умерли в течение года, далеко не дожив до старости.
Основатель рода, Сэнди, к пенсии получил катаракты на оба глаза. Мы восхищались им: старик, слепой и колченогий, давал мощный отпор обнаглевшим внукам и правнукам. Характер!
Его династическая супруга Чи-Юн также получила родовую болезнь – выпадение кишки, высохла почти в мумию, сгорбилась, но по-прежнему кричала «Ура!» при выдаче обеда или ужина.
Когда мы открывали дверь на кухню, она с бодрым криком штурмовала объект в первых рядах …