Физика для лохов

Николай Мальцев-Ганичев 2
                ШКОЛЬНАЯ ФИЗИКА - ЛОХОТРОН


      Особенно стараются физики-оптики. Они умудрились даже всем втюхать, что нет белого цвета, белый состоит из других цветов, а призма разлагает белый цвет. Вот так-то.
http://www.youtube.com/watch?v=uzNhkIURLpM&feature=related
      Я даю ссылку, чтобы пользователи полюбовались на одного из них. Столько вокруг приборов и бедный физик не может продемонстрировать в натуре призму и разложение ею белого света-цвета. Не может!!! Не получится. Если такого в природе нет, то как продемонстрировать?
Вот и приходится кино делать, схемы выляпывать. Вот я и опубликовал все в натуре, как в жизни:
http://www.youtube.com/watch?v=KVklIpbiPh8.
И оказывается, что в линзе может быть инверсия спектра, что Ньютон ошибся и белый цвет ничем не отличается от других, кроме того, что подобные части потоков ближе к фону.
И еще даем фото эксперимента: получение перевернутого изображения "верх-низ" и "право-лево" с помощью плоского зеркала. Подготовим фото и дадим.
Вот и фото. Окно отображается плоским зеркалом на экран, в качестве которого листы мелованной бумаги формата А4 на листе фанеры. Надо же!!! Зеркало плоское, а изображение на экране не только "право-лево" перевернуто, но и "верх-низ". Не по законам физиков-оптиков. Не может быть? Так это легко проверить! Все ж вот оно. Без всяких фотошопов. Взяли и проверили.