Что в действительности произошло 26 декабря 2004 в

Сергей Федорович Руднев
Что в действительности произошло 26 декабря 2004 в Индийском океане?

К сожалению, с числом 26 связано много неприятного как для 26 бакинских комиссаров, так и для 150 000 людей, пострадавших в наши дни от ...... волны маразма в головах властьимущих этого мира.
По иронии судьбы я, ученый-океанолог с очень узким профилем - динамика долгопериодных поверхностных и внутренних волн, ученый с мировым именем, уже 5 лет работаю широкопрофильным строителем в Канаде....Делаю канадцев счастливее - закрываю их бассейны стеклянными крышами. Первый свой большой многоквартирный дом я специально начал строить в Торонто на перекрестке Yonge & Sant Claire 13 сентября  2001 в знак протеста против маразма.
Строю до сих пор, но считаю свою в прошлом успешную научную работу настолько практичной, что строительству до науки о волнах никогда не достать. Другими словами, все что построило человечество за многие века, волны могут разрушить за минуты. И об этом нужно знать и помнить. Мы на Земле только пассажиры на одном транспорте и маршрут мы должны знать хорошо со всеми остановками!
Почему же океанологи продолжают оставаться невостребованными даже после иммиграции?  Неужели для того, чтобы, сэкономя максимум 100 000 долларов в год на одном профессионале, нужно теперь потратить миллиарды на гуманитарную помощь пострадавшим людям, которым от денег не только не станет спокойнее, но они до них вообще никогда не дойдут? А ведь всех погибших людей можно было спасти бесплатно и для них самих, и для казны правительств. Поскольку волновая динамика проявляется на огромных акваториях Мирового океана, для предотвращения гибели людей достаточно хотя бы иметь береговые посты наблюдений за колебаниями уровня воды в прибрежной зоне. И такие посты стоят ничего....Ответ на вопрос длинный. И вам, читатели, есть над чем подумать.
Что произошло в Индийском океане?
Выражаясь научно-популярным языком, там была не волна-цунами. И не стихийное бедствие, а широко распространенное в Мировом океане природное явление - прилив или сейша. Только вызван он был не Луной, а подводным землетрясением. Поэтому и динамика прилива была абсолютно отличной от лунного прилива как по высоте подъема уровня, так и по скорости этого подъема. Независимо от того, произошел подъем или опускание уровня воды в районе землетрясения, это вызвало компенсационное течение из-за разницы высоты столба воды на больших просторах акватории Индийского океана, направленное от берегов акватории индийского океана к эпицентру условного "взрыва", для выравнивания нарушенного баланса водных масс.
В итоге, люди в разных странах наблюдали следующий эффект - пляж временно обмелел, вода стремительно ушла в море, а на берегу осталась мелкая рыба. Океанолог сразу же бы предупредил людей покинуть берег из-за приближающейся угрозы!!! Для нас, специалистов, такой признак, как для вас всех слово БОМБА в кинофильме!
Последствия недальновидной, мягко выражаясь, политики Системы общественного Устройства на планете Земля, привели и будут еще не раз приводить в подобным бедствиям, пока океанологи, политики и многие другие будут заниматься не своим делом!!!
Академия Наук и Макаровка научили меня с юношества разговаривать с природой на одном языке. Помню, когда я был курсантом 4 курса Арктического факультета ЛВИМУ им. адм. С.О.Макарова, то сбежал из училища на весь учебный год. И сбежал я не на танцы, а в юбилейную 25-ую советсткую антарктическую морскую экспедицию на дизель электроходе Михаил Сомов – матросом 1 класса и участником гидрологического отряда Института Арктики и Антарктики. Во время экспедиции я наблюдал подобный прилив, стоя на припайном льду в Антартике и именно в секторе Индийского океана. Тогда Сомов долго колол лед, чтобы подойти ближе к полярной станции Новолазаревская. Бились мы героически – даже взрывали лед минами. А вскоре подошедшая зыбь (последствия далекого шторма) за 20 минут на глазах изумленных полярников раскрошила в мелкую крошку припайный 2-х метровой толщины лед и очистила от него полностью огромную акваторию залива. Тогда, стоя далеко от парохода, мы почувствовали волну и оценили ситуацию мгновенно. Лед затрещал и стал колебаться как сумасшедшие качели под ногами так, что мы поняли - до смерти оставались минуты.
После таких трагедий я часто задаю себе вопрос - Почему этим миром не рулят океанологи???!!!
Ведь планета состоит из воды на три четверти! Так, ребята, дайте порулить Планетой ВОДА! Я это умею лучше вас, господа присяжные заседатели.

А что случилось с погодой после прилива?

Волна огромных пространственных размеров подошла к красавице Антарктиде и отколола чрезмерно большое количество новогодних подарочков сразу всему человечеству. Я, как 25 лет тому назад, вижу сейчас в своем воображении сотни огромных столообразных айсбергов, оторвавшихся от материнского берега. Айсберги плывут от Антарктиды на север к нам в Северное полушарие. По дороге они тают и температура поверхности мирового океана, меняясь только на десятые доли градуса вниз приводит к тому, что у нас зимы в этом году не будет. Потому что в мире существует закон равновесия. Если в Южном океане замерзает океан, в северном полушарии идут дожди зимой!
Ведь Мироздание устроено так просто,,,,,,,,,,, для океанологов. А для вас?

Каждый раз, когда человечество получает в очередной раз по носу от природы, правительства начинают называть естественные природные явления стихийными бедствиями, снимая с себя ответственность. А мои любимые длинные волны убийцами. Как прав был Булгаков – бардак не в сортире, бардак в голове!

 
 
 

Дополнение.
Подводное землетрясение на дне Индийского океана вызвало резкий и значительный подъем уровня воды, максимум которого находился в этот момент, в эпицентре землетрясения. В результате этого возникло компенсационное течение для того, чтобы привести к равновесию поверхность воды – уровень воды в прибрежной зоне резко понизился(зафиксировано наблюдателями на берегу), так что на пляже осталась рыба на песке. Колебательные движения водных масс океана проявлялись через вертикальные изменения уровня воды и компенсационное течение, направление которого постоянно менялось(от эпицентра и к эпицентру). На поверхности это явление наблюдается как волна цунами, но на самом деле – это не цунами, а длинная поверхностная волна типа сейши.
Поскольку такое природное явление проявляется не только в эпицентре, но и проявляется на всей акватории, его можно зафиксировать путем наблюдений уровня воды вдоль береговой линии элементарной и недорогой системой без использования системы предупреждения землетрясения. То, что произошло – элементарное природное явление, а не стихийное бедствие.
Не природа выступила в роли волны-убийцы, а люди проявили себя с конкретной стороны и в первую очередь мировая политика а не наука. Система не любит океанологов, а в результате из-за элементарнейших ошибок происходят крупномасштабные катастрофы. Так что людей смыла волна в голове политиков в результате дебилизма, маразма и застойного мышления
Подобные явления или их аналоги происходят постоянно в мировом океане
В 1980 г я был лично свидетелем аналога в прибрежной зоне антарктического барьера, во время колебаний припайного льда под воздействием длинной волны, сформировавшейся во время шторма далеко от нас. Тоже самое происходит под воздействием сильных и устойчивых ветров на Балтике и проявляется в Санкт-Петербурге ввиде наводнений.
Своеобразный эффект сломанного унитаза, когда смывается больше чем надо из-за повышенного уровня воды.
На природу можно пенять как на зеркало, когда проблемы с лицом:
Другими словами в нашей зоне стало принято называть обычные природные явления  стихийными бедствиями, когда, по причине сознательного  идиотизма властьимущих, гибнут простые люди. Гибнут и будут гибнуть, потому что системе люди не нужны. Системе нужны деньги в постоянном движении - как приливо-отливное течение. А точнее – как сливной колебательный процесс в унитазе. Сколько еще людских жизней и судеб система собирается слить?

Январь 2005
Торонто

Подобные волновые процессы сегодня, 26 декабря, 2011, имеют место в Санкт Петербурге. Генератором является перепад атмосферного давления на противоположных концах акватории Балтийского моря, приводящий к сильному ветру, который и создает подпор воды в Финском заливе и подъем уровня воды в Неве...


Художественный фильм об этих событиях -