Собачники Дети пропали!..

Галина Бинецкая
Много странных и смешных историй происходит с категорией людей, именуемых в своей среде как «собачники».

СОБАЧНИКИ - огромная часть человечества, имеющая очень большое сходство с сенбернаром. Правда, в отличии от последних, не питаются Роял Канином:
- у них беспорядок в доме, но в вольерах ни пятнышка;
- их дети в пятилетнем возрасте знают об отношениях полов больше, чем некоторые люди в 40 лет;
-  их нельзя застать дома в выходные - обычно они в это время на выставке. Проедут 400 км, потратят 500 долларов на бензин, 200 - на мотель и 150 - на еду, чтобы привезти домой ленточку ценой в 10 центов;
-  для их детей слово "сука" - обиходное;
-  могут встать в 6 утра, чтобы выгулять собак, в 8 утра быть при полном параде около ринга, но не способны вовремя появиться на работе;
-  легко откажутся от дома стоимостью 50 тысяч долларов в ближайшем пригороде, чтобы купить лачугу на 50 сотках земли и построить там питомник стоимостью 50 тысяч долларов;
-  могут часами говорить по телефону с другими собачниками, на языке, понятном только им одним;
-  родители считают их сумасшедшими;
- друзья-собачники считают их классными.

Поздний октябрь в России - это дожди и холода. Марина, завозившись во дворе своей дачи, вдруг обнаружила, что во дворе стоит непривычная тишина - ее собаки, три московские сторожевые и ризеншнауцер, внезапно исчезли.
- Ребята, ко мне! - звала она своих питомцев уже в который раз. Но собаки не откликались.
Быстренько заперев двери домика, Марина вышла за ворота и увидела беглецов, спокойно дефилирующих  по параллельной улице.
- Ах вы, негодники, заставили меня волноваться! – крикнула женщина вдогонку стае.
Понятно, что на ее возглас реакции не последовало и она, решив сократить путь, изо всех сил побежала напрямик через соседские огороды. Да вот незадача - на пути женщине попалась глубокая яма, наполовину заполненная водой. Марина бултыхнулась в нее, в чем была - в ватнике, сапогах, очками на голове, ключами от дачи и мобильником в кармане. И каково же было ее удивление, когда, после сложнейших кульбитов, выполненных в  ледяной воде, она увидела четыре собачьи морды, с интересом наблюдающих за происходящим: «Мол, ты чего, мать, искупаться решила? Так не сезон ведь!»
С трудом выкарабкавшись из ямы под удивленные взгляды стаи, Марина, почти шепотом выдав команду «Рядом!» поплелась домой в сопровождении беглецов. Наказать провинившихся не удалось – огромные псы, вернувшись на свой двор, заняли места, соответствующие рангу в стае, и терпеливо ждали положенной утренней порции.
Вечером Марина рассказала мужу о происшедшем, на что тот ответил: «И где бы я тебя искал?» Женщине в тот момент и в голову не пришло, как она рисковала собой ради своих питомцев - ведь «ДЕТИ» пропали!