Вести с полей

Котельников
12 июня праздник. Съел первую земляничку.
15 июня праздник. Пошли грибы. Шампиньоны. Правда, один, но свой.

Дочка говорит: "...папа, содержать сад экономически НЕОПРАВДАННО. Уже сейчас килограмм свежих помидоров стоят меньше, чем ты тратишь на дорогу. На те деньги, которые ты вкладываешь в сад, можно ВСЁ покупать на базаре, тем более, что и картошку, и капусту, и лук, и морковку мы все равно покупаем." - "Ну, дык, а баня? как хорошо?..." - "На деньги, которые ты тратишь только на дорогу, ты можешь еженедельно мыться в самой навороченной сауне!".

Ну, да, так и есть. Содержать сад экономически неоправданно. Это и я лет тридцать назад своему папе говорил. Но, как же, черт возьми, здорово залезть на сарай, нарвать березовых веток, заодно украсть яблоко у соседа, спустится, пнуть соседского пса, погладить соседскую кошку, сорвать и съесть ягодку китайской вишни и париться, париться, париться. Убить веник напрочь и снова лезть на сарай, вспомнить, что забыл нож и рвать голыми руками. Ободрать руки в кровь, но украсть у соседа еще одно яблоко (кислое и деревянное), потом париться, париться, выйти вконец разопревшим и вспомнить, что не полил еще половину огорода. Одеть грязные джинсы и керзачи на босу ногу и поливать, драть крапиву, окучивать лук порей, пинать соседского пса, гладить соседскую кошку. Пойти в баню и увидеть, что забыл закрыть кран и, горячая вода вся убежала. С матами окатить себя ледяной. КЛАСССССС!