Корова-певунья

Наталья Подолько
     Жила-была пёстрая корова. Песни любила петь.             
    
     Бывало, сядет на поле, да как запоёт-замычит на все лады! Подружки ее ходят в стаде, да только и делают, что едят. Жуют без передышки. А у нашей, – рот одними песнями набит! Вечером домой возвращается, а молока-то у неё почти нет.  Печалится хозяйка – деток кормить нечем. Ругает корову:
     - Почему не ела, чем весь день на поле занималась?
    
     Корова, знай себе, выслушает, отмолчится, а на следующий день опять на выпасе песни поёт.
     Вот решила хозяйка продать корову, – толку от неё нет.  «Продам, - говорит, - так хоть деньги за неё дадут, а на эти деньги другую корову куплю».
     Услышала про это наша певунья, призадумалась. Жалко себя стало, жалко деток хозяйкиных – без молока, без сметаны сидят, по столу ложками стучат, - кушать просят.
    
     На следующий день стала корова так делать на выпасе: споёт несколько песен, потом ест. Потом опять споёт и опять ест. Так до самого вечера.
     Домой она пришла сытая, довольная, да ещё по дороге песни пела. Начала хозяйка корову доить, а молоко в вёдра рекой полилось! Подбежали хозяйкины детки, молока напились досыта, да спать довольные легли. Утром просыпаются, - а в душе, будто счастье поселилось, и так его много, что петь хочется!
    
     С тех пор корова всегда приносит много молока, по-прежнему поёт, жизни радуется. Хозяйка довольна, что детки сыты! А недавно и петь начали! Да такие голоса у них сильные и красивые, что вся округа заслушивается!
     Поговаривают, слава о них на всю страну пошла!
     Спасибо пестрой коровке!

     Вот и сказке конец.