Основные правила и положения ЛК Золотые строки

Лк Золотые Строки
Основные правила и положения Литературного Клуба «Золотые строки»

1. Цели клуба.
Основной целью Литературного Клуба, является поиск, поощрение и придание известности авторам, которые пишут в жанре фэнтези, детской литературы и миниатюры.
Официальный сайт Клуба www.litFantasy.clan.su

2. Литературный клуб создан в августе 2010 и проводит три конкурса в год по следующему расписанию:
 - Август-октябрь: конкурс фэнтези
 - Январь-февраль: конкурс детской литературы
 - Апрель-май: конкурс миниатюры

3. Порядок, и правила приема работ на конкурс "ЛК Золотые строки. Фэнтези-2010"
3.1. Подать работу на конкурс может любой автор зарегистрированный на ПРОЗА.РУ, если его работа соответствует правилам и требованиям клуба.
3.2. На конкурс принимается не более одной работы от автора.
3.3. Работы принимаются исключительно в течение объявленного срока: 15 августа - 15 сентября включительно. Первый тур: 16 сентября - 10 октября. Второй тур: 11 - 31 октября
3.4. Преноминатор конкурса имеет право отклонить заявку (до начала первого тура голосования) с обязательным пояснением своего решения.
3.5. Конкурс проводится для любых работ написанных в жанре фэнтези.
3.6. Принимаются работы, имеющие объем: Фэнтези от 10000 до 50000 знаков с пробелами; Детская литература от 3500 до 30000 (?) знаков с пробелами; Миниатюра от 3500 до 17000 (?) знаков с пробелами.
3.7. Подача заявки осуществляется написанием рецензии к тексту-приглашению на странице Литературного клуба с прямой ссылкой на текст.
3.8. При подаче заявки автор обязан продублировать желание подать свое произведение на конкурс, отправив письмо с указанием прямой ссылки на свое произведение по эл.адресу: fantasy(ггав-гав)email.su
3.9 Автор подавая свое произведение на конкурс СОГЛАШАЕТСЯ со всеми требованиями:
3.9.1 Не принимаются работы, пропагандирующие насилие, алкоголь, табак, наркотики, порнографию и эротику во всех ее проявлениях, а так же работы, противоречащие правилам ПРОЗА.РУ
3.9.2 Автор, ОБЯЗАН проголосовать в первом туре (подробнее ниже в 4.2), иначе его работа снимается с конкурса (в случае, если автор подавший произведение не голосует, организаторы конкурса оставляют за собой право напомнить об этом обязательстве, отправив напоминание на указанный e-mail)
3.9.3 Автор ОБЯЗАН уважать произведения других авторов подавших произведения на конкурс. В случае оскорблений или чрезмерно эмоциональных высказываний, следует предупреждение.
3.9.4 Судьи второго тура и количество наградных баллов объявляется перед началом второго тура.

4. Порядок проведения конкурса.
4.1. Конкурс проводится в течение трех месяцев в два тура.
4.2. Первый тур, начинается сразу после окончания приема работ, и деления произведений на несколько групп. Он заключается в самосуде авторов. Самосуд осуществляется следующим образом: авторы 1 группы голосуют за авторов 2 группы. 2-я группа за 3-ю, и 3-я за 1-ю. Оценки в группах повторяться не  должны. Максимальная оценка соответствует количеству работ в группе. При этом, любой автор, проголосовавший за произведение, обязан дать краткое, или развернутое пояснение своей оценке. Не надо писать объемных критических отзывов.
4.3 Во второй тур проходят по 3 (2) работы (в зависимости от количества участников) из каждой группы, набравших наибольшие баллы. Если баллы, полученные произведениями занявшие 3 и 4 места различаются на 1 балл или совпадают, то во второй тур выходят оба произведения.
4.4. Второй тур. Работа судей. Судьи оценивают работы участников. Каждый судья выставляет две оценки по десятибалльной шкале: общее впечатление и судейская номинация. Каждый из приглашенных судей будет оценивать произведение в своей номинации: оригинальность, интрига, литературная грамотность и художественная ценность.

5. Финал.
Работы вышедшие во второй тур будут опубликованы на сайте Клуба с указанием авторства и прямой ссылки на произведение (по желанию Авторов, публикация может не проводиться) Авторы, чьи произведения заняли первые места получат вознаграждение в виде баллов и их произведения попадают в "Золотой список Клуба"