Сатира подобна мортире в сортире

За годы жизни в Канаде я успел опубликовать десятки статей на различные темы вокруг здоровья. Усилия, вложенные в пропаганду здорового образа жизни и в товары в канадских газетах на русском языке, предназначенных для выходцев из СССР и России, были равносильны лунному приливу в Мировом океане. Отдача же оказалась более чем скромной. По этой причине хочу привести фрагменты одной из статей, которую я написал, находясь под впечатлением от «коммерческого успеха» моего литературного творчества. Статья получилась саркастической и я сам уже и не ждал никакой реакции на нее от потенциальных покупателей фильтров для воды. Так и получилось – статья принесла мне только одну молодую, но очень активную покупательницу. А вот и фрагмент этой статьи.
 
Смех сквозь слезы,
или сколько стоит здоровье, и почему канадцы должны беспокоиться о нем.

«Здоровье нужно как зеркало, иначе в зеркало смотреть будет неинтересно»


Здоровье и в Африке – здоровье. Но канадцы считают наоборот. Раз медобслуживание бесплатное, то здоровье нации – ответственность правительства. А как считаете лично вы? И как вы заботитесь, пока оно вас не покинуло? Старость придет к каждому из нас, только встретим мы ее по-разному. С чего же начинается здоровье? Спросите любого финского мальчика, и он ответит:"Конечно же с воды". Канадский мальчик ответит:" Здоровье начинается с пива и чипсов». А здоровье начинается утром..... Вы никогда не задумывались, наливая воду из-под крана в чайник, что эта вода уже была кем-то использована 3 дня тому назад? Здесь вы скажете: ну опять пошел по кругу, одно и тоже. Пристал же Руднев, как банный лист, со своей водой. Действительно, по кругу. Благодаря круговороту воды в природе даже в крови антарктических пингвинов ученые обнаружили нитраты и гербициды. Получается, спастись от дерьма не помогает никакая иммиграция. А ведь, кроме собственного канадского дерьма, в озеро Онтарио(источник водоснабжения Торонто) постоянно экспортируется американское с Ниагарским водопадом нечистот. Красота спасет мир. Да, только бы рассмотреть в этой красоте наше спасение. Говорят, вода все помнит. Вот уж действительно, лучше бы у нее был склероз. Но нет, куда там, вот и рак уже перебрался за последние 25 лет с 12-го на почетное 2-е место в Северной Америке. Скоро ему придется Оскара присваивать, так как по прогнозу Минздрава Канады рак займет первое место через 2 года. И что это за земля такая обетованная, если здесь даже президенты-миллионеры умирают не от водки или простуд, а от простого рака?
Кто же знает, в конце концов, где эти раки водятся в Канаде? Знаю об этом я, как ученый. А теперь узнаете и вы, как читатель. Но пока не торопитесь упаковывать чемоданы. Только без паники. Я знаю выход. Он в конце статьи. А может быть конец в выходе? Не путайте меня, у меня с головой пока все в порядке, я пью чистую фильтрованную воду уже 15 лет. Да знаю я, что вы не пьете сырую воду. Какой же дурак ее пьет. Все умные пьют соки-воды, молоко и водку. Иногда мне кажется, что я один на Земле ее пью. Древние называли воду соком жизни. Кто этого не понимает, из того жизнь уходит как сок из выжатого лимона. Так вот, чем больше канадец поглощает нечистот, тем больше он мутирует и тем меньше  у него шансов оценить свое здоровье. Только лишь употребление в пищу воды кислой приводит к повышенной кислотности головного мозга, снижению функций центральной нервной системы и умственных способностей. Как результат – нарушение частотно-амплитудных импульсов отделов головного мозга, ответственных за работу всех внутренних органов. Ведь мозг – это маленькая биологическая электростанция организма. Сопротивляемость резко понижается, сопровождаясь учащающимися стрессовыми состояниями. А стресс – главный убийца здоровья. Почему? Стресс поднимает уровень особо опасного вещества – Интерлейкин-6, повышенное содержание в крови которого может быть одной из причин возникновения или обострения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, остеопороза, диабета 2-го типа и различных форм рака. Вот почему крылатое выражение «Чистая вода – залог здоровья и долголетия» имеет глубокое значение, а не поверхностный смысл. Впрочем, каждому свое. Часто новоиспеченные «доктора», прошедшие ускоренные курсы «взлет-посадка», пишут в местных газетах для русских иммигрантов преинтереснейшие вещи. Будто бы минеральные соли в воде питьевой вызывают отложения солей, болезни суставов, и даже подагру. К камням в почках минеральные соли кальций и магний не имеют никакого отношения. В народе это звучит так, извините: запор мыслей и понос слов.
Вот и конец, а где же выход? Пока вы, уважаемые читатели, молоды или здоровы, начните жить на правильной воде после правильного фильтра по утрам и вечерам, и на правильных пищевых добавках. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы сознательно ее укорачивать по принципу "пусть мне будет хуже". Короче, ваше здоровье только в ваших руках, а не в зубах, или еще где-то поглубже.
Лев Николаевич Толстой сказал:"Счастлив тот, кто у себя дома".
А мне хочется сказать иначе:"Счастлив тот человек, у которого все дома".

2005
Примечание автора. Рак в Канаде занял первое место среди болезней уже в 2006 году.
Узнайте о натуральном продукте для профилактики и лечения рака и спида в моей книге о здоровье -
Универсальная модель здоровья
«Золотой Крест»
Сергей Федорович Руднев, 2010
Практическое руководство для здоровья и долголетия

Универсальная модель здоровья С. Ф. Руднева
http://www.proza.ru/2014/04/15/1381

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС ЗДОРОВЫМИ.
ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СВОБОДНЫМИ.
ПЕРСПЕКТИВЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ.


Рецензии
Любопытно Вас почитать)) с уважением)

Лена Дубровская   14.11.2014 16:00     Заявить о нарушении
и мне приятно Вас читать

Сергей Федорович Руднев   15.11.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.