Это блюдо, как основное, было замечено сотрудником внешней разведки СССР за столом Ким Чен Ира - генсекретаря Трудовой партии Кореи, во время судьбоносных приемов иностранных делегаций.
И, когда пришло время горячо любимому Леониду Ильичу насладиться этим блюдом, как закуской, то он привычно шепеляво поручил узнать: как вышло так, что баклажаны на вкус - как рязанские соленые маслята…
В общем, запалили две резидентуры, споили 23 корейских шеф- поваров и одного администратора по салатам.
Последний - то и раскололся перед смертью, велел нарезанные баклажаны засолить ровно на30 минут, после выжать круче, Выжатые баклажаны можно слегка промыть в сточной воде (для тех кто пересол не любит)
Остальное уже легче пареной репы...
Килограмм (секретных баклажан) сварите до готовности и порежьте дольками.
Добавить очень тонко нарезанную красную морковь, стручок острого перца и порезанную луковицу полукольцами, укроп, подавленный чеснок (пару зубчиков или больше), посолите - поперчите и добавьте чуток сои, немного разбавленного уксуса и немного растительного масла.
Все должно постоять в закрытом виде не менее часа!
Хотите верьте, хотите нет, но главное - попробуйте сготовить!
И, конечно, никому ни слова, - государственная тайна!
П.С. Репа, мда....только для тех кто состоит из нюансов, типа меня: репу чистите, помельче кромсаете и под проточный сток воды, небольшой струйкой, на пару часов. И применяйте где хотите, хоть в борще, хоть в каше. Сами же потом спасибо
скажите...