Приключения россиян в Тайланде

Александр Вайнерман
 
Часть 1.

Самолет Королевских Тайских авиалиний Боинг 777, следующий по маршруту Москва-Бангкок, вылетел ровно по расписанию из аэропорта Домодедово. Экипаж, одетый в национальные одежды Сиама, встречал на борту пассажиров, большая часть которых была россиянами, отправляющимися отдыхать на популярные курорты Тайланда. Самолет был большой и комфортный, а кресла по три в ряду были расположены как бы по диагонали, что позволяло людям любого роста и комплекции вытянуть ноги и трапезничать, не упираясь грудью в откидные столики.У каждого места был откидывающийся телеэкран с набором фильмов, игр, музыкальных клипов и наушники. Полёт проходил на высоте 10000 м в течение 10 часов.


Стюарды и стюардессы с постоянно приклеенной к губам улыбкой,  характерным жестом сомкнутых на груди рук и диагональной яркой лентой на костюме, потчевали пассажиров всем, что Бог послал, не ограничивая количество подходов. В меню были морепродукты, салаты, мясо, птица, соки-воды и практически все виды алкогольных напитков – водка, вино, виски, джин, текила, пиво. Это было время, когда на борту уже запрещали курить, но ещё разрешали пить, сколько влезет.
 
Где-то ближе к середине полета, точнее, уже во второй его половине, многие наши соотечественники, находясь в эйфории от наступившего отдыха и серьёзного кайфа от огромного количества беспрепятственно выдаваемого по первому требованию алкоголя, перезнакомились друг с другом и шумными кампаниями по 5-6 и более человек перемещались по салону. При этом весь национальный фольклор был вытащен наружу из запасников памяти. Тут можно было услышать русские и украинские песни, романсы, частушки с нелитературными выражениями, в ход пошли цыганские танцы, барыня, гопак. Весь самолет пришел в движение. Экипаж многократно предупреждал пассажиров о некорректности их поведения и возможном штрафе. В ответ на это отдыхающие вытаскивали заботливо стянутые резинкой и приготовленные для красивого отдыха зелёные купюры и тут же предлагали их стюардессам, одновременно приглашая на кадриль.
 
Оказавшись в хвостовой части самолёта, рядом с туалетами, кухней и холодильником, и начав делать упражнения на растяжку для затёкшего от долгого сидения тела, я не удивился, когда ко мне подошёл соотечественник и спросил:- А ты все напитки на борту успел попробовать? Я ответил, что не ставил такой задачи, но кое-что попробовал. Тогда он, разочарованный отсутствием солидарности в моём лице, сказал, что у тайцев потрясающе вкусное пиво, которое лежит тут же рядом в холодильнике и ждёт, когда же его попробуют. В таком длительном полёте лакировка всего принятого ранее алкоголя пивом являлась непременным и обязательным атрибутом для российского путешественника.
 
Когда я вернулся в салон, представшая картина потрясла воображение не только экипажа, меня и моего случайного собеседника, но и большей части сидевших в салоне пассажиров. Один из изрядно «принявших на грудь» пассажиров предложил гулявшей вокруг него кампании: - А давайте помашем крыльями. И большая группа людей, сидевшая в салоне между крыльями, а также стоявшие поблизости в проходе, положили руки друг другу на плечи и начали в такт раскачиваться. Закачал крыльями и самолёт. С огромным трудом, с помощью трезвых пассажиров, экипажу удалось утихомирить разбушевавшихся туристов и рассадить их по местам.

Часть 2

По прибытии в Бангкок, оформив на месте въездную визу, все пассажиры благополучно долетевшего, несмотря ни на что, самолёта, разъехались по разным курортам этой гостеприимной страны. Группа помятых после длительного перелёта и солидных возлияний мужчин (без жён и детей, так как несколько дней их пребывания в Тайланде были оформлены на родном предприятии, как международный симпозиум) отправилась в на остров Пхукет.

В заранее забронированной гостинице места оказались случайно проданы другим туристам по вине российского туроператора. Компанию поселили в другом гостиничном комплексе, а в качестве морально-материальной компенсации за замену предложили, дополнительно к положенному оплаченному завтраку, еще и ужин. Таким образом, россияне получили хорошую материальную экономию – им не надо было тратить денег на ужин. Как нетрудно догадаться, они употребили высвободившиеся средства на дополнительный алкоголь. Надо отдать этой компании должное – они всё-таки посетили в перерывах между возлияниями шоу трансвеститов, секс-шоу и побывали в крокодильем питомнике. Но на четвертый день пребывания душа не выдержала, и был устроен грандиозный банкет в самом большом номере на втором этаже гостиницы.

Прямо под окнами номера располагался большой бассейн с морской водой, вокруг него стояли пальмы в кадках и другая тропическая растительность, на стене висели картины и постеры с красивыми морскими видами.  Погода была обычной для Тайланда в декабре, в самый сезон – 30-35 градусов тепла, высокая влажность, без осадков. Но главной особенностью описываемого случая было то, что это был как раз тот период – декабрь 2004 года, когда на территорию этой страны Юго-Восточной Азии обрушилось разрушительное цунами. Наша весёлая компашка, набравшись крепких напитков до предела вместимости организма, и, отлакировав всё замечательным тайским пивом, начала прыгать в бассейн прямо со второго этажа. А доброхоты, не успевшие ещё нырнуть со второго этажа, спускали уже купающимся в бассейне коллегам бутылки на связанных полотенцах и простынях, дабы не «сломать кайф». Вызванного на шум дежурного по этажу, администратора, полицейского, переводчицу также по очереди благополучно скинули в бассейн, чтобы не приставали.

Стихийное бедствие набирало силу, вокруг рушилось всё, куда доходила волна, но русским туристам море было по колено. По счастливому стечению обстоятельств, описываемая гостиница подверглась минимальным разрушениям.  «Командированные», накупавшись и нагулявшись от души, приняли на посошок и улеглись спать в тех местах, где их свалила выпивка. Можно себе представить, какой ужас они испытали, когда, проснувшись после нескольких часов беспробудного сна, обнаружили, что стены, отделявшей бассейн от улицы, нет. В самом бассейне плавали листья и расщеплённые стволы пальм, полотенца и халаты, куски оконных рам, разбитые стулья, посуда и, конечно, пустые бутылки в неимоверном количестве. Кровати и мебель в номерах были сломаны, а лестница, ведущая на второй этаж, покрылась сеткой крупных трещин. Некоторые ступени провалились и валялись на пути к бассейну и в самом бассейне.

Жёны и близкие родственники наших героев, узнав из новостных каналов о происходящем в Тайланде стихийном бедствии, попытались связаться со своими родными по сотовой связи. Но по известной нам причине (мертвецкий сон), телефоны не отвечали. Тогда представитель туроператора в Москве связалась с представительством в стране пребывания и попросила выяснить судьбу вышеозначенных товарищей.

Когда людей разбудили, и они увидели вокруг страшную картину разрушений, то первая их реакция  была такой: - Это ж надо нам было вчера так нажраться, всё разломать и разбить вокруг! Мы ж теперь до конца жизни не расплатимся. Вот это попали!
 
23 августа 2010 года.
Фото из Интернета