Просветление. Эволюция человека

Дмитрий Туэло
        Как мы уже рассмотрели ранее, главным условием завершения эволюционного процесса на Земле, является повышение вибраций человека и приобретение сознания, близкого к сознанию Высшего "Я". Возможно, на это могут уйти многие десятки тысяч лет, кто-то может быстрее пройти этот путь. Зная численные выражения своих интегральных значений частоты вибраций, человек может четко для себя определить свой уровень развития, этапы в достижении целей, методы и т.д.

        Точно так же, уровнем вибраций в целом всего общества можно не только объяснить успехи или провалы в экономике и политике государств, но и оценить возможное их будущее состояние. Исходя из полученных выше частотных параметров населения Китая, США, России, Японии и европейских стран, можно сделать вывод, что гармоническое развитие общества и уверенное неплохое будущее напрямую зависит от духовного состояния общества.

        Сегодняшние позиции двух, ревностно относящихся друг к другу политических держав, не оставляют достаточного места для оптимизма. Неважно, каким образом, но без изменения не психологического, а духовного климата в обществе, история укажет им достойное их состоянию место в обозе нашей цивилизации.

        Кстати, на примере приведенных выше данных о структуре общества США и России по уровню духовного развития, можно еще раз убедиться, как подобное притягивает подобное. Примеров эффективного управления государствами, построения развитых экономических систем огромное множество, достаточно лишь системного их анализа и желания воплощения. Но Россия, подобная Штатам, тупо и слепо копирует именно ту модель, которая принята подобным обществом.

        Этот вывод не является основанием для пессимизма, хотя вывести общество на новый уровень понимания законов Вселенной и места человека в ней сложно. Изменить сознание человека в сторону любви и доброты, творчества и созидания можно, была бы для этого добрая воля. Невозможно представить, как общество, состоящее более чем на 90 процентов из неразвитых и молодых душ, может ставить перед собой нехарактерные для его сознания задачи. Только инстинкт самосохранения, выживания нации, понимающей, что отсталость во всех сферах жизни не имеет перспективы. В любом случае, для этого требуется реальный лидер, который может появиться только тогда, когда будет востребован обществом.

        Серьезные мысли о возможном государственном устройстве по этому поводу возникают только крамольные, противоречащие Конституции России, поэтому здесь мы на них останавливаться не будем. А веселые нашли свое отражение в других соображениях автора, посвященных "национальной идее" страны.

        Итак, как мы уже определились, степень просветленности человека, группы людей, общества зависит от того, насколько уровень их сознания, а значит и вибраций, соответствует сознанию и вибрациям Бога.  В каузальных телах несознательных людей находится лишь небольшая частица Творца, в продвинутых - больше, в развитых - еще больше. Стать просветленным - значит, подняться на уровень божественного сознания.

        Методы повышения вибраций просты, как и методы развития вообще, выражаемые формулой: "С кем поведешься, от того и наберешься". Импульсы одобрения добрых дел от Высшего "Я" обязательно приводят к передаче Его энергии (высоких частот) к телам человека, множество импульсов от множества дел Ему угодных, приведут к значительному потоку энергии высокого уровня. Приобретение высоких частот вибраций, находясь в соответствующих географических участках планеты, накопление знаний, способных стать ближе к Творцу, чем к приматам, приводят к таким же результатам.

        Также высокие вибрации человек может приобретать, находясь в поле энергии человека высокого уровня развития. А если, к тому же еще и Учителя, тогда эффект изменения сознания может получиться довольно быстро. Пример, как это может происходить в конкретной ситуации, в которой оказался один знакомый бизнесмен, приведен в рассказе "Учитель…

        Простое обычное обращение к Богу (именно к Нему, а не искусственно созданным эгрегорам) также производит аналогичное действие. Бесполезно ждать просветления от ритуалов, физических упражнений, завываний и, нередко, диких по форме и выражению, танцев. И даже супердыхательные системы всего лишь средство от насморка, какое бы научное обоснование ни приводили их адепты. Только огромное желание развиваться  и творить добро вместе с Высшим "Я", постоянно согласовывая свои действия с Его ожиданиями, получая от Него информацию и поддержку, дают возможность высокими темпами получать соответствующие знания и изменять сознание.

        Высокие энергии развитых людей позволяют им забыть, что такое болезни на Земле. Практически все известные науке вирусы в полях высочайших вибраций не живут, все виды заболеваний отступают перед мощью энергии Творца. Наивно думать, что фармацевтика или некоторые экзотические виды лечения, типа уринотерапии или холотропного дыхания, помогут человечеству жить радостно и беззаботно. Продлить страдания - да, избавить от них - нет. Все болезни на нашей планете существуют с целью воспитания, встряхивания памяти о существовании Бога и высшем смысле жизни, даже если это не просматривается напрямую.

        Раз уж затронули тему повышения вибраций, то остановимся на некоторых аспектах этого процесса. Не берусь давать оценки методам воздействия на психику человека, выдаваемым под соусом "пути просветления", расскажу только подробнее о необычных сакральных местах, в которых человек может не только резко, в течение нескольких дней совершить квантовый скачок, но и войти в контакт с высокими сущностями, воистину просветленными личностями. Может, если не праздное любопытство его приведет туда, и уже проведена соответствующая предварительная подготовка, как сознания, так и тел человека. Группа этих участков Земли называется Шамбалой, страной мудрых, просветленных личностей, мудрецов.

        Более подробно об этой стране я уже рассказывал в ранних публикациях (в июле этого года), здесь же, в соответствии с тематикой произведения, поговорим о вибрациях, связанных с данным таинственным объектом. Таинственным потому, что ничего конкретного об этой стране нет, одна лишь мифология.

        Для того, чтобы закрепить в сознании читателя наличие пропасти, отделяющей мир Шамбалы от нашего мира, необходимость огромной, серьезнейшей работы над собой тем, кто хочет войти в контакт со сверхразвитыми сущностями, обитающими на нашей планете, еще раз напомню уровни интегральных вибраций человеческих существ, в условных единицах неважно чего: уровень 1: 2 - 25, уровень 2: 22 - 33, уровень 3:33 - 44, уровень 4: 44 - 55, уровень 5: 52 - 187, уровень 6: выше 187 уе, до состояния Высшего "Я" (на дату публикации).       
        На ментальном уровне высокоразвитые сущности Шамбалы, достигающие вибраций 250 уе и более, для контактов с людьми могут понижать свои вибрации до значений, примерно 150 - 160 уе. В таком случае, человек может увидеть их своим ментальным зрением, если сам имеет приблизительно такие же уровни. Отсюда и объяснение, почему земляне в подавляющем большинстве ничего не знают о Шамбале, не приходят в соприкосновение с ней. Тех, кто может взаимодействовать с высокоразвитыми сущностями, кто относится к пятому уровню эволюционного развития - на планете менее 1%.

        Читателям, пожелавшим иметь некоторое  представление о размерах священной страны и вибрационных ее параметрах, могу порекомендовать зайти на сайт tuelo.ru, где приведены данные картирования вибраций трех городов Шамбалы, расположенных в Сибири.

        Центральные области анклавов Шамбалы имеют огромные значения интегральных вибраций, до 250 уе и выше, приблизиться к которым могут лишь немногие. Нет, не избранные, а подготовленные, желающие и желаемые. Без приглашения туда не ходят, а те, кто по долгу своей службы - то транзитом и очень быстро…

        Праздное любопытство может закончиться плачевно, по разным причинам. Кто-то в области высоких вибраций может потерять здоровье, кто-то жизнь, примеров много. Те же, некоторые самонадеянные, получившие резонансные высокие частоты вибраций, но не удержавшие их впоследствии, возвращаясь к привычному образу жизни в более низких условиях, автоматически запускают программу "предупреждения" о недопустимости деградации (понижение вибраций есть деградация), которая выражается в потерях самого материально дорогого - вещей, денег, положения в обществе, недвижимости, здоровья как своего, так и наиболее близких и любимых людей и т.п. Лучше не экспериментировать.

        Но, справедливости ради, должен сказать, что указанные потери не всегда запрограммированы на все 100%, иногда Высший "Я" позволяет обойтись без них, если Ему так надо, на всё Его воля.
(продолжение следует)

        Заканчивая повествование о вибрациях, появилось ощущение незавершенности от того, что из него выпал некоторый пласт информации о жизни перед жизнью, между жизнями и после жизни.  Чтобы не терять время на специальные исследования о всеобщих закономерностях жизни в тонком мире, предлагаю необходимые сведения почерпнуть из книг Майкла Ньютона "Путешествия души", "Предназначение души", Роберта Монро "Далекие путешествия", работы автора "ВТО. Внетелесные путешествия" и других исследователей. Здесь же, в соответствии с основной задачей, попытаемся получить некоторые  частотные характеристики участников "посмертной" жизни.

        Итак, Господь создал систему ускоренного развития Самого Себя в виде планетарных систем земного типа, ввел принципы духовной иерархии в принципы построения таковой в физических мирах, создал программы инволюции своих частиц в них и эволюции, то есть, после получения необходимых знаний, опыта - возвращения "домой", к Творцу. Вся эта система требует энергии, разной энергии, применяемой в каждом конкретном случае по-разному.

        Нам уже известно, что последнюю частицу Творца направляет, например, на Землю в физические тела, наша Монада, имеющая имя "Высший "Я". Высший "Я" обычного человека имеет частоту вибрации в пределах  287 - 324 у.е. Именно в этих пределах осуществляется его "земная эволюция", высшего уровня Он достигает тогда, когда все его частицы, направленные в физические тела успешно пройдут весь эволюционный путь и сами получат возможность становиться Высшими "Я". А Он Сам поднимется на уровень вышестоящей Монады. В мире Творца всё находится в движении, всё эволюционирует.

        Уже на шестом уровне развития, где-то на последних планах бытия, духовно высокоразвитые личности получают способность и возможность "отпочкования" себе подобных и давать им самостоятельную жизнь. Некоторые исследователи называют их "двойниками". Максимальное количество двойников может достигать четырех. Создание двойников диктуется необходимостью ускоренного получения опыта, либо информации, обобщение которых приводит к реализации на физическом плане каких-либо идей высших сущностей. В литературе таких высших сущностей иногда называют Наблюдателями. Именно их взгляд, опыт, мнение принимается Садовниками Земли для принятия решений, касающихся непосредственной земной жизни и земных жителей.

        В качестве примера приведу метод познания высокой сущности, о жизни которой поведал ранее.  Там повествование закончено уходом из жизни генерал-губернатора Восточной Сибири, чем была выполнена многолетняя программа жизни высокоразвитой личности в земных условиях, на протяжении нескольких  инкарнаций.

        Уйдя в тонкий мир, эта личность, стоящая на высоких планах развития уже имела право и возможности создавать самостоятельно своих двойников из своего атмического тела и направлять их в физические тела. По всей вероятности, требовалось в девятнадцатом веке, на пике Кали-Юги, познать некоторые аспекты грубых вибраций, поэтому развитая личность, бывшая инкарнация светлейшего князя Г.А. Потемкина-Таврического и графа Н.Н. Муравьева-Амурского, находясь в тонком мире, отправила в 1883 году в физическое тело свою частицу, своего двойника, известного в истории, как Владимир Оскарович Каппель, ближайшего сподвижника адмирала А.В. Колчака. Погиб в возрасте 37 лет.

        Очень жаль, что в предыдущих повествованиях мне не удалось осветить короткую, но яркую  жизнь этого человека, не было информации, что он является двойником описываемой личности.

        В 1900 году  та же великая личность отправила в земное тело еще одну частицу себя, двойника, который впоследствии стал красноармейцем и, быть может, даже воевал против своего двойника Каппеля. Но голову сложил позднее и не в Сибири, а на Дону, в 21-летнем возрасте.

        Третьего двойника он отправил в тело будущего партизана, убитого немцами в 1943 году.

        Вся информация о жизни, действиях, реакциях, мыслях своих двойников концентрировалась в одном каузальном теле высокоразвитой сущности. 

        Самые-самые первые "отщипенцы" Высшего "Я", частицы, предназначенные для получения земного опыта, имеют вибрации точно такие же, какие имеют их родитель, примерно 287 - 290 уе. Впервые получив свободу и нефизические тела, эти дети резвятся точно так же, как и все дети в мире, бегая друг за другом, играя в догоняшки (салочки), выпендриваясь друг перед другом в крутизне выписываемых пируэтов и т.п.

        Очень надеюсь, что приведенные цифры первоначальных вибраций душ первого эволюционного (земного!) уровня, равных богам, не позволят духовно развитым (на Земле!) личностям относиться свысока к тем, кто только начинает. Нередко земной опыт желают приобрести очень высокоразвитые по другим планетарным понятиям души, знающие Вселенную лучше, чем земляне…

        Получая впервые физические тела, их астральные и ментальные тела чисты в прямом смысле слова от земных загрязнений. Первые одно-два воплощений эти чистые помыслами личности ведут себя как дети, будучи даже взрослыми. Если волей судьбы с ними не будет рядом мудрых наставников в лице родителей, друзей, то они бывают весьма не приспособленными к материальной жизни. В первые свои воплощения, на грубые воздействия окружающего мира они, как правило, смотрят еще без злобы и обиды, больше с удивлением.

        А дальше идет постепенное погружение в мир насилия, агрессии, страха, в мир страданий, до условно 2 уе. Эволюция начинается только от достигнутого прочного дна. Это Закон!
(продолжение следует)