Подготовьте : один баклажан, 20 гр растительного масла, полстакана майонеза, полстакана грецких орехов, одну чайную ложку раздавленного чеснока и соль.
Нарежьте баклажан колечками и слегка обжарьте на масле, посолите.
Дайте стечь маслу.
Орехи необходимо прокрутить в мясорубке, далее - смешайте с майонезом и чесноком.
Кусочки баклажана опустите в орехово-чесночную смесь, соединив попарно, и разместите их на салатных листьях, выстланных в салатнице, украсив нарезанной петрушкой и ядрами грецкого ореха.
Если вы всё сделали верно и хотите удивить грека, так зовите его немедленно.
По старой и ещё существующей традиции грек, когда узнаёт, что его приглашают именно на
этот салат, обязан захватить с собой в гости бутылочку Metaxa (Метаксы)…
Не верите? А попробуйте...
Приятного аппетита!