Тройка, шестерка, туз и примкнувший к ним главред

Валерий Суриков
     В  конце   прошлого   года  в  журнале «Континент»   появилась  статья   «Вперед   нельзя  назад» .Авторы - три   доктора  наук  и,  наверняка,  профессора.  Тема: полная  безнадежность  попыток   модернизировать  Россию. Причина   этой  безнадеги,  по  мнению  авторов,  предельно  проста    и заключена   в  том,  что  страна  наша  -  Россия.
 В  последнем   номере  «Континента»  - три    жестких    отклика  на «Вперед   нельзя   назад»  и  вразумляющая  отповедь спорщикам   от   главного  редактора    журнала   И.   Виноградова. 
  Я    решил  включиться  в  эту  кампанию  -  присоединиться   к  спорщикам.   Букв   у  меня  образовалось  много,  если  с пробелами,  то  -   тьма: сорок  пять  тысяч…
 Но,  может  быть,   все-таки    полистаете  на  досуге   мой  опус  и  сопутствующие   ему    материалы,  господа…
К   тому  же.  Скоро  год,  как прозвучал    властный   -  президентский – посыл России: «  Вперед,  подруга!»… До   выборов  осталось  всего  ничего…    Самое   время  начать   дискуссию  -  попытаться  самоорганизоваться.   Если  не    в  управлении   страной,  то  хотя  бы  в  миросозерцании.

   Полистать   можно   здесь: