Часть 7. Многое в тебе

Мотохару
- Лида, ты спятила. – Даже не вопрос. Утверждение, констатация факта.
- Дима, ну ты мужик или как? – Тоже неоспоримо, твёрдо и уверенно. – Вроде спортом занимался…
- Спорт-то здесь причём? – Дима чувствовал себя уменьшающимся в размерах, словно Алиса в стране чудес, выпившая какую-то фигню из бутылочки. Лида напирала сверху, и её безжалостное лицо с сурово сдвинутыми на переносице фирменными бровями-ниточками было непреклонным. – Это же… как это вообще можно носить?
- Легко. Учись, студент.
Девушка грациозно скинула свои тапочки на тоненькой подошве и натянула те самые полусапожки на высокой острой шпильке, которые принесла для Димы. Размер был, конечно, не её - у Лиды были маленькие аккуратные ножки – но, тем не менее, она ловко встала и продефилировала от своего стола до двери, ни разу не споткнувшись.
- Представь, что ты идёшь на носках, так тут ещё и каблук есть – добавляет устойчивости. Ты справишься, студент.
Дима завороженно смотрел на Лидины ноги, как легко они переступают, что на шпильке, что в тапках. Одно слово – женщина.
- Балет, блин. Я сдохну… - резюмировал Дима и торжественно снял свои удобно разношенные кроссовки, словно прощался с жизнью.
- Не сдохнешь. Чтоб вы так жили, как прибедняетесь, Дмитрий Алексеевич.
Лида протянула ему полусапожки и, подавив улыбку, стала смотреть, как Дима обувается, сосредоточенно закусив нижнюю губу. Тонкая мягкая кожа плотно обхватила щиколотку, обтянутую чёрным носком, и стопа идеально вошла внутрь, расположившись так же, как и в кроссовках. Но Дима понимал, что стоит встать, как всё изменится. Застегнув молнию, он поднял голову и улыбнулся Лиде.
- Сидят хорошо.
- Ну ещё бы… у моей подруги размер ноги больше, чем у тебя, Золушка, - Лида залилась звонким смехом, смутив Диму окончательно. И без того затея казалась абсурдной, а сейчас и вовсе нелепым ребячеством и клоунадой. Нафига Александру то ли девочка, то ли мальчик?
- Ладно, проехали, - Дима наклонился, чтобы расстегнуть сапоги и снять их от греха подальше, - в конце концов, можно пойти в клуб и просто так - но Лида быстро сориентировалась и перехватила его руки.
- Димка, ты чего? – она уже не смеялась, смотрела растерянно и с явным сожалением.
- Лида, не делай из меня ещё большего дурака, чем я есть на самом деле. Это может смотреться и мило, и по-идиотски одновременно. Кто-то покрутит пальцем у виска, а кто-то оценит неординарность поступка. Один и тот же жест можно увидеть по-разному.
- Я поняла, Дим…
- Я бы тебя не попросил помочь, если бы сомневался в твоём понимании.
Девушка присела на корточки и, прижавшись щекой к Диминой коленке, коротко выдохнула, демонстрируя своё раскаяние.
- Обещаю держать себя в руках. Просто ты такой уморительный в этих сапогах… Они тебе совсем не идут. Ты хоть и выглядишь, как конфетка, но всё-таки далеко не девочка.
- Ты ещё юбку не видела, - усмехнулся Дима и поднялся со стула. Легко прошёлся по кабинету, стараясь не подгибать ноги. Действительно как на носочках, только икры сильнее напрягаются и равновесие держать труднее, но ничего сверхъестественного и невозможного. Как в балете «Лебединое озеро». – Да я вообще профессиональный ходун на каблуках! Надо бросать дизайн и становиться моделью.
- Ростом не вышел, - улыбнулась Лида, восхищённо наблюдая за плавными движениями Димы. – Даже шпильки не спасают ситуацию.
- Да уж, - протянул Дима, представив перед собой Александра. Всё равно тот будет выше, и вообще… азарт вновь захватил и заставил поёжиться от возбуждения. Они будут танцевать и прижиматься, и целоваться, и никто ничего не заметит. Дима сильно похудел с весны.
- И ещё ноги не забудь побрить, - Лида вновь набрала в грудь воздуха, чтобы засмеяться, но вовремя остановилась. – Мохнатые колготки выглядят жутко неэротично.
- А другого варианта нет? – Дима закатал одну штанину и любовно посмотрел на свою ногу – не такая уж и волосатая… умеренно.
- Нет, радость моя, красота требует жертв, знаешь такой прикол? Ну вот и вперёд, с песней. Потом опять отрастишь свой подшёрсток.
- Лида… - Дима устало плюхнулся на стул и стянул сапоги, - меня выгонят из дома в таком непотребном виде.
- Из твоего? Кто кого ещё выгонит.
- Я думаю, что ему понравится, - Дима взял в руку один сапог и застегнул молнию, взвесил на руке. – Даже не верится, что у меня такая нога. Очень выгодно скрадывает размер.
- Ну, смотря какой размер, - засмеялась Лида и быстро подлетела к пискнувшему телефону. Она всегда успевала перехватить его после первого звонка. Послушала, что там скажут, потом обратилась к Диме, задумчиво потеребив уголок папки, лежащей поверх всех документов: - Нас зовут в кабинет к Всеволоду Игнатьевичу, там какой-то корпоративный выпивон намечается. Твой Владимирович опять отличился.
- И чем же? – удивился Дима, натягивая кроссовки – как с небес спустился на грешную землю, и так стало хорошо! Александр крайне редко рассказывал ему о своей работе и почти никогда – о своих заслугах и отличиях. Быть может, потому что считал эту тему скучной, а может, потому что у него всё чётко распределено: с кем какие темы обсуждать. Но Диме и впрямь было это не особенно интересно, только если что-то случится действительно значимое. Шнурок запутался, вызвав резкий всплеск раздражения.
- Заключил три контракта с Эрлангеном и один с Москвой, развлекательный центр на Воробьёвых горах, - пояснила Лида, судорожно приводя себя в порядок. – На него наехала какая-то столичная контора, даже письма с угрозами писали, звонили… Ты не знаешь? Все знают… Я, как из отпуска пришла, так только и слышала, что эту историю.
Дима помотал головой и, наконец, распутал несчастный шнурок. Ничего не знал, вообще ничего… Всё последнее время плавал в каком-то сиреневом тумане, и думал только о себе, а Лиды – профессиональной сплетницы – рядом не было, а с остальными Дима не разбежался общаться. И как можно было догадаться, что у Александра какие-то напряги? Он всегда такой невозмутимый, расслабленный… Он приходил домой, чтобы отдыхать. Для того и нужен дом, любимая жена, эта тихая возня вокруг извечной Диминой рефлексии, которая теперь, на фоне реальных угроз, показалась вдруг незначительной и напридуманной.
- Ну что-то он говорил, но ты ж меня знаешь, всё из башки выветрилось, - Дима растерянно оправил футболку и кинул на Лиду короткий взгляд, метнул его к двери и уткнул в пол себе под ноги. Лида всё поняла, и больше ни о чём не спрашивала. Просто другие отношения… но стыдно было ужасно.

Заказали две больших пиццы, каких-то салатов, дорогого вина. Всеволод Игнатьевич достал свой фирменный коньяк, подходящий для любого случая. Сколько у него было этого коньяка – впору открывать винную лавку. Расположились в кабинете: весь отдел маркетинга, начальник технического отдела, рекламного, два фотографа и два милых мальчика типа Андрюши, которые совершенно случайно оказались под рукой и очень сноровисто сервировали стол. Небось вторая профессия после модели – официант, очень уж ловко и угодливо у них это получалось.
Дима прислонился спиной к стене напротив директорского стола, рядом с Лидой и её тихим, напоминающим то ли мышонка, то ли рыбёшку, мужем - так, чтобы на него особенно не пялились. Всеволода Игнатьевича и Александра в кабинете не было, поэтому Дима откровенно скучал, наблюдая, как Андрюши и девочки из отдела маркетинга картинно суетятся вокруг стола, смеются, обсуждают достоинства начальства, недавние разборки. Ахают, охают, кокетничают. Давно в конторе не было таких событий. Все знали. Все обо всём знали, кроме Димы.
- Лид, я пойду покурю, - Дима нащупал в заднем кармане брюк полупустую пачку. – Я ненадолго.
- Иди, если что, я тебе звякну, когда они придут.
От тревожного запаха табачного дыма стало ещё противнее на душе, поэтому Дима затушил половину недокуренной сигареты и выбросил в окно. На улице шёл дождь, и за ночь сильно похолодало - первое октября. Через два дня у Димы день рождения, и он опять будет думать о себе, как всегда. Он даже сейчас думает о себе! И жалеет, и ругает…
- Эгоистичный ребёнок… - прошептал Дима.
- Поделишься сигареткой, ребёнок?
- Курить – здоровью вредить, - улыбнулся Дима, обернувшись и посмотрев на Александра. Везде найдёт, из-под земли достанет. И всё сделает так, чтобы выглядело случайностью. Просто так зашёл в туалет, а тут ты - какая неожиданность!
- Так и скажи, что жалко, - Александр приобнял Диму за плечи и привлёк к себе.
- А если кто зайдёт? А мы тут предаёмся разврату… – Дима буквально повис на Александре и от души звонко чмокнул в щёку. – Вот сделаю тебе засос на носу и будешь сверкать.
- Сделай, - шепнул Александр, подхватывая Диму под бёдра и подтягивая выше. – Ты с каждым разом становишься всё легче и легче, птица моя, скоро совсем растаешь… Будем сегодня ужинать как положено.
- Сначала банкет в честь победы России над фашистской Германией и коррумпированной столицей. – Дима жарко дышал Александру в ухо, слегка касаясь губами, потом стал целовать, медленно, словно пытаясь запомнить губами каждую извилину ушной раковины. – Я ничего не знал про разборки с Москвой.
- А там нечего знать, нудная работа, - Александр усадил Диму на подоконник и, упершись ладонями в стекло, поцеловал, мягко, бережно, так, словно давно не целовал и боится спугнуть. – Работу нужно делать, а не разговаривать, тем более дома.
- Саш, там точно ничего серьёзного не произошло? – Дима погладил Александра по спине, греясь. Пальцы совсем заледенели – в открытую форточку врывался свежий студёный воздух, вымораживая ещё не отапливаемое помещение. – Я хоть поволнуюсь для порядка…
Александр улыбнулся и прихватил прядку Диминых волос губами, пожевал.
- Всех неверных замочил в тёмном переулке.
- Вот-вот… мафиози и есть, крестный отец, - хмыкнул Дима и, приподняв одну ногу, вытащил из заднего кармана смятую пачку. – Блин… всё ж погибло!
- Курить – здоровью вредить, птичка моя. Пошли на банкет. Меня хвалить будут, послушаешь все сплетни из первых уст.

Всеволода Игнатьевича развезло после пятой стопки коньяка. Потом к нему присоседилась Машенька из отдела маркетинга и зачем-то забралась на колени к директору, очевидно, чтобы узнать свежие новости из мира строительства и проектирования. Через час было выпито ещё две бутылки коллекционного коньяка и откуда-то притащены колонки. Просторный директорский кабинет превратился в танцплощадку. Маркетологи скоренько разбились на пары и стали вытанцовывать. Особенно отличился Коля – споткнулся о протянутый через кабинет провод и, ухватившись за первый попавшийся предмет, чтобы удержать равновесие, наткнулся на юбку начальника технического отдела. Маргарита Юрьевна не растерялась, подтянула сползшую до середины бёдер юбку и отчитала Колю по первое число на глазах той самой Машеньки, которая, и сидя на коленях у директора, поглядывала в Колину сторону. Кажется, у них намечался роман. Разносчик пиццы принёс ещё две порции для тех, кто ещё мог понимать, где находится, и хотел есть.
Это была компания Димы, Александра, Лиды и Ванечки. Они расположились в углу кабинета, на безопасном расстоянии от танцующих, распили одну бутылку вина на четверых, уговорили пиццу. Делились школьными воспоминаниями, вернее, Дима с Лидой наперебой рассказывали смешные истории, а Ваня и Александр внимательнейшим образом их слушали и от души смеялись. Диме особенно было приятно рассказывать, глядя на Александра. И это было так естественно, что он тут, рядом, сидит с его компанией, а не с директорской, где Всеволод Игнатьевич, похожий на божью коровку, распевал: «Атас, веселей, рабочий класс, танцуйте, мальчики, танцуйте, девочки!»
Действительно, как семья…
Александр облокотился о стол и курил, неотрывно глядя на Диму, улыбался. О тёрках с московской конторой не было сказано ни слова, хотя Лида и пыталась ненавязчиво начать, но никто её не поддержал, и она успокоилась.
- А ещё я полы мыл в школе, а потом размахивал тряпкой в окне – типа выкидывал белый флаг. Кому-то уронил на голову…
- Я всегда знала, что ты был неувязком с детства, - хихикнула Лида. Она уже заметно захмелела и чувствовала себя увереннее рядом с Александром. – То на шнурки наступишь, то со стула упадёшь.
- А ещё в магазине сдачу забывает, - улыбнулся Александр, выдыхая белый плотный дым. Он всегда курил крепкие сигареты. – И бьёт машину.
- Это они сами напрашиваются! – возмутился Дима и игриво прикусил кончик языка. – А я не люблю, когда долго упрашивают.
- «Сделай мне больно», - прыснула Лида. Дима чуть на стуле не подпрыгнул от смущения. Это же… прямо про него. Всё видно, словно на лбу написано, ещё Александр предупреждал.
Потом к ним морской походкой подошёл Всеволод Игнатьевич и увёл Александра на какие-то секретные переговоры. Дима расслышал только фамилию «Степнов» и почувствовал, как внутри похолодело. Это был тот самый московский конкурент, который угрожал Александру, в этом Дима даже не сомневался.
- Лид, а ты видела эти письма с угрозами? – тихо спросил он, подсев поближе к девушке.
Лида отрицательно помотала головой и, наклонившись к Диме совсем близко, прошептала на ухо:
- Посмотри у него в компьютере, там, наверное, есть. Говорят, они по электронке приходили.
Дима с сомнением пожевал нижнюю губу и обвёл растерянным взглядом развороченный директорский кабинет. Александра не было видно. Без него всё вокруг выглядело до противного пошлым. Одноразовая посуда, огрызки, корки, заветренный салат: атавистические останки банкетного стола, запахи и звуки внепланового пира. Усталость накатывала волнами, и становилось всё тяжелее и тяжелее улыбаться под её прессом.
Лида сюсюкала с Ванечкой, обняв его за плечи, и пыталась накормить апельсином. Ваня послушно открывал рот и морщился, когда сок брызгал из плотных долек, тёк по губам. Девушка плотоядно смотрела на его пухлые аккуратные губы. И Дима почувствовал себя лишним.
- Надо двигать домой, - сказал он, вставая.
- Выловить Александра Владимировича?
- Нет, я сам найду. Оставайтесь, не теряйтесь.
Дима пожал протянутую Ванечкой руку и вышел из кабинета. Александр нашёлся на лестничном пролёте между первым и вторым этажом, где у всех курящих сотрудников было место паломничества. Всеволод Игнатьевич стоял, облокотившись о стену, курил и что-то быстро-быстро говорил Александру. Дима замер на месте, глядя на суровый профиль Александра: сдвинутые брови и плотно сжатые губы. Тема явно была ему неприятна. Даже больше… Александр был зол, просто как чёрт, зол, и это не было игрой.
- Двоих вывели, остался только Степнов. Он психопат… Саш, подумай о сыне, о жене…
- Они в безопасности. Там территория Лантратова. Илья знает, я его предупредил.
- Ну смотри сам. Но я бы на твоём месте оставил бы всё как есть и не давил.
- Сев, нужно дожать, чтобы избежать повторов. Не мне тебя учить…
Дима тихо ретировался в коридор и коротко выдохнул. Он и не заметил, что всё это время не дышал. Сердце билось где-то в горле. Неужели всё настолько серьёзно?.. Что есть опасность для Ирины и Юры. Страшно оттого, что настолько близко, не по телевизору, а тут, всего в пяти шагах… с родным человеком и его близкими людьми.
Дима провёл кончиками пальцев по шероховатой поверхности стены. Отдёрнул – холодная. Он чувствовал, как в груди сжимается мягко-мягко и колет обида, и мир сужается, давит – за него не волнуются. «Подумай о жене, о сыне…»

Волнуется, прочитал Дима на дне его глаз. Александр вошёл в Димин кабинет, где тот пытался что-то распечатать и, поскольку сосредоточиться было нереально, постоянно лажал, и запер дверь на ключ.
- Попался, - едва слышно проговорил он, подходя к Диме и обхватывая его за шею, прижимая к себе спиной. Свободной рукой задрал футболку на животе, провёл по коже, вызвав лёгкую дрожь. Дима закрыл глаза и тихо вздохнул от удовольствия. – Почему не веселишься?
- Как-то не весело, - Дима откинул голову на плечо Александра и сжал ту ладонь, что гладила его живот, останавливая. – Я слышал про Степнова... опасная ситуация?
Александр развернул Диму к себе лицом и ласково поцеловал в скулу, потом прихватил нижнюю губу, осторожно раздвинул языком губы и напористо проник в глубину податливого рта - на губах остался вкус крепких сигарет и вишнёвого вина - опрокинул Диму на рабочий стол. Бумажки с мягким шуршанием рассыпались по полу – не жалко.
- Саша… - Дима задохнулся стоном и громко сглотнул, быстрые ловкие пальцы расстёгивали пряжку ремня, одновременно скользя вдоль, прихватывая, сдавливая. – Саша… а если Лида?..
- Вот опасная ситуация, - усмехнулся Александр, стягивая Димины брюки на бёдра, коснулся губами вздрагивающего живота, провёл языком ниже. Приподнял ноги, одним точным движением стащил кроссовки, откинул назад. Одна кроссовка шмякнулась на Лидин стол, рассыпая скрепки из кубышки. – Забудь все эти непонятные фамилии, моя птичка… наслаждайся.
- Я… за тебя волнуюсь… - пробубнил Дима, закусывая костяшку большого пальца. Александр вытащил одну ногу из тесной штанины и стал быстро целовать от голени к коленке по внутренней стороне ноги, пока щекотные ощущения не утонули в яркой волне наслаждения.
А потом Александр целовал и вторую ногу, и грудь, и шею, но Дима уже смутно понимал, что с ним делают. В голове стоял влажный розоватый туман, как небо над Парижем, и солнечные лучи, пробиваясь сквозь частицы песка, делают воздух розоватым. Дима никогда не был в Париже, но сейчас развратно развалившись на рабочем столе поверх чертежей с закинутыми вверх ногами, он думал именно о Париже… вот такая се ля ви. В другое бы время можно поиронизировать… только бы не забыть.
- Ты специально это сделал… - блаженно зевнув, протянул Дима, пытаясь надеть брюки обратно. Пальцы подрагивали и напрочь отказывались двигаться. Колени тоже не слушались, словно он пробежал стометровку на время. – Чтобы я не донимал тебя расспросами о работе.
Александр принёс Димины кроссовки, помог подняться со стола и, взъерошив волосы, застегнул штаны.
- Это чтобы ты крепче спала, деточка, - душно выдохнул он в висок и, взяв Димино лицо в руки, крепко поцеловал. – Поехали домой.
- Мало, что ли?.. – хихикнул Дима.
- Мне-то?.. – Александр лукаво улыбнулся и ущипнул Диму за задницу. Больно ущипнул, вполне себе отрезвляюще.
- Сам сказал, что две недели никакого нормального секса тебе не светит. Так что… крепись. Будешь радовать меня. Минет я делать не умею, поэтому позориться не стану, даже не мечтай, - Дима опять зевнул, нескромно открывая рот. Завязал шнурки на кроссовках и перекинул сумку через плечо.
- То есть иной вариант ты не рассматриваешь?
Дима замер на секунду, не донеся ключ до замочной скважины. Мгновенно представив Александра в этом нелепом положении, Дима решительно мотнул головой.
- Это не для тебя… и не для меня, - улыбнулся он. – Мне нравится ощущение власти, а ты… слишком крут для того, чтобы быть снизу. К тому же, это я со сдвигами, а ты абсолютно нормален.
- И с какими же ты сдвигами?
Они спустились в гараж и взяли «Лансер» Александра. Дима хотел бы покататься с ним по городу, на улице прохладно и прозрачно. Сейчас самое время катиться по полупустой трассе, размывая свет фонарей.
- Потом узнаешь, - он опять зевнул и сполз по сиденью ниже, нахохлился. В тепле с Вивальди было очень уютно. – Тебя ждёт бо-о-ольшой рыжий сюрприз.
- Уже страшно, - улыбнулся Александр, заводя машину. – Я люблю сюрпризы. Прокатимся до Боголюбова?
Дима кивнул и отвернулся к окну, он уже не спрашивал у Александра, как тот догадался про поездку. Он всегда знает, что нужно сделать, и от этого на душе воцарялось спокойствие и тихая радость, казавшаяся вечной и незыблемой. Так будет всегда. Рядом с ним так будет всегда.

- А я сегодня подслушал твой разговор с Всеволодом Игнатьевичем. Впервые подслушивал…
Они сидели на остывающем капоте машины, стоявшей в поле, и мёрзли, глядя на звёзды. Дима достал из сумки оставшиеся от обеда чипсы и протянул Александру раскрытый пакет. Тот подцепил пальцами один неровный кругляшек и аппетитно захрустел. В холодном осеннем воздухе запахло острым луком и сыростью.
- Плохой мальчик, - Александр погладил Диму по шее сзади, сжал пальцами. По телу от прикосновения растеклось тепло и нега, расслабляя, усыпляя. – Они ничего нам не сделают, я тебе обещаю.
- Саш… а это ведь даже хорошо, что про меня никто не знает. Это касается только тебя и меня. Ковчег, в котором мы можем спрятаться и куда можем вернуться в любое время, несмотря ни на что и ни на кого… По крайней мере, для меня так…
Дима прижался щекой к плечу Александра и опустил голову, провожая взглядом падающую звезду. Росчерк света ещё некоторое время стоял перед глазами, а потом мираж растворился в чернильной синеве высокого неба.
- Для меня тоже, не сомневайся, мой хороший. Это наш с тобою секрет.
- Мне кажется, что ты всегда был один. Словно до меня у тебя никого не было. У тебя аура одинокого человека, как у буддийского монаха, который сорок лет прожил в хижине у подножия горы. Рубил дрова, выращивал сад, вечером сидел и смотрел на закат, а потом шёл в хижину, готовил еду и спал на жесткой подстилке. Вставал с солнцем, засыпал тоже с ним. Никогда никого не любил.
- А потом в его дом залетела маленькая птичка, - с улыбкой в голосе проговорил Александр, обнял Диму, прижал к себе крепко-крепко. И так стало хорошо, что захотелось плакать. Дима смотрел на небо, на дрожащие звёзды, и тут же видел тот, другой мир. Ночной сад и беспечную птичку, поющую песни одинокому монаху.
- Она ему сразу понравилась, - уверенно сказал Дима, - с первого взгляда. И монах не выгнал птичку, даже несмотря на то, что она была наглая животина и день и ночь донимала его своими песнями.
- Птичка прилетала из богатого дома императора, где все любили слушать её песни. И она привыкла к тому, что её любят и всегда ждут. Монах не мог поступить иначе.
Дима коротко вздохнул, вспоминая те грустные взгляды, которые бросала на него Вика, когда поняла, что ничего у них так и не получится. Как были параллельными прямыми, так и остались. Просто фантазия богатая, и очень хотелось поверить в любовь.
- Птичка улетела из сада императора, когда его империя распалась, - тихо начал Дима. - И некому было слушать её песни, у людей появились иные заботы. А монах мог. Он работал в саду и слушал, он готовил еду и слушал, он слышал её молча. А когда уходил в дом, оставлял окошко открытым, чтобы она могла залететь, когда на улице похолодает. У него по-прежнему были свои заботы, он по-прежнему был одинок. Просто каждый вечер открывал окно, ждал, когда птичка влетит в дом, и плотно закрывал ставни.
Они помолчали некоторое время, пока Александр не продолжил, чуть понизив голос:
- Он любил её как то небо, что видел каждое утро и вечер. Он любил её как свой сад, который неизменно рос перед домом, отсчитывая ход времён. Он любил её как тот воздух, которым дышал, как ту воду, которую пил, как тот свет, который видел. Он любил её больше, чем всё это, он любил её так, как невозможно полюбить.
- А она… глупая, - голос Димы неожиданно сорвался на шёпот. Он всхлипнул, потёрся носом о жёсткую ткань куртки на плече и шумно задышал через рот. – Пела свои праздные песенки и ничего не понимала…
Александр поднял Димину голову, улыбнулся, поцеловал горящие щёки.
- Она каждый день говорила монаху: «Я живу, и ты живёшь, потому что я пою для тебя». И он жил, потому что так хотела маленькая птичка. И он понимал, что жив, когда каждый вечер она возвращалась к нему в дом. И только тогда заканчивался день, и можно было отдыхать.
- Люблю тебя, Саша… - прошептал Дима, обнимая Александра за шею и привлекая к себе, поцеловал в тёплые губы, согреваясь.
- Замёрзла, птичка моя. Поехали домой отдыхать.

- Александр Владимирович, мы тут посоветовались и решили завтра не ходить на работу, - Дима поднял вверх правую ногу, потянулся, пытаясь достать кончиками пальцев до стены. Не получилось. Вместо этого что-то неожиданно громко хрустнуло в бедре.
- И с кем же проводили переговоры? – Александр что-то быстро-быстро настукивал на ноуте, сосредоточенно уставившись в экран. Укусить бы его в шею, как вампир.
Дима плюхнул ногу обратно на кровать – одеяло слегка колыхнулось, приподнявшись. Хотелось потереться об него щекой, таким мягким и свежим оно выглядело, завернуться по самые уши и спать, спать… Но перед сном поцеловаться, потискаться, ну и как дальше пойдёт.
- С моей левой пяткой, - Дима подтянул к себе ногу и оценивающе уставился на узкую ступню с тёмным пятнышком на щиколотке – натёр новыми ботинками. – Всё равно завтра пятница, и у великого проектного дизайнера праздник детства – уважительная причина зависнуть дома.
- У великого дизайнера каждый день – праздник детства.
- А у вредного начальника никогда не бывает праздников, потому что он зануда.
- Иногда и на улице занудных начальников бывает праздник, - Александр обернулся, посмотрел внимательно на Диму и закрыл ноутбук. – Давай сюда пятку, будем целовать, раз её мнение настолько важно для тебя.
- Лучше коленку – не так щекотно, - Дима улыбнулся, довольный собой, подвинулся на кровати, освобождая место для Александра.
Через полчаса все коленки были усыпаны нескромными малиновыми пятнами и ныли так, словно три часа простояли на горохе. Но было приятно, очень приятно.
- Засасываешь насмерть? – усмехнулся Дима, опрокидывая Александра на спину и усаживаясь сверху. – Приглашаю завтра в «Бархат». Кто не согласен, тот лох.
- Умно, - Александр гладил Димины бедра, поясницу, обводил кончиками пальцев резинку боксеров, игриво оттягивал и отпускал. – То есть ты не оставил мне выбора.
- Ни грамма выбора, - Дима потёрся о пах Александра, провоцируя его на более решительные действия. – Саш… трахни меня, ну пожалуйста… Уже можно.
В низу живота тянет, жарко пульсирует. В комнате душно, дышать трудно. Кончики пальцев покалывает – адреналин нагнетается в кровь, разбегается по венам, провоцируя быть развратным, наглым, пошлым… С Александром можно.
- Дима, нельзя, - выдыхает в шею, целует, опускает руки на ягодицы, сминает. Быстро стягивает боксёры – пальцами по голой коже, скользит ниже, разводит в стороны. Дыхание сбивается… - Давай поцелую.
- Что поцелуешь? – растерянно спрашивает Дима, понимая, но так странно, волнующе, откровенно… Лицо горит, как будто он уже давно сидит около костра, жар течёт в животе, стягивает всё в тугой узел.
- Ляг на живот, - шепчет в самое ухо, целует. Опускается ниже, легкое дыхание касается позвоночника, сбегает вниз к пояснице. Дима судорожно сжимает край одеяла, утыкается лицом в свежесть чистого белья, перестаёт дышать, напряжённо готовясь к чему-то… - Задохнёшься, мой мальчик.
Дима хихикает и тут же затихает, чувствуя влажное мягкое прикосновение чуткого языка. Александр двигается тягуче-медленно, одновременно лаская спину руками, разминает, прихватывает кожу, тянет.
- Нравится?
Дима пожимает плечами, пытаясь унять бешеный круговорот ощущений, чтобы оценить – нравится ему или не нравится… Так неправильно, целовать там… ласкать языком, зачем?
- Приподнимись немного.
Рука накрыла его пах, стала двигаться так же медленно, попадая в заданный уже ритм. Дима застонал так громко, что слегка вздрогнул - сам не ожидал такой реакции. Закусил угол подушки, пытаясь успокоиться. Нравится… теперь точно нравится. А потом один палец осторожно коснулся его внутри, и огненная волна скатилась с плеч до кончиков пальцев рук и ног. Накрыла с головой, а потом ещё одна и ещё… Дима разучился дышать, и только постанывал, тщетно пытаясь быть тише. Александр знал, где нужно коснуться, чтобы контроль рассыпался в прах.
- Ещё… Саша… так хорошо… Са… ша…
А потом он, обессиленный, растянулся на кровати, всё тело мелко дрожало. Судорога оргазма не спешила растворяться. Дима рассеянно подумал, что так сильно его накрыло впервые. Александр поцеловал в плечо сзади и рвано выдохнул. Он всё ещё был возбуждён.
- Саш… ну забей, трахни меня… - Дима хмельно улыбнулся, притягивая Александра за руку ближе. – Я люблю, когда больно…
- Не любишь, - уверенно проговорил Александр, переворачивая Диму к себе лицом. – Прижмись ко мне. Хочешь ещё?
- Хочу, - выдохнул тот. Придвигаясь вплотную, чувствуя всё крепкое горячее тело. Напряжённые мышцы, налитые соком желания. Диме было жаль терять эту мощь, он хотел вобрать её в себя, поглотить. Позволить остаться в нём, как в женщине остаётся семя мужчины, из которого начинается новая жизнь. – Я всегда буду для тебя девочкой…
- Ты мой любимый мальчик, - Александр обхватил их обоих и провёл рукой сверху вниз. Дима вцепился ногтями в плечи и судорожно выдохнул, зажмуриваясь. А потом рука стала двигаться быстро, легко скользя: влажная, липкая. Дима уплыл вслед за заданным ритмом, вновь не сдерживая жалобные горячечные стоны. Они закончили одновременно, потом лежали долго и молчали. Дима прижимал руку к груди Александра и чувствовал, как постепенно выравнивается его сердцебиение.
- Утром не буди, буду спать… - сказал Дима, чувствуя себя не собой, а всем. Когда всё сделано правильно, хочется отдохнуть. А потом он закрыл глаза лишь на одну секунду.
Диме приснилось, что Александр целовал его утром, поздравлял тихо-тихо, а потом ушёл на работу, оставив его досыпать.