Так не бывает 2

Людмила Комарова Сабирова
               В предпоследний  день марта случилось то, что желало случиться. Санька Серков пришёл к Люсе домой, и она не прогнала его. Впустила. Включила пластинку Элтона Джона, и влюблённые стали танцевать. Было приятно обниматься под музыку, это они уже знали. Желание неудержимо обволакивало обоих. Люся поняла, что сдаётся. Парень, захваченный обоюдной страстью врасплох, боялся испугать её грубыми действиями: целовал нежно и упоительно. Девушка отвечала взаимностью. Они этого хотели! Им никто не мешал наслаждаться друг другом. Люся напрочь забыла, что Санька женат. Он был её парнем, только его и любила!
     С того дня Люся намертво попала в обворожительный капкан любви. Ложилась спать с мыслями о нём и просыпалась с теми же душещипательными мыслями. По ночам всё чаще беспокойные сны тревожили сознание. Понимала, не может быть у них совместного будущего, а сама отчаянно думала о нём вопреки всему, с трепетом ждала встреч, летела на столь редкие свидания, задыхаясь от любви и счастья, загоняя себя всякий раз в тупик: как же дальше жить?! У него семья, и жена никогда не позволит уйти к другой женщине. Больше всего Люся боялась оказаться виновницей распада семьи. Старалась не думать о последствиях их отношений. Была уверена, если семья рухнет, значит, Санька и ей не достанется. Просто уйдёт в разгул. Это очевидно. Люся, как ни парадоксально, поддерживала его семейные узы. После стихийных свиданий-встреч старалась отправить его домой, при случае провожала до подъезда или даже до дверей квартиры. Санька как-то проговорился, что жена заподозрила о его подвигах и всё пытается выяснить, кто же у него появился? Даже как-то пригрозила: всё равно выловлю! Видя испуганные глаза Люси, поспешно заверил, что она как нравилась ему, так и будет нравиться!
     Виделись они часто, но, как правило, без близких отношений. Встречи происходили в спортклубе или у него на работе, на людях. Для Люси даже просто видеть его - уже величайшее счастье! Умела довольствоваться малым. Просто видеть и всё.
     Как-то раз, за полночь, Санька с другом Петькой Быниным, провожая Люсю домой, тормознули незнакомую ей машину. Они сели, а парень за рулём попросил познакомить с девушкой, на что Санька с гордостью ответил:
     – Знакомься, это моя жена Люся.
     Комова была приятно удивлена такому проявлению чувств. Позже, через несколько дней после этого случая, Петька Бынин признался: сколько знает Серкова, тот никогда ни одну из своих бывших девок не называл женой. Вот так-то!               
     Однажды Санька доложил, что жена с дочерью уехала в отпуск к родителям и вернётся через десять дней. Люся удивилась, что супруга оставила мужа без присмотра - то жёсткий контроль, то на произвол судьбы! - и обрадовалась: её Санька будет свободен целых полторы недели! Появился шанс видеться каждый день, но Люся уповала на большее, на ночи. Как ей хотелось остаться с ним на всю ночь! Казалось, момент настал, но этого не случилось. Санька сам куда-то пропал, и Люся с ужасом поняла: что-то произошло!
     Снова и снова Люся Комова металась по городу, выискивая пропавшего парня, который семь дней не появлялся на её горизонте. Расспрашивая исподволь друзей по цеху, уточнила Санькин график работы на текущую неделю: с двенадцати до шести вечера. Была пятница, и Люся однозначно решила ехать на промплощадку, где Санька Серков работал водителем, возил руду на обогатительную фабрику. Знакомый «белаз» под номером «10» Люся заметила сразу. Сердце бешено колотилось: что ждёт её? Почему не приходил целую неделю? Это после всего, что было? Странные дела...
     Машины находились возле экскаватора, ожидая погрузки. Санька стоял спиной к Люсе с другими водителями и курил. Девушка с замиранием сердца незаметно забралась в его «белаз» и стала ждать прихода своего возлюбленного. Тысячи мыслей пронзали мозг бедной девушки одна хуже другой: разлюбил, нашёл себе другую, сейчас выгонит её, но желание всё выяснить было выше всех страхов: рубить, так сразу!
     Санька быстрым шагом приблизился к своей машине, легко вскочил на многотонную махину, открыл дверцу и на мгновение остолбенел. Люся тоже замерла: что-то будет!
     – Привет! – произнёс, как ни в чём не бывало, парень.
     – Привет, Санька! – облегчённо выдохнула та, заглядывая в чёрные глаза друга, и тут же с удивлением воскликнула:
     – Ой, что случилось с тобой?!
     – А-а, это? Бандитская пуля! – заулыбался Санька, показывая на фингал под левым глазом, но, видя испуганный взгляд девушки, уже серьёзно добавил:
     – Ерунда, подрался малость, а ты что приехала?..
     – Соскучилась, вот и приехала. Ты пропал, мог бы...
     – Не мог! Не хотел, чтоб ты видела подбитый глаз и охала. – несколько грубовато, но с улыбкой ответил Санька, выдавая этим, что очень рад приезду Люси. Всю оставшуюся смену Люся проездила с ним, предвкушая блаженство грядущей ночи. Санька много шутил, и время бежало незаметно. После смены они дождались автобус и поехали к нему домой, хотя она, честно говоря, боялась находиться в его квартире. Не по себе как-то...
     После принятия душа и скромного ужина, они расположились на диване в гостиной. После второй волны страсти, Люся вдруг засобиралась домой. Санька уговаривал не уходить, но её не покидало чувство тревоги. Всё-таки доводы Люси взяли верх: завтра соревнования по ручному мячу на первенство промрайона, ей нужно проводить, а ему играть за свой цех, – надо выспаться. На самом же деле, главной причиной ухода, разумеется, была боязнь находиться в доме, где всё принадлежало другой женщине, другой семье. Люся не могла быть спокойной в чужой квартире, ей казалось, вот-вот появится жена. Отказавшись от долгих проводов до дома – ещё светло, она ушла. Упустила великий шанс провести с милым всю ночь, а о следующей встрече даже не договорились.
    Санька вообще не любил заранее о чём-либо договариваться. Жил, видимо, одним днём. Ссылался постоянно на то, что не знает, будет ли завтра или в другой день свободен, что не хочет зря обещать, вдруг встреча не получится – обидишься! Хитрец, после очередной Люсиной попытки уточнить день и время свидания, говорил: если захочешь увидеться – знаешь, где меня искать. Люся злилась, про себя, конечно. Что тут поделаешь, таков её Санька – свободолюбивый, упрямый, взбалмошный, не без гонора. Только её ли?.. Чужой муж! Даже не подозревала, что придётся бегать за женатиком. Слов нет, совсем до ручки дошла! - частенько корила себя девушка. Кстати говоря, Петька Бынин – закадычный дружок Серкова, тоже белазист, однажды признался: Санька гордится тем, что ты, Люся, за ним бегаешь. Вот дела! Не Санька бегает, а она – за ним... Выходит, власть сменилась? Так и есть! Чем больше Люся познавала парня, тем более он ассоциировался с врубельским и вкупе с лермонтовским Демоном. Поразительное сходство!

               Всё-таки непонятные отношения были у Люси с Санькой, странные даже. Часто получалось вопреки всему: когда Люся могла и хотела встретиться со своим любимым, Санька как раз почему-то не мог или... не хотел? Как бы то ни было, а встречи, к Люсиному огорчению, становились всё реже, зато она всё чаще приезжала в его цех. Эти посещения были её работой как инструктора по спорту, однако, старалась приезжать только в его смену, чтобы увидеться, якобы невзначай. Двусмысленная ситуация, но уже ничего не могла поделать с собой. Серков затмил глаза, и Люся совсем не замечала других парней, а ведь она многим нравилась, особенно, надо заметить, волейболисту Сергею Истомину. Поклонники часто признавались в любви, говорили даже, что приходят в спортзал на соревнования полюбоваться ею. Тщетно! Её любовь к Саньке выросла до невероятных размеров и всё продолжала расти.
     Люсе ни в коем случае нельзя было показывать свои чувства. То, чего Серков добивался, ему было уже не интересно. Поняла это, к сожалению, поздно: со своими неуправляемыми чувствами не могла справиться, чтобы что-то поменять. А Санька, как назло, стал наглеть, хвастаясь Петьке: да куда она на фиг денется! Пусть побегает...
     В одно из воскресений, когда проводились соревнования на первенство промрайона по ручному мячу, Люся секретарила игры. Несмотря на то, что Санька в данный момент играл на площадке в составе своей команды АТЦ, а Петька Бынин стоял на воротах, соблюдала полнейший нейтралитет, даже вида не показывала, что страстно болеет за них, так сказать, болела про себя. Она сердилась на бесшабашного Саньку и в очередной раз доказывала ему (и себе тоже), что он её совсем не интересует, не больно-то нужен! А сама с ума сходила от его взглядов, ошеломляющей улыбки.
     Когда закончилась игра, которую, как и предполагалось, выиграли её подопечные, усталый Санька уселся на скамейку недалеко от секретарского столика, но Люсю это не устраивало, так как не могла видеть его глаза. Недолго думая, посадила за протокол  следующей игры инструктора Нинку Герасину, которая несколько месяцев назад устроилась в спортклуб и с которой недавно сблизилась после того, как познакомила с Петькой Быниным. В последствии оказалось, что знакомство не принесло ничего хорошего: во-первых, Герасина была замужем, во-вторых, собираясь порой вчетвером, Санька попросту становился невыносимым, часто выпендривался и доводил Нинку до слёз. По всей видимости, Серкову она не нравилась. Герасина была невысокого роста, худющей, с некрасивыми зубами, но надо сказать справедливости ради, ножки у неё были ничего себе, стройные! Наконец, в-третьих, у Нинки участились нелады с мужем, и она была вынуждена уйти от него, когда тот в очередной раз побил её. Теперь жила со своей пятилетней дочкой в общежитии семейного типа, а Люся испытывала чувство вины.
     Так вот, освободившись от секретарства, Люся присела среди ребят на скамейку, противоположную от Саньки, и назло ему весело общалась с Сергеем Истоминым, безответно в неё влюблённым, не упуская Серкова из вида. И Санька, как ей показалось, занервничал. Ага, наверняка думал, что Люся сядет рядом с ним, да ошибся! Если она и смотрела в его сторону, то ещё непонятно: на него ли?.. Ребят в спортзале уйма, все скамейки заняты, да и у входа толпятся. Но Серков не будет Серковым, если что-нибудь не выкинет, не оставит последнее слово за собой. Встал, как манекен, в дальнем конце спортзала от входа, где никто больше не стоял. Вот наглость! Люся раскусила его уловку. Теперь ей приходиться смотреть туда, чтоб видеть своего обормота. Она и злилась, и радовалась: всё-таки ему не всё равно! Тем не менее, Люсю ждало разочарование: Санька не с ней остался, а с командой отчалил в пивной бар обмывать убедительную победу в соревнованиях и, видимо, над Комовой. Это был один из многочисленных эпизодов их противостояния за последнее время.
     Однажды, во вторник, Люся с Нинкой приехали по работе в автотранспортный цех и, узнав, что их ненаглядные трудятся как раз в дневную смену, помчались на фабрику, надеясь увидеться с ними, покататься на «белазах». Они быстро нашли ребят, но Санька был почему-то не в духе.
     – Зачем приехали? – грубо спросил он, и глаза его были абсолютно непроницаемы.
     – Просто так,– растерялась Люся.
     – Нечего здесь делать...
     – Да мы просто покатаемся немного, – попробовала убедить его Нинка, призывая на помощь своего Бынина. Бесполезно! Санька был непоколебим, и Петька тут не помог. И какая же муха его укусила?! Пришлось подругам убираться восвояси. В спортклуб возвращаться не хотелось, и Нинка Герасина пригласила к себе: пообедаем, у меня есть бутылочка хорошего вина. Люся никакими спиртными напитками не увлекалась, но, раздосадованная негостеприимным поведением Саньки, согласилась.
     Венгерский вермут золотистого цвета был действительно превосходен. Делая «разбор полётов» своим ухажёрам за бокалом вина, подружки решили приехать к ним в пятницу, благо, что всю неделю друзья работали в день. Однако планы с каждым выпитым бокалом менялись. После третьего – решили: а зачем ждать так долго, когда завтра можно встретиться с ребятами. В конце концов, когда, к великому удивлению Люси, бутылка оказалась пустой, бесповоротно договорились ехать на промплощадку прямо сейчас! Так и сделали.
     Когда они во второй раз на день подходили к многотонным "белазам", Люся сильно волновалась: сойдёт ли с рук эта авантюра, или их опять с позором прогонят? Зря боялась! Санька, увидев двух неугомонных подружек, расплылся в улыбке, глаза-звёзды призывно засверкали, и её сомнения вмиг улетучились: он рад возвращению «блудной дщери»!
 
Продолжение следует...    
http://www.proza.ru/2010/09/03/1030