Закуска по-гречески

Игорь Паркентский
Подготовьте : один баклажан, 20 гр растительного масла, полстакана майонеза, полстакана грецких орехов, одну чайную ложку раздавленного чеснока и соль.

Нарежьте баклажан колечками и слегка обжарьте на масле, посолите.
Дайте стечь маслу.

Орехи необходимо прокрутить в мясорубке, далее - смешайте с майонезом и чесноком.
 
Кусочки баклажана опустите в орехово-чесночную смесь, соединив попарно, и разместите их на салатных листьях, выстланных в салатнице, украсив нарезанной петрушкой и ядрами грецкого ореха.

Если вы всё сделали верно и хотите удивить грека, так зовите его немедленно.

По старой и ещё существующей традиции грек, когда узнаёт, что его приглашают именно на
этот салат, обязан захватить с собой в гости бутылочку Metaxa (Метаксы)…

Не верите? А попробуйте...

Приятного аппетита!