Иногда мечты сбываются. Гл. 1

Омбрэра Конроль
               
Иногда мечты сбываются
И все беды забываются
Иногда над гулкой бездною
Лунный мост разрежет мглу
И задует ветер с севера,
Разметав остатки ужаса
И закружится, закружится
И войдет в твою судьбу!




               Глава1.Две радости - два маленьких
                рыжих солнышка.
         В роду Дейн, после того как она произвела на свет единственного сына Миэля, никогда больше не рождались мальчики. Таково было проклятие оскорбленной княгини и даже колдовство великого Дракона было бессильно против него. Две с половиной тысячи лет царственные воительницы продолжали генетическую линию Мигталя и его несчастной наложницы, уповая на пророчество, которое История назвала Легендой о Бонаре.
Однажды, по весне, когда луга и предгорья окрасились в салатовый, у старшей в роде Дейн родилось две дочери-княжны. Это сочли хорошим предзнаменованием, поскольку языческий культ весьма чтил близнецов, веря, что старший из них обладает особыми силами… Навряд ли подобное утверждение было правдоподобно, но в данной истории оно сыграло не малую роль.
        Итак, был май. Зима почти уже сдалась солнцу, но небо еще стыло от холода. На рассвете первого дня недели, молодая княгиня разрешилась от бремени. На свет появились самые очаровательные девочки, которых только видели Сумеречные горы. Их назвали Дэру и Дарита. В самого их рождения на из судьбы легла тайна. По обычаю, возникшему после Великой войны, Аллотары не вели письменной истории, подобно потомкам Арматея, ибо на то была воля Миэля - бессмертного князя и жреца Ордена Дракона. Но Род Дейн сохранял предания древних: по ночам, в тишине, старухи пели детям легенды и сказания… Они жили надеждой, что однажды их дети или дети их детей нарушат порочный круг жертвоприношений. Слезы народа Аллотар по своим убиенным первенцам почти сравнялись по объему с реками Аммона - Рета. Да, всякое преступление рано или поздно несло кару возмездия….
 
***
Дарита, смеясь, подбрасывала к небу сверкающие капельки воды. Дэру прильнув к матери и внимательно наблюдала за маленькими рыбками, беспорядочно метающимися по песчаному дну. Забавы ее младшей сестренки, внесли панику в их стройные желто-оранжевые ряды…
Время большой стирки для девочек было праздником. Все женщины Аллотар собирались на берегу и под песню Старейшей стирали, стирали, стирали… Как же это было интересно! Голубое небо, утреннее ласковое солнце, упоительная свежесть ветра, сбежавшего с гор и хрустальные струи между гладких блестящих камней… Дэру немного боялась воды, поэтому предпочитала любоваться всей этой красотой с берега, помогая матери своим присутствием… А вот неистовая и веселая Дарита, казалось просто сливалась с рекой. Это была ее стихия, такая же жизнерадостная и стремительная. Сестры были очень разные и очень любили друг друга - как две половинки одного яблока. У них был свой мир, свои мечты, свои секреты - все на пополам.