15 Царь Фарон

Галина Польняк
В этот раз друзей заинтересовали не столько дворцы и колонны, древние надписи и фрески, как жители древнего мира. В их воображении возникали цари и царицы, жрецы и философы, полководцы и простые воины, древние учёные и старинные обряды. Они узнали из истории Фандасар о жестоких битвах и географических катаклизмах, которые произошли на земле древнего города. Они вспомнили прошлогоднее путешествие во времени. Теперь они знают, как погибали прекраснейшие древние царства. Их уничтожили людская жестокость, война и невежество.

- В древнем мире у царей были дети. Как вы думаете, чем они занимались, что учили, во что играли, к чему стремились? - Лесия посмотрела на своих друзей. Они в это время просматривали всё, что успели сделать за день. Оказалось, они работали весьма плодотворно и сделали не так уж мало, за что получили одобрение от профессора Майкен.

- Мне тоже интересно знать, как жили дети и подростки древнего мира, - Альвента, собирала инструменты. - Пора на отдых. Я так устала от жары, что не знаю, хватит ли у меня сил пойти на вечернюю тренировку.

- Неприятностей захотела? - Лесия посмотрела на подругу. - Тренировки никто не отменял. Посмотри, вся молодежь, и профессора несколько часов проводят в тренажёрном зале.

- Ничего не поделаешь, придётся приказать своей усталости потерпеть до вечера. - Интересно, я красуюсь своей выдержкой перед Анрисом или на самом деле проявляю силу воли. По-моему и то и другое. Знаю одно, если мальчишка рядом у меня появляются силы всё преодолеть.

Что там говорила мама о первой влюблённости, - она самая сильная, потому что самая первая и запомнится на всю жизнь. Не хочу, не хочу, чтобы муки неразделённой любви остались со мной навсегда. Надо отнестись ко всему по-философски. Она может остаться другом Анриса и Лесии, а всё остальное выбросить из головы. Не сошелся же свет на одном единственном мальчишке. Альвенте захотелось вернуться на Рион, чтобы рядом были Шер и Джил Тор. Их присутствие, придавало ей силы бороться с собой.

Вечером все студенты приняли участие в морском купании, настоящей водной феерии. Из глубин моря приплыли дельфины и устроили всем незабываемое зрелище. Вечером Анрис и профессор Майкен засиделись за Анализатором и новыми артефактами, поднятыми со дна моря. Анализатор помог и быстро рассортировал, а потом и систематизировал все снимки, которые они ему предоставили.

Каждое утро неразлучная троица принималась за кропотливую работу. Донимала жара. Хотелось уйти в домик и окунуться в его прохладу. Так как они привыкли доводить любое дело до конца, то и работали с полной отдачей. А вечером после тренировки падали от усталости.

- Что бы сказал Красное Солнышко, посмотрев на нашу работу? - Альвента, делала очередной снимок.
- Копаться в пыли веков могут только очень одержимые люди, трудоголики, - передразнил Анрис Даниэля. Мальчишка не любил археологию.
- Вот и не правда, - возразила Лесия, - мы не одержимые - это раз; во-вторых, нам интересно, иначе мы не поехали бы сюда; ну и, в-третьих, эта работа очень хорошо оплачивается.

- Лесия, куда ты тратишь столько денег? Я знаю, ты успешно играешь на бирже.
- Как у всякой девочки, у меня много расходов на разные мелочи и ещё есть одна маленькая задумка. Вот проверну её и поделюсь информацией, не хочется говорить раньше времени.

- Неужели космическое путешествие?
- Нет Анрис, на этот раз ты не угадал, и не пытайся угадывать, всё равно ничего не получится.
- Ты всегда была хорошей ученицей. Надеюсь, твой наставник доволен тобой?
- Мой наставник непробиваемая личность. Чтобы я не сделала, он всегда спокоен и рассудителен. Просто посмотрит на тебя и хочется сквозь землю провалиться.
- Если ты до сих пор не провалилась под землю, значит, ничего плохого не совершила.

- Это как сказать…
- Путешествовала по параллельным мирам, и он тебя не застукал? Проводила химические опыты и замок стоит на месте? Пыталась самостоятельно овладеть своей силой и никого не убила…
- Всё-то ты Альвента знаешь.

- Мне ли с Анрисом тебя не знать. Ладно, заканчиваем на сегодня и идём заниматься с главным Анализатором. У меня накопилось много вопросов.
После обеда они вносят свои снимки в археологическую установку. К утру, она сделает анализ снимков и выдаст результат и рекомендации.

В один из дней рано утром Лесия и Анрис решили отснять надписи в только что расчищенной царской гробнице. Давным-давно учёные пришли к выводу, что нельзя тревожить прах умерших людей. С тех пор все гробницы перестали вскрывать, тем более снять информацию с них теперь не составляло труда. Древние усыпальницы очищались от мусора. Обновлялись рисунки и фрески, проводилось специальное освещение. Находиться рядом с такими гробницами стало не только неопасно, но и полезно. Многие учёные и просто туристы стали находить в районе гробниц ответы на самые сокровенные свои вопросы.

Анрису всё чаще приходилось сталкиваться в гробницах с энергетическими шарами и направлять их в безопасное место. Самые маленькие он впитывал в себя, словно погружался в неведомый мир и получал интересные знания о древнем царстве. Потом он находил ответы на многие вопросы. Анализатор не раз просил его поделиться энергией шаров. Анрису было не трудно это сделать.

- Если бы у меня были ноги, - грустил Анализатор, - я бы только и делал, что разыскивал энергетические шары. Ты не представляешь Анрис, сколько они несут в себе информации.

- Вот и я, не только черпаю от них силу, - подтвердил Анрис. - Только внутренний голос предупредил меня не злоупотреблять и не впускать в себя все шары.

- Подрастёшь немного и научишься считывать информацию не только с шаров, - успокоил его Анализатор. - Переизбыток информации и энергии не всегда полезен. Ты не сможешь контролировать свою силу, и не проанализируешь всё, что узнал.
Лесия и Анрис сделали уже много снимков, когда к ним в гробницу спустилась Альвента.

- Скоро полдень, не пора ли устроить отдых. Принцы трудоголики - это государственное бедствие.
- Альвента, что ты такое говоришь, - возмутилась Лесия.

- Трудолюбивым пчелкам, давно пора отдохнуть, - обратилась девочка к друзьям, - не сердитесь. У меня к вам есть предложение. Вы помните, мы одна команда?
- Уж не хочешь ли ты предложить нам, как раньше переместиться во времени. Попасть в древнее царство, когда оно процветало.

«Я удивлюсь, если девочки не предложат тебе новое перемещение во времени, - хихикнул противный внутренний голос. - Ты как всегда согласишься, а потом тебя будет мучить совесть, почему ты так поступил».
«Не так уж часто меня мучила совесть».

«Вот только, не надо передо мной выпендриваться, - голос умолк на миг, - все твои эмоции и мысли мне известны, а твоя совесть постоянно носит на себе непомерный груз камней и всё ждет, когда ты от них освободишься».

Анрис ничего не мог ответить. Внутренний голос как всегда прав. Это была чистая правда. Он соглашался, а потом изводил себя, что поддался на искушение.
- На этот раз ты Анрис не угадал. Я хочу, чтобы мы собрали все данные о детях последнего царя. Кто-то говорит, что они погибли во время крупного землетрясения. Кто-то утверждает, что они умерли задолго до землетрясения и похоронены в одной из царских гробниц. Нам нужно узнать правду.

- Предлагаю в полдень не устраивать отдыха, а просмотреть всё, что касается царских детей. В архиве очень много данных, их надо отсортировать и проанализировать. Все письмена прочитаны и систематизированы. Так что идём обедать и за работу.

Вечером друзья сидели с Анализатором и отбирали для себя все данные о царских детях. Они были поражены теми результатами, которые получили. По их просьбе Анализатор выдал интереснейшую информацию.

- Послушайте, что я нашла, - начала Лесия и стала читать. - У последнего царя было три жены и от каждой у него было четверо детей. Жены царя умирали в рассвете лет от неизвестной болезни. Жрецы говорили царю, он не приносит жертв богам и поэтому его жены и сыновья так рано умирают.

- Бедные боги, как они, наверное, страдали, что в их честь приносились кровавые жертвоприношения. За прошедшие века можно было просто утонуть в потоках крови и сойти с ума от боли и крика жертв. По самым древним писаниям боги очень восприимчивы к людским страданиям, - Альвента замолчала.

«Что ж девочка в чём-то права», - подумал Анрис.
- На заре человечества древние люди просили разрешение у богов убить животное для пропитания или срубить дерево.

- И просили прощение у жертвы. Ни о каких жертвоприношениях и речи не было.
- Древние люди были уверены, причини они боль всё равно кому, и она вернётся к тебе увеличенной в сотню раз.
- Очень правильная религия.

- Царь, не смотря на постигшее его горе, так и не принёс в жертву богам ни одного человека или животного. Каким нужно быть смелым, чтобы пойти наперекор жрецам, - воскликнула Альвента.

- Ребёнком он воспитывался жрецами в храме и должен был стать жрецом, - продолжила Лесия. - Только поэтому он достиг того возраста, когда можно взять власть в свои руки и удержать её. Внезапно умирает его старший брат и жрецы возводят на престол юного наследника, в надежде, что смогут управлять им. Таким образом, власть перешла к нему. Царь решил жить своей жизнью, он не подчинялся жрецам. Фарон очень любил свою последнюю жену, и поклялся ей, что с её детьми ничего не случится. От последней жены у него было двое детей.

- Мне кажется, он не верил во всех этих богов. Он пытался сконцентрировать всю власть на себе.
Альвента переключила Анализатор, и на экране возникло лицо царя Фарон - чуть удлинённое, с большими миндалевидными глазами, с чёткой линией губ и красивым точёным носом.
- Как же он красив, - воскликнула она.

- Если проанализировать всё, что написано о том времени, напрашивается вывод. Науки и ремёсла достигли своего наивысшего расцвета. Очень хорошо было развито сельское хозяйство. - Лесия вставила в Анализатор новый кристалл.
- Люди в его царстве не голодали и не испытывали нужды. Во время его правления не было ни одной серьёзной войны, а это что-то значит. - Анрис набрал на пульте другую страницу.

Политика царя Фарон, выдал Анализатор, очень отличалась от политики соседних государств. Но это не мешало им жить в мире и согласии.
- Канули в прошлое времена, когда планеты шли войной друг на друга. - Анрис вспомнил историю Завириона. - Мир способствовал торговле, которая восстанавливала полуразрушенные планеты из обломков последних звёздных войн.
- Но недолго царил мир во Вселенной. У некоторых правителей возникало желание стать Властелинами. - Не удержалась Лесия.

- Находились правители, которые стравливали в бессмысленной войне целые Галактики. Они шли по пути Силы и Власти. - Альвента нахмурилась.
- Этот путь всегда приводит к гибели, и это доказано историей, - Анрис переходит на другую страницу. - Если бы не новое оружие и Совет Содружеств, то угроза возникновения новых войн существовала бы и по сей день.
 
- Страшно представить, что произошло бы тогда. Если планета погибла, то она уже никогда не могла родиться в этом секторе Вселенной, - вздохнула Золотце.
- За короткий срок Совет Содружеств завоевал признательность многих планет. Император Завириона дал всем понять, что ни при каких обстоятельствах не станет Властелином Вселенной, не смотря на то, что только благодаря Завириону было покончено со Звёздными шакалами. Очень скоро к Совету Содружеств пришло признание, и он одержал поддержку всех правящих династий. Это история моей семьи, - Анрис посмотрел на девочек.

- Были разработаны и приняты многие галактические законы, и теперь над Силой властвовал Закон. Уже несколько столетий Совет Содружеств пользуется непререкаемым авторитетом.

«В мире жрецов Фарон не смог стать авторитетом, - подумал Анрис, - но он много сделал для своего народа и страны».

- Фарон был очень образован для своего времени, - продолжила Лесия. - Жрецы в древнем царстве имели большую власть. Именно им подчинялись цари. Может быть, ошибка царя Фарон заключалась в том, что он не стал жрецом. Это в его царствование в самом древнем амфитеатре происходили загадочные и таинственные представления. Его имя - «Фарон» на древнем языке Фандасар означает, «каким ты станешь».

- В этом таинственном амфитеатре зрители под необычную музыку и песни словно попадали в другой мир. - Альвента задумалась. - Они начинали понимать смысл своего прихода на Фандасар. Словно общались с космическим разумом. Найти бы тот амфитеатр.

- Фарон знал, что со смертью ничего не кончается. Душа вечна, и только от тебя зависит твоё следующее воплощение на любой из планет, - сказала Лесия.
- Если сопоставить все данные, именно в это время в древнем царстве было больше всего философов, математиков, мыслителей, - сообщил Анрис, просматривая снимки, - а какие шедевры искусства появились тогда. До сих пор им нет равных. Какими выдающимися архитекторами и скульпторами они были - даже сейчас на строительство подобного города ушло бы всё богатство Фандасар.

- В тайне от жрецов царь поменял двух своих маленьких детей от последней жены на детей одной служанки, - продолжала Лесия. - Теперь его дети жили не во дворце. Он не часто мог их видеть. Через преданного старого слугу он посылал приёмным родителям своих детей деньги. Слуга проследил, чтобы у детей были хорошие учителя.

- Царь знал, что рано или поздно дети, живущие с ним, погибнут от рук одного из жрецов. - Альвента вздохнула. - Так и случилось. Когда «сыну» царя исполнилось четырнадцать лет он погиб под колесами колесницы. Это был несчастный случай, так объяснили царю. Сестра оплакивала своего брата, а утром её нашли мёртвой. Все решили, что она умерла с горя.

- «Детей» царя похоронили в царской усыпальнице с большими почестями. Царь недолго прожил после смерти «своих» детей.
- Лесия, а ты уверена в этих данных?
 
- Один богатый вельможа ещё при жизни заказал для себя усыпальницу. На стенах усыпальницы он приказал высечь то, что я вам сейчас прочитала. Это он был приёмным отцом царских детей. После смерти царя он открыл им тайну их происхождения.

- Дочь царя воспитывалась в храме, и стала жрицей. Её брат не захотел претендовать на трон. Он покинул страну, проклиная жрецов, которые сделали невыносимой жизнь его отца и матери. Он был уверен, что именно жрецы убили его родителей и дядю.

- Я нашла нечто необычное в надписях, - воскликнула Лесия.
Анрис подошёл к стене. Сосредоточился и снял информацию.

- Планета Фандасар разбита на зоны. В месте пересечения линий, построены четырёхугольные пирамиды. Вы знаете, что они являются торсионными генераторами. Именно они не дают погибнуть планете от отрицательных энергий. Эти пирамиды начала возводить цивилизация, предшествовавшая царю Фарон, их называли Светлыми Стражами Вселенной, а он продолжил их строительство.

- Такие пирамиды могли воздвигнуть только люди с высокоразвитым сознанием. Вот бы увидеть этих стражей.

- В эпоху царя Фарон стали возводиться и треугольные пирамиды. Вы знаете, что пирамиды были первыми торсионными генераторами, использующими эффект формы. Пирамида и человек имеют много общего. Они улавливают и аккумулируют энергию Космоса и Планеты, генерируют вокруг себя энергетическое поле, - Альвента замолчала.

- Природа мудро поступила: при сотворении человека нервным клеткам-нейронам была придана треугольная форма, а для клеток белковой структуры - шестиугольная, которые и обеспечивают более гармоничную подзарядку Планеты и Вселенной. - Лесия нарисовала маленькую ячейку сот. - Этот принцип используют пчёлы для построения своих сот. Где как раз реализуется «эффект полосных структур».

«Анрис, ты только послушай, что говорит Золотце. Она постепенно постигает тайну своей силы», - шепнул мальчику внутренний голос.
«Не хочешь ли ты сказать, что она обошла меня на этом этапе?»
«А ты подумай и всё взвесь».

Анрис задумался. Лесия постоянно его лечила. Часами пропадала в библиотеке, и многое смогла понять, изучая физиологию.

- Символом стихии огня является круг (высокочастотный режим энергии Планеты, свойственный человеку). Стихия воздуха - равносторонний треугольник (средне оптимальные частоты для человека), а стихия Планеты - квадрат, где концентрируются низкие частоты, негативная энергия. - Лесия продолжила. - Пирамида и человек имеют много общего: они улавливают и аккумулируют энергию Космоса и Планеты, генерируют вокруг себя энергетическое поле. На всех планетах есть места, где энергия бьет ключом. Таким образом, пирамиды в форме круга, трёх - и шестиугольной формы усиливают защитные силы организма, наводят энергетический порядок.

- Лесия откуда ты всё это знаешь? Вот уж поистине тебе совсем необязательно учиться в университете на Рионе, если у тебя есть такие учителя, - улыбнулся Анрис.
- У меня не учителя, у меня наставник. Проживи столько, сколько прожил он, ещё больше будешь знать.

«Прав внутренний голос, во всём прав. Золотце больше знает о своей силе, чем он», - подумал Анрис. - За последние три года она так изменилась.
Жизнь на Альвенаре сделала её не только рассудительнее, - задумалась Лесия, - но и заставила посмотреть на себя со стороны. Сказывается влияние Нифрена и отсутствие рядом таких взрывоопасных друзей, как Альвента, Анрис и Даниэль, а может быть, она почерпнула эти знания в одном из параллельных миров?


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2010/06/04/25