Обезьянчик

Как и откуда среди моих детских игрушек появился Обезьянчик, я не помню. Нo когда мне было пять лет, я везде таскала его с собой. Он был такой мягкий, бежевого цвета, с резиновой мордочкой, а глаза у него были черные пуговки, блестящие и очень умные.
 
Однажды летом на даче я забыла его во дворе и ушла спать. И хозяйский щенок по кличке Шарик, у которого резались зубы, откусил у Обезьянчика нос. Утром мама протянула мне мокрого от росы безносого Обезьянчика, и я начала плакать.
 
Я плакала весь день без остановки и ничего не ела. Родители предложили купить мне нового Обезьянчика в магазине, но я не соглашалась, потому что это был бы уже НЕ ТОТ Обезьянчик. А соседский дядя начал мне рассказывать, что есть такая "больница", где игрушкам пришивают носы, но я даже не могла себе представить, как он будет выглядеть с другим носом, и продолжала истошно кричать: "Нееет!"
 
Когда отчаявшимся родителям и соседям уже казалось, что я никогда не успокоюсь, мама забинтовала Обезьянчику нос большим белым бинтом. И произошло чудо - я перестала орать. Это был все тот же Обезьянчик, только он болел. И умные глазки все так же понимающе смотрели на меня с его перебинтованной резиновой мордочки. И я по прежнему носила его везде с собой, даже когда белый бинт стал серым и ободранным...


Рисунок моей восьмилетней дочки.


Рецензии
Вот настоящая верность и преданность, и как прекрасно, что это сформировано и проявляется с раннего детства! Верность одному-единственному Обезьянчику (нежелание замены таким же, но ДРУГИМ) поможет в будущем хранить верность Богу, принципам, семье...
Спасибо, Пеппи!)

Лина Флай   14.09.2016 21:50     Заявить о нарушении
Но иногда это мешает... :)

Пеппи Пеппиллота   15.09.2016 00:10   Заявить о нарушении
Бывает)

Лина Флай   15.09.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.