Мосты Семи Морей

Феана
Говоря о мостах, надо бы пояснить немного структуру сайта Семь Морей.  Она отражена в конце.


Волшебный остров Эхо на Семи Морях сказочный, но есть и реализованная его проекция. Галактика Водоворот M51 отражает структуру острова и всех окружающих его морей, саму же галактику видно в звездную ночь и без телескопа. К острову ведут Мосты Семи Морей, раскинувшиеся лучами через все Семь Морей.  А Карту острова, морей и мостов найти не просто.
Прежде всего, нужно отыскать волшебный ключик или волшебную траву,
она-то и укажет дорогу.


…Такая  в  мире   есть волшебная  трава,
Что  коль  собрать  ее,  да  сок  потом  отжать,
Да  смазать  ноги  им,  то  можно  и  бежать
По  морю,  словно  под  тобою  есть  тропа…

…Волшебная трава растет на всех полянах Волшебного острова Эхо, в Градах и Странах среди других говорящих растений, птиц, зверей, раскрывающих свои секреты только в близости Белой Царицы Змей*. Стоит лишь кликнуть их мышкой. Золотое время древней сказки дарит понимание динамичной цели Жизни на планете. Путешествие души бесконечно, когда она не падает, не тонет или страдает, а хороводит по временам и восходит по мирам… Действительно, между мирами есть непреодолимые бездны, но есть и эфирные мосты для крылатых сознаний…

Мосты нужны всем…


((()))


Сохраняя речения и идеи древних мудрецов, мы не впадаем в зависимость от них, напротив, мы становимся более свободными в творческом поиске новых идей и их воплощения. Имена Соломона, Пифагора, Платона, Гомера, Гермеса и многих, многих других мудрецов, великих посвященных Земли, несут в себе заряд Вечности, проросшей временем воплощения человека на планете благодаря силе их солнечного духа. В этом значении имена светят нам алмазами звезд неповторимых сочетаний качеств Истины. И кажется... до звезд рукой подать, и кажутся они Огнем во тьме, но как же Красоту ни повторять, ни умножать сокровища в себе!

Мосты нужны всем…


((()))


Для раскрытия в себе сущности первоисточника необходимо насытить ум знаниями, а душу глубиной чувства, необходимо закалить дух в борьбе, и веру взрастить подобной кристаллу. Главными учителями в жизни становятся собственные моменты преображения, фазового изменения сознания и те имена, чью мудрость сохраняют века и тысячелетия. Первоисточник это проверенное временем Сокровище, о котором в сказках говорится, что найти его можно лишь путем испытаний.   Драгоценные книги и  манускрипты, писания, сказки являются необходимым, но недостаточным средством познания, они несут зерна истин для развивающегося сознания. А все временное являет лишь фон, на котором ярче светят звезды глубинных знаний о мире и цели жизни человеческой. Модные авторы и СМИ, популярные фильмы и песни, новейшие достижения науки и техники, революционные теории и новые философские прозрения - фон, бесконечно разнообразный и необходимый, но недостаточный для формирования настоящих ценностей, сияющих звезд Духа Вечности.
Жемчужина внутри тебя… на дне времени.


((()))


Говорят, на земле некуда падать… На самом же деле, мы все время падаем вместе с землей и временем ее существования. Чем дольше живем тут, тем глубже падение… в старость.  И потому так необходим подъем!

Мосты нужны всем…


((()))



Приятно сидеть в уютном, теплом домике во время бури за окном, понимая, что ты не просто в безопасности, но можешь посвятить это время, не отвлекаясь на внешние обстоятельства,  любимому занятию… Люблю строить мосты.

Мосты нужны всем…



((()))

У каждого своя шкала приоритетов, меняющаяся с возрастом и проживаемым моментом. С очевидным почти никто не спорит, но именно эта очевидность ускользает из внимания ума. Мы обычно не обращаем внимания на вектор изменения наших приоритетов, и совершенно напрасно.  Вектор к Мостам между мирами приносит благо судьбе нашей, а вектор от Мостов – новые трудные испытания мореплавателя, обнаружившем себя в неизвестном море с непохожими  на любимую землю островами жизни. Вспомните Хасиба и Булукию из  сказок 1001 ночь…

Мосты нужны всем…



((()))



Нора в звездном небе - вот коллапс звезды.
Бесчисленны тайны великой ходы…
Но лучше мостами вам их называть
Над вечным Мгновеньем и не ревновать.

Плэйкаст




Входы в Моря организованы с главной страницы через созвездия.
http://sseas7.narod.ru


Странички с названиями морей на сайте - лишь эхо речений посвященных мудрецов.
О реальных Семи морях речь ведется в вечных сказках 1001 ночь... 
Моря и острова в них различаются волшебством природы…

Волшебный остров Эхо - вводная страница сайта
http://sseas7.narod.ru/intro.htm


Райский сад на Семи Морях – это презентация сайтов друзей и их галерей.
http://sseas7.narod.ru/53.htm


Океан Сказок – презентация сказочных сайтов и порталов сети Интернет.
http://sseas7.narod.ru/205.htm


Портал Галактических экскурсий – презентация маршрутов путешествий по сайтам участникам проекта сотворчества «Галактический Ковчег» и Волшебному острову Эхо.



Загадочный лес – страница со входами на некоторые музыкальные поляны сайта.
Реки Времен – избранные изречения мудрецов.
Небеса Семи Морей – звездные странички с мистериями и эхо.