Как я влюбилась в своего мужа

Натали Вейн
Приехали к нам в Казань родственники из Риги...Мне было 6 лет.

Летом  я гуляла в панамке и трусиках.

А когда я увидела его..(Это я потом уже узнала, что он адаптированный ребёнок... испанец....) Мне захотелось надеть платье! Я почувствовала себя женщиной....

 Его мама привезла платье для меня... белое в красный горошек...И совершенно замечательные туфельки: красные, кожанные, мягонькие.. Я вырядилась и гуляла по двору... жалела очень,что мальчишки не видели... Они бы сьели меня... А как же по заборам?
 
Тётя Нина, местная язва, сказала: - Это куда же ты вырядилась?
- Я гуляю...
- Знаем мы как ты гуляешь! Разбойница!

Потом Серёжка вышел и изрёк:
- Ты чокнулась! В платье и в панаме... Давай лучше хлеба с томат-пастой поедим!

А поскольку у нас такое лакомство не водилось...я предвкушала наслаждение... Серёжка вынес несколько бутербродов с томат-пастой..
белый, ароматный хлеб, намазанный томатпастой!!!!!   Супер еда!!!

Мы сидели на брёвнах и балдели...!!!! А бабушка орала из окна:
- Наташка, уйди с брёвен! Платье выпачкаешь или порвёшь. В гости в чём пойдёшь?
 Получишь вечером! Только появись...

Но я упорно сидела на куче брёвен! Скорпиончика с пути не свернёшь!

Потом мы пошли на базар.
Покупали цветы для ещё одних родственников. Мама моего испанца купила роскошный букет из оранжевых царских кудрей.
А моя бабушка купила простые ромашки... Я чувствовала себя такой униженной из-за этих ромашек...Многие годы это чувство унижения меня преследовало..

Испанец был красив, как бог... Ему было 16... Он меня не замечал... И звал меня амулёвой бочкой! Как все... А дело в том, что у меня был такой костюм тёплый, бордовый, байковый..С тех пор я не люблю цвет бордо..Хотя это мой цвет по гороскопу...

Мы отдыхали в огромном бревенчатом доме на берегу Волги. Однажды плавали на огромной лодке и началась буря...Я сидела между ног у мамы испанца...Она вычерпывала воду ковшиком и руками, я ей помогала...
Потом, я пыталась найти этот дом.. не удалось..

А мой испанец женился и разводился...Я ездила в Ригу, в гости к его маме, яко-бы... На самом деле караулила испанца... Он меня не видел в упор!

Потом они приехали к нам в гости...Мне было уже 18 лет. Ему 28.Тогда он меня заметил.. Его мама и моя бабушка и все прочие родственники  сделали всё, чтобы разбить наши отношения... Когда он уехал, я 3 дня лежала вниз лицом на раскладушке...Не пила... не ела...
Как выяснилось потом , он несколько раз приезжал в Казань и стоял у окон в надежде увидеть меня... Мы жили на первом этаже и у нас было 6 окон..
 
Время шло.. Мне было уже 24...А я всё ездила в Ригу в надежде встретиться с ним...То он был то женат.. то  за границей...
Однажды повезло! Мы прожили 25 лет. И очень жалели, что родственники украли у нас столько лет... Ну да Бог с ними..

 Он часто вспоминал: корабль, верхняя палуба, много детей, все плачут... они плывут и плывут.. Раз в день приходила девушка и приносила им поесть и попить...А у него на голове была большая или шапка или беретка, которая всё время сползала...

Он умер от астмы..Затянул.. приступ можно было купировать.. А он боялся потерять работу.... Страшная болезнь...