23 День совершеннолетия

Галина Польняк
Утром после завтрака Анрис телепортировал всех в горы.
Они быстро нашли Харриса и Мартинеса. Драконы заметно нервничали и от этого взмахивали крыльями.

- Вы нас собьете с ног. Нельзя ли отойти подальше и сложить крылья? - Орланто сердито посмотрел на Харриса.

Дракон даже не взглянул на мальчишку. Он ждал указаний Анриса. Анрис и Лесия под защитой драконов вышли в сферы своего сознания. Друзья приготовились ждать.

- Будем вместе или разделимся? - спросила Лесия.
- Время покажет. Двинулись.
Принц и принцесса поплыли к входу в пещеру. Анрис прислушивался к доносящимся из темноты звукам. Серые стены, затянутые паутиной, приглушённые звуки падающей воды, какое-то шевеление, шорох и писк.

- Премерзкое местечко, - прокомментировала Лесия.
- Согласен.

Проход разветвлялся, и им пришлось разделиться. Скоро Анрис увидел шакалов. Серые стены отступили, скрывшись в непроглядном мраке. Просторный зал, заваленный обломками камней и каких-то сооружений, служил им убежищем. Некоторые обломки можно было принять за колонны, другие за постаменты, столы, скамейки, и что самое интересное, за саркофаги. Природа изобретательна.
По пещере прокатился голодный вой. Шакалы почувствовали опасность, но не знали, откуда она исходит. Они стали принюхиваться.

Ага, это вам не драконы, усмехнулся Анрис. Лесия, я обнаружил шакалов, послал он сообщение девочке.
А я два выхода, сообщила она, один очень узок, но при определённом усилии его можно расширить, другой идёт вниз и выходит к реке. Я сейчас двигаюсь по нему и вижу, как он разветвляется. Ещё один выход. Всё, я возвращаюсь.

Анрис тоже поспешил к выходу, только он решил проверить ещё один проход. Коридор вывел его в зал. То, что поселилось здесь в прошлые века, было разбужено воем шакалов, и теперь не хотело лишать себя заслуженного завтрака или обеда.

Анрис послал сообщение Денебу, дал координаты всех выходов и связался с Мартинесом. Дракон должен их завалить. Анрис знал, что он это сделает не хуже лазерной установки. Так спаяет, что и мышь не пролезет. Харрису он приказал приготовиться и по сигналу обрушить вход в пещеру.

Анрис спешил к выходу.
Нужно время, нужно просто время, чтобы успеть проверить всю пещеру… - проносилась в сознании мысль, но где его взять?

- Лесия, где ты?
- Я далеко от входа, здесь столько ответвлений.
- Злобный макавр, что же делать?
- Я выберусь из пещеры через запасной выход или сквозь камни.
- Постарайся не задерживаться и не заблудись в горах. Постоянно держи связь со мной.

Анрис мчался в глубь пещеры, за ним в страхе неслись шакалы. Он чувствовал их животный страх и едва сам с ним справлялся, чтобы не потерять сознания. За одним из поворотов он просочился сквозь камни и, вылетев на яркий свет, тут же вошёл в своё тело и дал знак Харрису. Зрение знакомо изменилось, всё стало видно до мельчайших деталей.

Лесия мчалась по одному из каменных коридоров. Сама земля, казалось, не переносила столь отвратительного воя. Каменная глыба хрустнула и надломилась. Лесия обернулась. В проходе начался обвал. Страшный гул, издававшийся из глубин пещеры, давил на уши. Она ринулась вперёд по коридору вдоль вибрировавших стен навстречу спасительному свету.

Лёгкий ветер, который она чувствовала, словно подтолкнул её в спину, пытаясь сам убежать от всепоглощающего пещерного ужаса. Выход был почти рядом. Земля содрогнулась, словно в судороге, огромной силы вихрь закружил в воздухе и отбросил бы её в глубь пещеры, будь она в своём теле.

Из пасти Мартинеса вырвался громкий рык. Полыхающие алым пламенем глаза без зрачков чуть сощурились. Ноздри хищно раздувались, ловя запахи, верхняя губа приподнялась, обнажив огромные клыки. От неожиданности Денеб отступил в сторону. Он ни разу не видел дракона готового к бою.

Боевой клич драконов взорвал небо, он мощной волной ворвался в пещеру, сминая, разрывая и отбрасывая шакалов вглубь. Скалы дрогнули. На мгновение воцарилась тишина. Потом в движение пришли камни и, плавясь под яростным пламенем, завалили вход в пещеру. За первым грохотом пришёл второй, третий… Харрис справился со своим заданием.

Принцесса ещё не вернулась. Анрис послал сообщение Лесионелле. Ответа не последовало. Он не на шутку испугался. Харрис, чувствуя опасность, ухватил принца за талию и отправил его себе на спину. Тут же материализовалось удобное и мягкое седло. Дракон взлетел в предрассветное небо. Они поднимались всё выше и выше.

Анрис видел, как с телом девочки остался Денеб, как Мартинес понёс других астронавтов в лагерь, как горы и долины становились всё меньше и меньше. Он ещё раз послал сообщение принцессе и услышал в ответ её бодрый голос.

«Неужели она опять испытывает моё терпение и волю?» - мелькнула мысль. У них давно перемирие, хотя последнее время он совсем её не понимает. Неужели с возрастом девочки так меняются, что общаться с ними становится просто невозможно? Если подумать и оценить всё трезво, с Альвентой у Анриса не возникает никаких конфликтов. Как бы это выяснить?

- Я едва успела вылететь из пещеры. Взрывной волной меня отбросило довольно далеко.
- Могла пройти сквозь скалы и связаться со мной, что тебе стоило? Хорошо, капитан не может выходить на наш уровень. Он бы сразу привёл тебя в чувство. Нарушение приказа - это тебе не пустой звук.

- Ты же меня не выдашь? Пока я сориентировалась на местности, я не хотела выходить на связь. Зато я знаю, что два шакала не успели спрятаться в пещерах. Где они сейчас, только Анализатор может знать. Может, ты их поищешь своим зрением?

- А послать сигнал, что ты жива и с тобой всё в порядке, у тебя ума не хватило?
«Сам-то ты всегда поступал разумно?» - спросил ехидный внутренний голос. Анрис тут же замолчал.

Харрис понёс его назад к пещерам. Необходимо было разведать обстановку. Два шакала - это даже не угроза, но оставлять их на планете нельзя. Они долго летали над горами, обследуя каждый уступ, каждую пещеру. Следов шакалов они так и не обнаружили. По возвращении в лагерь Анрис решил посоветоваться с Анализатором. С Харрисом он расстался на поляне, пообещав завтра быть на празднике.

В лагере была суматоха, которую поднял Даниэль. Мальчишка выспался, пришёл в себя и напустился на Альвенту, а у той настроение, не ахти какое. Ведь из-за него её оставили в лагере. По приказу капитана она и не думала возвращать Красному-Солнышку его штаны. Возмущению Даниэля не было границ.

- Ты думаешь, меня удерживает одежда? - спрашивал он девочку. - Ничего подобного. Я просто не знаю, куда все направились, а ты молчишь, как рыба. В рот воды набрала.

Альвента занималась обедом, и внимания не обращала на рассерженного мальчишку. После очередного его высказывания она взорвалась.

- Чего ты рычишь, как старый, лысый макавр? Ты же в тунике, и перестань кутаться в одеяло, лучше помоги.
- Я помогу, и мы отправимся с тобой к нашим друзьям?
- Там только нас с тобой и не хватает…

Их разговор был прерван громким хлопаньем крыльев. Даниэль умолк и сделал сердитое лицо.
- Ты уже отжался, - спросил его капитан.
Мальчишка покраснел и пошёл за палатку выполнять заслуженную повинность.

- Вернёшься, и я отдам тебе твои штаны.
Вторая половина дня прошла в отдыхе. Чтобы Даниэль не ворчал, Денеб заставил его готовить ужин. Анрис вызвался помогать и во время работы рассказал, как они завалили пещеры.

- Успокойся, - шептал он другу, - ты своё дело сделал, нашёл, где прячутся «люди-шакалы». Небольшой взвыв горной породы, камнепад, и всё закончилось. Три - один в нашу пользу.
- Почему три - один?
- Два шакала прячутся где-то в другом месте.

Вечером у костра засиделись чуть дольше. Было о чём поговорить, что обсудить и проанализировать.

Утром Анрис телепортировал всех желающих на праздник совершеннолетия Харриса. Никто не согласился остаться в лагере, и он накрыл место стоянки непроницаемым куполом.

- Днём шакалы не нападут, а к вечеру мы вернёмся. Им теперь самим придётся скрываться. Лишившись оружия, шакалы поняли, что уязвимы, и затаятся, как крысы в норах.

На большой поляне в горах собрались все взрослые драконы. Самки и дети попрятались в пещерах. Астронавты устроились на скале, там как раз была подходящая площадка.

- Мне и Альвенте, наверное, тоже надо уйти в пещеру? - поинтересовалась Лесия у Анриса.
- Ррадау разрешил присутствовать всем астронавтам. Мы не члены стаи, мы гости. Посмотри, вон на той скале сидит Яшмата.
Лесия увидела принцессу Костаку.

В середине поляны стоял Харрис. Он чем-то неуловимо отличался от того Харриса, которого Анрис видел на Завирионе. Он стал гораздо крупнее. Его крылья были потрясающих размеров. Иногда от волнения он чуть взмахивал ими. Видно было, что он волнуется.
Ррадау издал долгий громкий крик и, словно отвечая на это приветствие, из-за гор выкатилось солнце и осветило поляну. Его лучи коснулись Харриса. Тело ящера стало конвульсивно подёргиваться, над тёмными полукружьями бровей кожа лопнула, и начала медленно сползать.

Анрис не знал, причиняет ли снятие кожи боль Харрису. Медленно, очень медленно помогая лапами, ящер освобождался от своей детской невзрачной оболочки, которая ничем не отличала его от других подростков. Теперь перед астронавтами стоял совсем другой дракон. Ярко красный с чёрно-коричневым рисунком с жёлто-горячими вкраплениями на каждой чешуйке. Нижняя челюсть приобрела оранжевый цвет, постепенно переходя кверху в изумрудный. Верх головы отливал тёмно-болотным цветом, такого же цвета стали гребень и лапы. Живот рептилии по цвету напоминал янтарный мёд. Рога приобрели антрацитово-чёрный оттенок, спина - изумрудно-зелёный.

У всех астронавтов вырвался возглас изумления и восторга. Внутренний голос, благоразумно молчавший всё это время, уверенно выстукивал сердечным ритмом в груди Анриса, бравурный марш.

Наконец кожа была сброшена. Харрис повернулся к ней, издал громкий, ни с чем не сравнимый рык и полыхнул огнём. Кожа вспыхнула и тут же сгорела. Дракон расправил свои огромные крылья, взмахнул ими и поднялся в воздух. Красавец дракон плыл над горами, завораживая всех своей красотой. Он вырисовывал в лазурном небе неповторимый узор, нырял вниз и взлетал вверх, превращаясь в золотистую точку под утренним солнцем.

И вот уже несколько десятков драконов поднялись вверх. Воздух затрепетал от множества крыльев. Сияя и сверкая множеством неповторимых оттенков, в небе создавался удивительный по своей красоте узор. Ещё долго все любовались поднебесным танцем драконов. Потом один за другим они возвращались на землю.

Харрис сделал ещё несколько кругов и приземлился на поляну.
Теперь перед ними стоял совсем другой дракон: прекрасный, гордый, взрослый и решительный. Всем им выпало увидеть рождение могучего дракона в его настоящем боевом облике. Величественный и спокойный, исполненный мощи и не пускающий свою силу по пустякам, - таким теперь предстал Харрис перед своими друзьями.

Анрис понял, что теперь он не сможет, как раньше, обратиться к дракону. К принцу - Харрису следует обращаться: - Ваше Высочество. Об этом он тут же сообщил всем своим друзьям.
«Даниэлю придётся забыть о своих проделках с Харрисом, - хихикнул внутренний голос, - дракон вышел из детского возраста».
«Взрывной характер вряд ли изменится с возрастом». - Анрис задумался над своими же словами.

- Раньше он не мог извергать огонь, - пояснил Даниэль.
Анрис заметил на голове у Харриса небольшую метку - знак высокого происхождения. Со временем у него будет своя стая и своя территория. Астронавты спустились вниз и подошли поздравить Харриса. Он грациозно кивнул головой, приглашая Анриса совершить полёт. Анрис растерялся и оглянулся на Даниэля. Тот удивлённо пожал плечами.

- Лети, тебе сделали приглашение, не мне.
Анрис подошёл к дракону.
- С вашего разрешения, - и Харрис провёл раздвоенным языком по щеке мальчика. Анрис почувствовал не только прилив новой энергии. Он понял, что проходят синяки, полученные в последней битве.

Харрис поднялся вверх и полетел над горами в сторону моря.
- Ваше высочество, после боя у хранилища шакалы затаились. У них отличный нюх и вам сложно будет уничтожить их.
- Что ты предлагаешь? У тебя, наверное, есть план по их уничтожению?

- Моя сила выросла в несколько раз, но у меня ещё мало опыта. Я знаю, что вы, выше высочество, несколько раз применяли метод расщепления на молекулы и атомы.
- Харрис, пожалуйста, давай обойдёмся без титулов.
- Я всё думал, когда ты мне это предложишь.
- Ну что, принц, соединим наши усилия.
- Прямо сейчас?

- А зачем тянуть? Пока наши друзья празднуют моё совершеннолетие, мы расправимся с оставшимися шакалами. Неужели, Анрис, ты думаешь, что я забыл наше путешествие за пером птицы Ра?
- Прости.
- Макаавр дал понять всем, а мне в особенности, что жизнь дана для добрых дел, если у тебя голова на плечах, если рядом с тобой верные друзья и в груди горит огонь любви.
«Мне кажется, Харрис по-настоящему достиг своего совершеннолетия», - вздохнул в сознании Анриса внутренний голос.
«До моего совершеннолетия осталось совсем немного».
«Думаю, к этому времени ты поумнеешь».

Анрис обострил восприятие окружающего мира. Его зрение позволяло ему проникать во все уголки Арктуару, а усиленное силой дракона - сквозь скалы. Они летели над Костаку, и Анрис всматривался в горный пейзаж.

- Вот они, я их засёк. Давай снижаться. Шакалы затаились глубоко в скалистых тоннелях.
Харрис сделал посадку в скалах, и Анрис спрыгнул на камни.
- Надо заставить уйти отсюда всех животных и птиц. Не хочется лишать их дома. Но что поделаешь, шакалы - это угроза жизни Арктуару.

Анрис не понял, что произошло, он только мог почувствовать на себе тревогу и опасность. Животный страх прижал его к земле, заставил вжаться в скалы. Инстинкт самосохранения брал верх над разумом.

«Смелость, всё равно, что стена, которую неприятель старается взять штурмом», - подсказал внутренний голос.
«Легко сказать - смелость, а если что-то другое наваливается сверху, заставляя забыть обо всём? Драконы в ментальном отношении сильнее людей».

«Тебе не привыкать справляться с эмоциями».
Анрис почувствовал, как все животные и птицы покидают свои норы, гнёзда и укрытия, уходят, улетают в долины. Теперь он стоял между огромных лап дракона, и чувство опасности постепенно улетучивалось, улетало прочь лёгким облаком.
Харрис поднял Анриса, усадил к себе на спину и взлетел. Он делал круг над скалами.

- Можно начинать, малыш?
Анрис решил не обижаться на «малыша». Для столетнего Харриса в его совершеннолетие мальчик на самом деле был малышом.
Анрис сосредоточился. Память о боли, которую он должен был испытать, заставила его сжаться. Отступать поздно. Ледяные искры на мгновение пронзили всё тело, а потом его бросило в жар. Казалось, он сейчас сгорит, испепелится от внутреннего огня, когда уже не было сил терпеть боль и сознание не подчинялось воле, всё закончилось.

Харрис всё кружил и кружил над тем местом, где когда-то высились скалы. Вместо скал под ними плескалось голубое озеро.
- Это мы с тобой сотворили? - устало спросил Анрис дракона.
- Это сделал ты. Я только помог тебе не потерять сознание и не сойти с ума от перегрузки.

Анрис понял, что в момент расщепления дракон, делился с ним своей энергией. «Это же какой огромной силой обладает ящер, - думал он, - что за считанные минуты может стереть с лица Арктуару скалы?»

Харрис опустил Анриса на берегу озера и осторожно провёл языком по щеке. Силы постепенно возвращались к мальчику. Сейчас ему ничего не хотелось. Лежать бы вот так долго-долго, слышать всплеск сонной волны, смотреть в бездонное голубое небо и ни о чём не думать. Ни о битвах, ни о том, что твои друзья подвергаются опасности, что тебе только двенадцать лет, и ты не можешь часто использовать свою силу, чтобы не сойти с ума. Да, силу, от Соркуса ничего нельзя утаить…

«Не переживай ты так. Никто не станет тебя наказывать», - успокоил Анриса внутренний голос.
«Ты-то откуда это знаешь?»

Соркус никогда не давал спуску младшему принцу, если тот нарушал его запреты, а тут было явное нарушение. Думать об этом сейчас не хотелось. Что будет, то будет. Он совсем не жалеет о своём поступке. Только почему же ему так пло-о-о-хо!
- Сейчас я тебя отвлеку, - отпечатался в сознании голос Харриса, и перед мальчиком поплыли яркие картинки жизни молодого дракона.

Юный Харрис ничем не уступал Анрису по части проделок и путешествий. Он, оказывается, точно так же умудрялся попадать во все мыслимые и немыслимые ситуации, и только его изворотливость, ум и смекалка не дали погибнуть молодому дракону. Путешествуя в одиночку по параллельным мирам, он набирался опыта. После каждой битвы он всё лучше и лучше умел регенерировать своё тело. Как только затягивались страшные раны, он снова отправлялся в путь.

Анрис понял: сидя дома, не изучая мир, ты просто зря проживёшь свою жизнь. Наверное, поэтому ему так хочется на Рион. Жажда знаний и новых открытий всколыхнула в Анрисе неведомые струны. Он открыл глаза и не поверил тому, что увидел. Его голова покоилась на коленях молодого красивого юноши.
- Ты…
- Давай познакомимся ещё раз.
Анрис сел.
- Харрис?!
- Став взрослыми, мы умеем обращаться.
-Это известно всем?
- Немногим.
- Давно мы тут?
- Давно.
- Что же ты не отнёс меня в лагерь?

- Мне нужно было привести тебя в чувство. Денеб в курсе, как мы расправились с шакалами. Ему сейчас не до тебя. Красное Солнышко с Яшматой скрылись в неизвестном направлении.
- О! Злобный макавр! Даниэль нашел тебе отличную замену.
- Это как сказать. Ты просто не знаешь Яшмату. Она стоит нас с тобой вместе взятых. Ей ни мать, ни отец не указ. Всегда поступает так, как считает нужным. Янтаарра её во всём поддерживает. Она считает, только образованная и опытная девушка-дракон может стать женой Повелителя.

- Где мы будем их искать?
- С твоим-то зрением и моими способностями это не проблема.
Харрис оборачивается и взлетает вверх. Найти Яшмату не составило труда. Она находилась в скалах возле каменного грота, где драконы регенерировали себя после неравного боя с шакалами.

Не успели они сделать посадку к каменному гроту, как послышался топот, и на поляну выкатился Даниэль. Одежда перепачкана, мордашка светится радостью. Этот мальчишка напрочь забыл, что с ним произошло в каменном тоннеле на Завирионе. Волосы чуть подпалены и щёки все в саже. Где он её нашёл? Посмотришь на него тихий ужас, нервный шок. Хорошо, Денеб не видит.

- Ой! Как хорошо, что вы здесь.
- Что?
- Не что, а кто? Там в пещере, - он показал на грот рукой, - драконы и один из них ранен, сильно ранен.
- Ты потому такой счастливый?

- Анрис, ты не представляешь, я своими глазами видел, как у драконов заживают раны. Регенерация просто удивительная, такая же, как у эльфов.

Из пещеры вышла Яшмата. Анрис понял, что просто обязан оставить драконов одних. Они попрощались с ними и телепортировали в лагерь.

- Ох, возьмёт Яшмата Харриса в оборот и не посмотрит, что он совершеннолетний.
- Смотри, как бы Денеб не взял тебя в оборот. Тебе столько не отжаться.

- Это всё чепуха. Вот как ей удалось меня уговорить, не пойму?
- Наконец-то инициатива принадлежит не тебе, и ты расстроен. Не хмурься, Красное-Солнышко, и не строй брови домиком, кто же девушек слушает. У них подтекст понимать надо.

- Сам-то откуда знаешь?
- Если у тебя в друзьях принцесса, поневоле научишься.
Даниэль приуныл, но только на миг.
На радостях, что они избавили Арктуар от людей-Шакалов, Денеб простил Даниэля. Но тот на глазах у всех упал на траву и начал отжиматься. Орланто не выдержал и сел приятелю на спину.

- Какой же ты мягкий, не то, что ящеры.
- Тоже, нашёл скаковую лошадь. А ну, слазь, - и Даниэль переворачивается на спину. Приятели начинают бороться…

Вечернее небо пронзили золотистые всполохи, и послышалась музыка. Все замерли. Из темноты, из плясавших вьющихся искр, из огня появлялись драконы. Гордые, сильные, смелые, умеющие поспорить со стихиями, они делали последний прощальный круг в вечернем небе.

Неповторимыми аккордами звучало всё вокруг. Их яркая праздничная чешуя отливала всеми цветами, глаза светились мудростью. Огромные крылья неслышно несли могучие тела. Души погибших в бою драконов тёплой птицей припадали к сердцу, чешуя шуршала как тлеющие угольки, накатывала незримой волной.

Драконы уносились к звёздам сквозь сизые облака и рассыпали в воздухе яркие гаснущие искры. Они прощались со своими сородичами, Арктуаром и астронавтами. Это был вызов души, которая уходила к свету, тоскуя о жизни.

«Пока мы живы, - подумал Анрис, - драконы будут жить в нашей памяти». Дотянуться бы сейчас до них, погладить, понять, постичь разумом чужую жизнь! Слишком грубы руки живых.

Анрис стоял и не мог пошевелиться. Душа полнилась грустью и печалью, в глазах закипали слёзы, и лишь мысль билась о порог времени.

Драконам, ушедшим в иной светлый и недосягаемый для живых мир - легко и отрадно; оставшимся на земле и потерявшим своих друзей - одиноко, и пусто, и холодно. Грусть и тоска разрывают грудь, глаза полны непролитых слёз. Пройдёт время и залечит раны, смягчит боль потерь, лишь память навсегда сохранит воспоминания о погибших.

«Душа живёт вечно, - вспомнил Анрис, - потому что её пища - святое дыхание, любовь и музыка».

Над всем миром царила высокая реальность Небес, и каждый атом вещества содержал частицу Его Вечности.

- Пора возвращаться, - с грустью сказал капитан.
Они быстро свернули лагерь, и Анрис по очереди телепортировал всех к кораблю. Путешественники покидают Арктуар - планету драконов. Проходит время, и они стоят на площади Независимости. Сейчас они разойдутся по домам и займутся обыденными делами, но ещё долго будут вспоминать последнее путешествие и изумительных по красоте драконов.

Через пару недель друзья расстанутся. Кто-то улетит на Рион, Лесия вернётся к себе на Альвенар, Денеб и Роул отправятся в новый космический рейс. Все вместе они встретятся только следующим летом.

Орланто снились три дракона. Он сидел на спине одного из них и постоянно падал. Его подхватывал второй дракон и перебрасывал третьему. Тот сажал Орланто на спину и делал вместе с ним мёртвую петлю. Орланто смеялся от всей души и совершенно не боялся, ему было весело.

Даниэлю снился университет. Анализатор не хочет отвечать на вопросы и проверять решение физических и математических задач. Даниэль боится, что его попросят вернуться на Завирион, и все станут смеяться над несостоявшимся студентом. Особенно стыдно перед сёстрами и Альвентой.

Денебу снилось очередное космическое путешествие на неизвестную планету. Скалы, ущелья, странные тоннели, в которых он потерял всех своих друзей. Ему было трудно с этим смириться, и он снова и снова отправлялся в путь, чтобы разыскать их.

Роулу снились космические гонки. Он обогнал Анриса, делая в воздухе невероятный по сложности серпантин. Восторг и радость охватили его.

Альвенте снились хрустальные горы и Анрис. Он пел красивую песню своим звонким и прекрасным голосом и требовал от неё, чтобы она держала это в тайне, и ей было интересно, сможет ли она не проболтаться.

Лесионелле снились эльфы. Они были прекрасны! С пепельными волосами и огромными зелёными глазами. Она вместе с ними качалась на звёздных качелях. Мимо неё проносились неизвестные Миры, и один очень красивый эльф говорил, что в одном из этих Миров находятся сейчас её родители, и ей было грустно.

Анрису снился Инбис. Негуманоид объяснял, каким должен быть воин Света. Принц с ужасом понимал, что ему ни за что не отвертеться. Он должен принять случившееся за истину и следовать определённым путём, и ему было тревожно. Он теперь с ещё большим желанием стремился попасть на Рион. Шесть лет учёбы помогут ему сделать правильный выбор.

Октябрь 1996г

Продолжение следует
http://proza.ru/2010/05/09/23