Баклажаны по-северокорейски секретный рецепт

Игорь Паркентский
Это блюдо, как основное, было замечено сотрудником внешней разведки СССР за столом Ким Чен Ира - генсекретаря Трудовой партии Кореи, во время судьбоносных приемов иностранных делегаций.

И, когда пришло время горячо любимому Леониду Ильичу насладиться этим блюдом, как закуской, то он привычно шепеляво поручил узнать: как вышло так, что баклажаны на вкус - как рязанские соленые маслята…

В общем, запалили две резидентуры, споили 23 корейских шеф- поваров и одного  администратора по салатам.

Последний - то и раскололся перед смертью, велел нарезанные баклажаны засолить   ровно на30 минут, после  выжать круче, Выжатые баклажаны можно слегка промыть в сточной воде (для тех кто пересол не любит)

Остальное уже легче пареной репы...

Килограмм (секретных баклажан) сварите до готовности и порежьте дольками.
Добавить очень тонко нарезанную красную морковь, стручок острого перца и порезанную луковицу  полукольцами, укроп, подавленный чеснок (пару зубчиков или больше), посолите - поперчите и добавьте чуток сои, немного разбавленного уксуса и  немного растительного масла.

Все должно постоять в закрытом виде не менее часа!


Хотите верьте, хотите нет, но главное - попробуйте сготовить!

И, конечно, никому ни слова, - государственная тайна!


П.С. Репа, мда....только для тех кто состоит из нюансов, типа меня: репу чистите, помельче кромсаете и под проточный сток воды, небольшой струйкой, на пару часов. И применяйте где хотите, хоть в борще, хоть в каше. Сами же потом спасибо
скажите...