Пан спортсмен

Натали Вейн
Летом, лет 7 подряд мы с подругой Бригиттой жили в городке отдыха в Царникаве,на взморье. Городок был в ведении завода, где работал мой муж. А поскольку у него была аллергия на пыльцу сосны, он снимал домик для меня. И приезжал редко на один день, не более.

 Жизнь в городке, была спокойной, размеренной. Народ ходил на озеро, море было в 3-километрах,загорал, вечерами люди попивали, водочку, пивко, ходили на танцульки, флиртовали, влюблялись, под деревьями по ночам сидели парочки... дети наслаждались свободой, играли целыми днями...

Рай, одним словом! 

Но был там один человек, который отравлял наше безмятежное состояние счастья.

Кто-то прозвал его Пан Спортсмен, это прозвище так и прилепилось к нему. Он был приставлен к нам администрацией завода, для нашего оздоровления. И надо справедливо отметить, что он честно отрабатывал своё бесплатное пребывание в городке.

Он был чуть выше среднего роста, худ,  узкоплеч и нескладен, с таким безликим лицом, что, вполне, мог бы быть спецагентом. Такие лица не запоминаются. Он щеголял в шортах и кепке с большим козырьком.

 Его телосложение никак не вызывало ассоциаций, что спорт это здоровье!

Пан Спортсмен, был назойлив, как муха и фантастически работоспособен! Он был неутомим!

Он носился по городку с лопатой или граблями, рыл какие-то ямы, канавы, вбивал колышки, засыпал из песком, грабил, утрамбовывал, рыхлил, натягивал верёвочки, сетки...

Дамы, проходя мимо трудившегося в поте лица спортсмена, хихикая, язвительно спрашивали:

-Ах, а что это?

- А что тут будет?

- Уж не олимпийские ли игры вы тут затеваете?

Однажды утром,мы с Гиткой проснулись от настойчивого стука в дверь. Поначалу струхнули, подумали, что мой муж приехал. А было отчего, накануне мы с ней остограммились не один раз...

Это был Пан Спортсмен.

- Придётся открыть...он не уйдёт, -сказала я.

Мы нацепили сарафаны и вышли.

-Через 15 минут сбор около красного уголка. Женская спартакида!,Все на спартакиаду! - изрёк спортсмен и испарился...

Но главное, что народ побаивался спортсмена, а вдруг он представит администрации завода список нежелающих оздоравливаться...И откликались на его призывы, как змеи на дудочку...

Мы с Гитулькой так и пошли в сарафанах...Спортсмен оказался садистом. Мы прыгали, бегали. Потом он заставил всех делать отжимания. Дамы слегка потрепыхались и легли...

А девочка, лет 15-ти отжалась 35 раз. Юная спортсменка!

Потом Пан Спортсмен разделил нас на 2 команды:

- А сейчас играем в баскетбол!

- Да ты чё, козёл! Совсем сдурел!?, - заорали, те что посмелее.

- Да нам, что баскетбол, что волейбол, что футбол.. всё едино, мы же не играли никогда!!!

-Вот и научитесь! 

Дамочки носились по площадке, кто куда, спортсмен вился у нас под ногами, орал, размахивал руками, свистел.

Потихоньку собирались зрители..Мужчины.. они садились на травку, покуривали, попивали пивко, шушукались и хихикали... мы остервенело пытались, схватить мяч, он у нас ассоциировался со спортсменом...Мы хватали его и бросали, хватали и бросали, мы мстили!!!! 

Чуть живые мы потащились на полянку. Попивали пиво и рассуждали:

- Девочки, а может утопим его? Ну хоть попугаем, за ноги утянем на дно!

- Такого утянешь...

- А может его грибками угостить?

 Ближе к вечеру, Пан Спортсмен, опять собрал нас.

- Что, что на этот раз???!!!. - дружно заорали мы.

- Награждение!- сказал наш мучитель с улыбкой.

Вообщем, так:

Я, ваша покорная слуга, заняла Первое место, по колличеству удачно попавших в корзину мячей. Дебют оказался звёздным!!!

А Гитка - Второе место!

Нам вручили почётные грамоты и призы!

Мы были горды и счастливы! И пошли за пивом!

Грамота цела у меня до сих пор. Когда она попадается мне на глаза, я улыбаюсь и с удовольствием вспоминаю всех этих милых людей и этого странного, чудаковатого фаната спорта...
 













 
О