Пустота. Боль. Одиночество

Ольга Тарабанько
          И вроде не грустно...
          И даже не больно...
          Но бешено пусто...
          И слезы невольно!!!

    Странно так... иногда к нам в жизнь приходят новые люди. Иногда даже не приходят, а врываются. Меняют в нашей жизни всё просто кардинальным образом.  Дарят нам ощущение счастья. На глаза надевают розовые очки. Эти люди поднимают нас по лестнице счастья на 7 небо.  Приучают к ежедневному чувству счастья. А потом, когда мы счастливы, когда всё в розовом свете, когда хочется жить...  эти люди из нашей жизни уходят. Или исчезают. Не забыв с собой прихватить с собой ту саму лестницу. А мы... а мы остаёмся ещё какое-то время на 7 небе. А потом понимаем, что в одиночестве, без этого человека, на небе находится не интересно, и решаемся на отчаянный шаг. Мы прыгаем. Надо же вернуться на землю?! Долгое время находимся в состоянии полёта, разбиваем в прыжке розовые очки. Мир уже не кажется таким радостным, безоблачным, и солнечным. Спрыгнув с неба, мы ударяемся сердцем. От этого словно попадаем в какую-то пустоту.  Пустота. Боль. Одиночество. Страх. Страх от того, что жизнь  надо продолжать без того человека, который подарил нам счастье. Страх от того, что прошлое уже не вернуть.

    Возможно, мы сами виноваты, что остались без этого человека: какие-то необдуманные поступки и слова, может, просто не дорожили этим человечком. Причин может быть много... Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим.… А может, от тебя тут ничего и не зависело.  Может просто кто-то из вас по каким-то причинам потерял доверие. Ведь доверие – как жизнь. Его теряют только один раз. Иногда достаточно лишь одной ошибки, чтобы поставить точку перед предложением, которое так и не началось.... Ссоры, непонимание, однообразие…  причин может быть  много. Любовь начинается с больших чувств и кончается маленькими ссорами. Это, увы, просто горькая правда жизни.
 
    Но это жизнь. Люди в нашу жизнь приходят и уходят. Кто-то учит нас жить, кто-то любить. А кто-то  просто остаётся приятным воспоминанием.  Но причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье.

    Больно вспоминать минуты, которые ты проводил с этим человеком. Больно от того, что того времени уже не вернуть. Не вернуть тех дней, когда ты был очень счастлив с тем человечком, который ворвался в твою жизнь как ураган. Больнее всего,  когда люди, которых ты любишь, которые дороги тебе, вычёркивают тебя из своей жизни... как будто тебя в ней никогда и не было...

    Но, несмотря на всё нельзя ненавидеть этого человека. Нельзя! Даже не смотря на то, что этот человечек из твоей жизни исчез так же неожиданно, как и появился. Да, самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу… Именно плюнул…  а как можно ещё назвать то «бегство» из твоей жизни? Но почему, когда мы нечаянно уколем палец, то резко убираем его. А когда нам разбивают сердце - только сильнее тянемся к этому человеку???

    Странно так... вот просто подумать... ещё месяц назад ты был счастлив, строил планы, мечтал, хотел любить, задумывался о будущем, хотел завтрашний день потому, что этот день был намного счастливее, чем предыдущий, и так изо дня в день. Ты ЖИЛ!  А ведь тебе казалось, что так будет всегда....Ох ..!! Как же все таки ты ошибался...

    А сегодня?! Сердце просто разрывается от боли, одиночества, пустоты. Хочется вернуться в прошлое и остаться там навсегда. Хочется уснуть и не просыпаться.  Сейчас ты не живёшь. Сейчас ты просто СУЩЕСТВУЕШЬ! ... Но время не вернуть. События не изменить. Как же хочется в тот момент спрятаться от всего в объятиях того человека, почувствовать себя в безопасности, почувствовать его  любовь, быть его... Но ты не напишешь и не позвонишь. Такое странное чувство.…  Хочется уткнуться в подушку и разрыдаться... но что-то мешает... То ли слез нет, то ли осознаёшь, что реально лить слезы не от чего...

    Но не стоит терпеливо собирать по кусочку сломанные фрагменты счастья и любви, чтобы потом их склеивать обратно и убеждать себя, будто оно всё выглядит так, как и было, совсем как новое... Что сломано — то сломано. И лучше вспоминай с удовольствием то лучшее, что было между вами когда-то, чем каждый день ты будешь натыкаться на разбитые осколки…  Не стоит возвращаться к прошлому, оно всё равно никогда не будет таким, каким ты его помнишь. Прошлое.. оно как карандаш… стирается ластиком времени…

    Пусто. Больно. Одиноко.  Все говорят тебе: «ты забудешь».  Но им никогда не понять того, что ты искренне любишь этого человечка.  С этим человеком связано слишком многое... и это мешает забыть его... забыть навсегда...

    Когда из твоей жизни уходит человек, вместе с ним исчезает частичка тебя самого. Это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть, и нужно научиться с этим жить. Но когда ты научишься, от тебя уйдет время. Но не грусти. Есть кто-то, кто смотрит на тебя  в то время, пока ты смотришь на кого-то другого. Помни это. Надо жить. Жить дальше. Не смотря на то, что жизнь без этого человека кажется нереальной.  Всегда, когда теряешь дорогого тебе человека, утешением в этой трагедии способна послужить лишь зыбкая, но столь необходимая надежда на то, что, может быть, — все к лучшему… 

          Пусто. Больно. Одиноко…
          
      Странно так…