Катя и мото

Антанд
Катерина – научный сотрудник в нашем НИИ. Красивая, высокая, голубоглазая. Такие девушки обычно ходят в мини, радуются успеху и украшают собой город... Но Катя – девушка самодостаточная, и накручивать себе популярность ей ни к чему. А вот что ей интересно…
В один прекрасный день Катя берет двести долларов, может, даже последние, и покупает старенький Урал-соло.
Ежу понятно: моцик за такие деньги "не едет".
Катерина снимает и промывает карбюратор.
Из коробочки вытекают черные смолы.
Меняет цепь со звездой, делает и другое необходимое по реанимации.
А потом садится на своего повеселевшего конька и едет в составе целой делегации сразу на юг!
Все знают: движение в колонне – самый опасный вид туризма.
Едущий впереди чуть сбросил газ или решил остановиться для  маленького дела – а следующий за ним в это время любовался пейзажем… Догоняющий – на асфальте, а на него наезжает задумчивый хвост колонны…
Но Катерина отделывается ушибами да царапинами (а дождь-то в пути как запоминается, да с хорошим боковым или встречным ветром!).
Заходит она ко мне как-то по делу, я в это время обедаю. Многие запираются на обед; у меня всегда открыто.
Предлагаю гостье чай с кукурузными хлопьями.
Спрашиваю: «Катюша, а как происходит личная жизнь…».
У Кати моментально округляются глаза, и я вовремя уточняю: «... мотожизнь?».
Катюша увлеченно рассказывает… Куда она собирается – на Урал, в группе – нет, одна, и так далее…
А ее многолетнее увлечение лошадьми, еще до мотоцикла.
Конечно, не все так безоблачно в жизни местной молодежи.
Встречаю как-то Змея, санитара нашего морга и тоже любимца всех народов.
Змей тяжело, искренне вздыхает о чем-то…
Через час на лестнице здороваюсь с Катериной – тоже очень естественно, красиво вздыхает…
Я задумываюсь...
Нам, постепенно уходящим – вздыхать разрешается, да только сердце эту услугу не заказывает.
Тем, кто пережил перестройку - тем можно предлагать любые бронебойные тесты.
На погост, конечно, с уважением смотрим, с пониманием…
Но теперь и я позволю себе вздохнуть – за них.
За тех молодых, кто еще не встал крепко на ноги.
Будьте сильными/счастливыми!
Вам передаем все "как есть", в виде конструктора, многих деталей нет...
Но вы найдёте, из чего сделать недостающее.
Держитесь!