Подборка мыслей и фраз

Ааабэлла
*
- По Образу и Подобию, говорите? Ну и ну!..  И давно это у вас... у человечества?


*
Жизнь – вот настоящая цена Настоящего.

*
Произведение «Мечты сбываются» почему-то было помещено в раздел: «Ужасы».

*
Успешные во все времена люди говорят, что важно уметь трогаться умом… в нужном направлении с каждой сменой Ветра.

*
Почему в жизни так всё устроено, что сначала все кричат о спасении, а когда Спаситель приходит… молят о спасении от него?

*
Следите за настоящим, чтобы вам не подменили будущее! (парафраз)

*
Дети – цветы жизни, только распускаются иначе.

*
Как держать слово, если вылетит – не поймаешь?

*
 Человечество создано, чтобы испытать Божественное терпение.

*
Судя по внешности, по повадкам, по прозвищам - от обезьян произошли не все. Немало было задействовано и других животных.
Рассказывают, что когда-то даже встречали сына Божьего…

*
- Вы – богаты?
- Да. Дорогими мне людьми.
- Что Вы, такие люди – не дорогие, они – бесценны. Их продать нельзя.

*
Что у нас своего, если гены, страна – от предков, себя лепим сызмальства, обезьянничая, с окружения? Разве что жизнь…

*
- Вы бы хотели встретить в Раю злейшего врага?
- Нет, лучше уж – в Аду! (парафраз)

*
О чуде.

Как множество наших скучных, скученных мирков непостижимым образом создают этот удивительный огромный мир?

*
Всё время забываем, что счас-тье состоит из маленьких «сей-час-тий".

*
Тот, кто лишь молит мечты воплотиться, не оправдает их надежд.

*
В знамениях нуждаются лишь не верящие. Уверовавшим они не нужны, ибо не чудо создаёт веру, а вера приводит к чуду.

*
Женские тайны.
Глупая мужская наука, ломающая голову над тайной единорога! Спросите лучше у женщин, и они вам скажут, что единорог – это всего лишь муж, которому изменили единожды.

*
Цените сегодня!
Милое прошлое – обычно неоценённое счастье того дня.

*
Что за странные шутки?
Добро и зло любят морочить всем головы, меняясь местами от страны к стране, от эпохи к эпохе…

*
Менять себя мало кто хочет, ещё меньше – может. А вот ангела-хранителя готов поменять каждый второй. (парафраз)

*
То, что нас изменяет, те, кто нас изменяют – сильнее нас.
Но мы-то знаем, что в любую минуту можем изменить тому, что нас изменило…

*
Чудеса перевода.
- Есть матёрые человечищи... Весомые.
- Поболее центнера?
- ?..

Переводчик:
- Собеседники пришли к согласию, что в любой области человеческой деятельности имеются свои крупные фигуры.


*
Человечество так далеко ушло в своём развитии, что не совсем представляет, где оно теперь, и кто оно…

*
Ничья?

Мы убиваем время, оно – нас.

*
Странная логика.

Нарушая законы Всевышнего на каждом шагу, люди, тем не менее, уверены, что не отказываются от Него Самого.

*
Надежда.

- Утверждают, что мы когда-нибудь станем… роботами.
- Так и не став людьми?
- Быть может, у тех это получится лучше…

*
Обделённые…

Смельчаки всю жизнь заняты поисками своих страхов, которые мы получаем сразу и в комплекте.

*
Ростки будущего, к которому мы движемся спиной, можно найти в чём угодно. К примеру, в футболе, где уже перемешаны расы и народы. Есть там и нация будущего – бразильская.

*
Сначала нами руководят потребности.
Потом… они же. Просто позднее мы именуем их Желаниями.

*
Чтобы походить на человека, обезьяна сначала взяла камень. Потом палку. Затем ружьё…

*
Хотите освободить рабов? Жестокие! Они же с ног собьются, ища нового хозяина!

*
Все так любят жизнь… а кто она, по сути?
Чтобы понять – взгляните на стариков.
Жизнь – чудовище, выпивающее из нас все соки, и оставляющая нас тогда, когда мы более всего в ней нуждаемся.

*
Те, кто знают за чем идти, обычно нуждаются в тех, кто знает куда. Однако эти в советчиках не нуждаются.

*
Мир изменяется не ведающими о его неизменности.

*
О, коварство зеркал! Оно так стремительно старит и полнит!
И только то, что никто им не верит, и спасает. (парафраз)

*
Истина – женского рода. Поэтому, вероятно, многие считают, что она должна быть особой приятной, чтобы обладать ею было одно удовольствие. (парафраз своего же)

*
Как бороться?

- Как бороться, спрашиваю я вас, когда эти Просьбы столь лукавы и привлекательны? – хмурясь, говорил Запрет Отказу, - СтОит с одной дать слабину, как спасу не будет.
- Из кабинета выйти не дадут, - соглашался Отказ, - приёмную оккупируют …
- Вот-вот! Доведут до полного изнеможения…
- Устоять нелегко, - поддакивал Отказ, - попадаются такие, что уложат любого…

*
Невероятное – своими руками.

Трудно улучшить себя.
Ещё труднее – мир.
Сделать его хуже, чем он есть, кажется, невозможным, но кое-кому и такое удаётся!

*
Даёшь!

Почему не ограничить Высшую Власть парламентом выбираемых нами ангелов-хранителей?