Кто-то, где-то - никакой...

Жанна Марова
   Это случается с каждым.
Иногда – рядом с тобой нет даже самой себя…

   Резонных и проверенных жизнью ответов посыплется масса.
   «Если тебе плохо – найди того, кому хуже и помоги!» - призовут рьяные радетели социального порядка.
    А тебе и не плохо. Во всяком случае – не хуже чем всегда. «Ничего-нигде» не стряслось…
   Как раз – боль-то всегда возвращает саму себя на законное место! Но – не надо возвращать такими способами, тьфу, тьфу, тьфу…

    Некоторые дамы в подобных случаях включают в глазах непонятный огонёчек, надевают чёрное пальто, берут в руки отвратительные жёлтые цветы. Они отправляются навстречу своей Весне и своему Мастеру.
    Но что вы можете ОТДАТЬ Мастеру и Весне, кроме жутких цветов на выброс? Если даже произойдёт Чудо и всё это - встретится?
   Когда нет ни слов, ни мыслей – лучше не рисковать.
Вдруг – Весна посылается только однажды?
   Ведь Весне что-то следует сказать, а главное – вовремя обернуться…

   Сохранившиеся в голове Следы заученных истин остыло констатируют, что так встали планиды, и если где-то всё вдруг убыло, то в другом месте – резко прибыло.
   Но вы уже помолились за всех тех, кому прибыло. На предмет использования ими свалившегося добра - счастливо и разумно.
Лучше вам не стало. Просто не сползли в минус. Не впустили зло и уныние. Остались в своём замкнутом Нуле. Точке абсолютного отсутствия. В сплошном – Зеро.

    Что же делаю сейчас я – при полном отсутствии слов, мыслей и чувств?
   Надеваю что-то не очень броское, но – милое сердцу, и выхожу на улицу. В – мир. На Прозу.ру. Ибо давно живу здесь.
   Не стану шагать с напускными приветствиями и пустыми руками в карманах по оживлённым переулкам Прозы.
   Робко встаю неподалёку от перекрёстка и любуюсь на проплывающий мимо Мир.
   Можно, конечно, сесть куда-нибудь на скамеечку. Но это – нехорошо. Только старушкам позволено – удобно расположившись, таращится на других. Собственное преимущество не может обернуться доброй отдачей.

    Вот прошла рядом туча. Попугала дождём и скрылась.
    Чудесно перекликаются птицы. Меж собой! – но всё равно приятно…
    Издали помахали рукой спешащие куда-то друзья.
    Громко сигналя, проехал свадебный кортеж. Чужая любовь даже за тонированными стёклами способна разбудить собственное сердце.
    Вот – и Солнце мне светит! Я так его ждала!
    А вон приближается – ..О..!!!
Но – не буду. Я, кажется, оживаю…

    Из маленьких и больших кусочков чудесного мира начинает снова складываться Душа.
   Ведь Душа и Мир – давно живут друг в друге с радостью и вниманием.
      Ну – расстаются иногда не надолго.
С кем - не бывает…