Американизм для россиян

Владислав Карпешин
Мы  уже  давно  смотрим  на  мир  чужими  глазами.  Наши  герои  из  американской  жизни – честные  копы,  справедливые  бандиты,  президенты и  простые  американцы,  спасающие  весь  мир.
И  уже  Харрисон  Форд  в  качестве  капитана  нашей  атомной  подводной  лодки,  гибнущей  в пучинах  океана,  внушает  нам,  что  никакого  советского  патриотизма  не  было,  а  просто  люди  руководствовались  инстинктом самосохранения.
Нам  повсеместно  цитировали нелепо  выдранные  из контекста  слова  о  том,  что патриотизм – это  последнее  прибежище  негодяев.  Но  конечно  эти  слова,  ни  в коей  мере  не  касались  американского  патриотизма.
Наши  дети  не  знают  отечественных  мультфильмов,  а  детское  кино  вообще  исчезло.  Они  воспитываются  на  чужой  культуре  и  морали,  а  зачастую  на  отсутствии  оной.  Они  знают  куклу  Барби  и  Санта-Клауса,  но  не  знают  Петрушку  и  деда  Мороза.
Историю  Великой  Отечественной  войны  нам  рассказывают  в  переводе  с  английского,  и  даже  матерные  слова  на  заборах  шпана  старается  писать  по-английски.

«Америкэн  Бой!  Возьми  с  собой!"
Америка  - земля  обетованная.

А  что  скажешь,  большая  страна,  где  живет ну  очень  много  народу.  И  у  этих  людей  полно  своих  проблем.  Если  спросить  простого  американца, то  можете  быть  уверенным,  что  ему  нет  никакого  дела  до  России.  Лишь  бы  не  мешали  жить  сытно  и  комфортно.
Разные  люди,  разных  национальностей  и  цвета  кожи,  и  имеющие  разные  интересы.

Но  если  Вы  скажете  что-нибудь  плохое  про  Америку,  то  в большинстве  случаев  подвернетесь  серьезной  обструкции.  То,  что  США – самая  великая и  лучшая  в мире  страна,  им  вбили с  детства.  Но  есть  еще  один  важнейший  момент  -  в  большинстве  случаев  американцы  считают,  что  они  вправе  жить  за  счет  других  стран  и  народов.  Дескать,  права  человека  обязаны  быть  защищены  в  пределах  США,  а  за  пределами  можно  в  интересах  отчизны  творить  что  угодно,  например,  пытать  заключенных.
Поэтому  в  США  так  не  любят  Марк  Твена.  Именно  он  дал  убийственную  характеристику  янки  как  наглым  и бесцеремонным  людям,  не  считающимися  ни  с  какими  интересами,  кроме  собственных.

Премьер-министр  Канады  Пьер  Эллиот  Трюдо,  раздосадованный  мелочными  поучениями  американского  президента,  как-то  заявил,  что  США  во  внешней  политике  напоминает  гиену,  не  соблюдающую  никаких  правил  и  приличий.

Американцы  до  сих  пор  уверены,  что сугубо  из  благородных  целей  и   совершенно  правомерно  умертвили  сотни  тысяч  мирных  людей  посредством  атомных  бомб.
До  сих  пор  в  истории  человечества  только  они  применяли  оружие   массового  уничтожения – ядерное  оружие,  и  не  испытывают  ровным  счетом   никаких  угрызений  совести.
Но  российский  народ  понуждают  к  покаянию  за  злодеяния  коммунистического  режима.

Новая  логическая  ловушка  для  россиян.   Давайте  приравняем  фашизм  и  коммунизм!
И  власть  росейская  встала  в  раскорячку,  и  хочется  признать,  и  нельзя.
А  вопроса  здесь  вообще  никакого  нет!  Все  почему – то  забывают,  что  фашизм -  порождение  капиталистического  общества,  а  коммунизм -  система  идеологических  взглядов,  которые  при  всем  старании  человеконенавистническими   признать  невозможно.
Тогда  давайте  уравняем  фашизм  и  капитализм,  по  сути  одна  общественно-экономическая  формация.
Вот  этого  делать  никто  не  хочет.

И  нет  никаких  сомнений,  что  при  следующей  оказии  американцы  шарахнут  атомным  оружием  без  малейших  угрызений  совести.  Так,   как надо  для  блага   великой Америки!

Там,  в  Иране  или  России,  живут  плохие  люди, и  их  надо  уничтожить.
А  почему  плохие?  Да  потому,  что  мы  так  решили.
Не  правда  ли,  что-то  знакомое  слышится.  Гитлер  так  и  не  смог  достичь  того,  что  почти  достигло  США  – мирового  господства.

Он  был  дурак –Адольф  Шикельгрубер  со  своими  генералами,  полагая,  что  только  танками  можно  завоевать  мировое  господство.  А  вот  банкир Пирпойнт  Буш,  ближайший  родственник  американских  президентов,  снабжая  деньгами  Гитлера,   уже  тогда  лучше  разбирался  в  этом  вопросе.

Сейчас  США,  командует  войсками  НАТО  как  собственными,  и  диктует  свою  волю  всему  миру.
Зачем  нужно  НАТО?  От  кого  обороняться?
Да  какая  там  оборона,  это  средство  воздействия  к  непокорным  народам  и  неудобным  режимам.  Дали  команду -  пошли  бомбить  сербов,  вторглись  в  Ирак  или  Афганистан.
Ну …,  кого  еще  назовут  плохими  парнями  американцы?


А  как  там  Россия?

В  России  было  все  нормальненько,  разваливалась  потихоньку  экономика  и  вооруженные  силы.  РВСН  превращались  в  бутафорию;  ракеты «Сатана»,  кои  так  опасались  американцы,  практически  были  уничтожены.
Под  лозунгом  «Друг  мой,  Билл  Клинтон!»  кастрировались  спецслужбы  России,  были  выпущены  на  свободу  все  американские  шпионы.
Можно  представить  себе  состояние  наших  шпионов  в  американских  тюрьмах.

Россия  с  неестественной  быстротой  превратилась   в  такой  нужный  для  США  сырьевой  придаток.

Еще,  когда  Борис  Ельцин,  вдребезги  пьяный,  куражился  на  сцене  университета  в  Балтиморе,  его  показали  всей  Америки  как  будущего  президента  России.  И  американцы  согласились,  да,  это  нужный  для  них президент.

В  Россию  бурным  потоком,  под  восторженное  улюлюканье  «демократов»,  сливалась  подготовленная  информационная  продукция, и  постепенно  вытеснила  отечественную.
Теперь  мы  смотрим  предпочтительно  американские  кинофильмы,  предпочитаем  американский  образ  жизни,  а  наши  власть  имущие  имеют  грин  карту,  а  то  и  американское  гражданство.
И  нет  никакого  идеологического  противостояния.  Всё  просто  замечательно!

Как  вдруг!
Началась  война  с  Грузией  в  Южной  Осетии,  когда  действительно  нельзя  было  не  защитить  осетин.  Иначе  произошел  бы  крах  всей  политики  на  Кавказе, и  американцы  бы  отправили  Россию  на  её  законное  место  около  параши.
Путин  рванулся  было  к  Бушу  как  к  старшему  за  помощью  и  разъяснениями,  но  получил  сразу  от  ворот  поворот.

И  вот  уже  исчезла  трогательная  дружба,  американский  крейсер  в  Черном  море  нацелил  свои  ракеты  на  резиденцию  российской  власти  в  Сочи,  мы  сразу  оказались  в  мировом  одиночестве.
Началась  информационная  война.  Вернее  сказать,  что  она  и   не  прекращалась  со  времени  распада  СССР.  И  не  война,  а  эскалация.

В  США  избран  новый  президент  и  началась  перезагрузка  отношений.
Только  даже  при  перезагрузке  система  всегда  работает  в  прежнем  режиме.

Это  только  Гитлер  лез  с  кулаком  в  рыло,  а  сейчас  другое  время.
Нас  настойчиво  учат  думать  и  действовать  в  интересах  обожаемой  нами  Америки.

Как  учит  наш  великий  просветитель  Владимир  Познер – патриотизм  может  быть  только  американский.

Да –а,   скажет  иной  товарищ,   как  всегда,  во  всех  наших  бедах  виновата  Америка!

Да  нет,  конечно,  но  ручку  к  нашим  несчастьям  приложила  немалую.  Умалчивают  наши  СМИ  о  выдающейся  роли  американских  спецслужб  в  становлении  власти  в  России.  Вот  о  других  странах  готовы  и  просветить.

И  всё – таки  интересно,  кого  американцы  назначат  следующими,  после  Ирана  и  Северной  Кореи,  врагами  человечества.
НАТО  требуется  финансовое  содержание,  а  для  этого  обязательно  нужен  враг.

России  нужно  вести  себя  паинькой.

" Против  Америки,  значит  против  бога!"