Шпионские ключи

Станислав Бук
ШПИОНЫ! - 1

Боевой Листок СМЕРШ               
МОЛЬ
По вагонам электричек ходит парень. Одет не броско. Красив. Мускулист. Высок.
Рекламирует средство от моли с запахом лаванды.
Будьте бдительны. Опасный шпион. Завербован спецслужбами одного из южноафриканских государств.
Зомбирован.
Ключевое слово МОЛЬ. Услышав это слово он резко внутренне мобилизуется. Обостряются зрение, слух, обоняние и осязание. Открывается внутреннемозговой ресурс «третий глаз»). На кончиках волос, щетинок и ногтей активируются индикаторы астральных полей.
Если начнет выпытывать, откуда вам известно КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО – не выдавайте источник. Это будет предательством, а ПРЕДАТЕЛЯМ – СМЕРТЬ!


ШПИОНЫ! – 2 

Боевой Листок СМЕРШ               
ТОРПЕДО
Его можно увидеть в пивной.
Он всегда при галстуке. Слегка небрит. Глазами будто кого-то ищет. Курит не самые дешевые, но и не дорогие сигареты отечественного производства. Недокуренные сигареты прячет в карман.
Обратите внимание: Пиво взял, а не пьет, как будто собирается с духом.
Предположительно работает на разведку и контрразведку филиала Баварии в одном из диктаторских государств Латинской Америки.
Шепните возле него ключевое слово:
-  ТОРПЕДО *).
Он изменится в лице и молча выйдет на улицу.
Если начнет выпытывать, откуда вам известно КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, не выдавайте источник. Это будет предательством, а ПРЕДАТЕЛЯМ – СМЕРТЬ!

*) - «Торпедо» - название препарата, используемого при принудительном лечении алкоголизма.






ШПИОНЫ! - 3

Боевой Листок СМЕРШ.               
Сигнал.
Сейчас агент иностранной разведки, у которого есть готовое разведдонесение, уже не оставляет в условленных местах сигналы губной помадой или мелом на столбах у автобусных остановок. Не прогуливается с собачкой и не стоит у своего автомобиля, припаркованного в определенном месте, чтобы показать резиденту, что он «не под колпаком».
Шпионы разработали более эффективный способ: прямо на прохожей части тротуара масляной краской пишется фраза по схеме :
[Женское имя. Напр. ЛЮДА!]
[ ласкательное, напр. КОТЕНОЧЕК], и ниже:
[ Я    Т Е Б Я    Л Ю Б Л Ю ! ].
Такой сигнал хорошо виден с любого этажа близлежащих домов, а если с биноклем – то с любых верхних этажей и крыш всех домов этого и соседних кварталов.
Далее:
1. Если надпись долго не удаляется, значит, резидент «под колпаком» и дворники, которые все  являются сотрудниками спецслужб, получили указание не трогать надпись, чтобы заманить вражеского агента в ловушку. Естественно, резидент на такую удочку не попадется.
2. Если надпись удалена быстро, значит,  все нормально, дворники никаких указаний не получали, агент «чист» и можно забирать из тайника пакет.
При таком способе передачи СИГНАЛА о закладке пакета в тайник резиденту уже нет необходимости разъезжать по городу на посольском ФОРДЕ со сменными номерами.
С другой стороны, спецслужбам практически невозможно определить место, с которого резидент «СНИМАЕТ СИГНАЛ». Необходимо БРАТЬ агента во время «УСТАНОВКИ СИГНАЛА».
Товарищ! Прояви бдительность и стукни куда надо, если заметишь ФАКТ УСТАНОВКИ СИГНАЛА на тротуаре под твоим окном!
Если же ты этого не сделаешь, значит ты пособник шпионов, т.е. ПРЕДАТЕЛЬ.
ПРЕДАТЕЛЯМ – СМЕРТЬ!