Часть 2. Кому какое

Мотохару
- Ты купил костюм для свадьбы? – Александр расслабленно теребил Димины волосы, гладил по голове, по вискам.
Так приятно уткнуться ему носом куда-то в шею и дышать горячо, пока самому не станет жарко, лениво делать засосы и всё это под голоса любимого Брюса Уиллиса и Милы Йовович. «Пятый элемент». Дима решил активно приобщить Александра к своим любимым американским блокбастерам прямо после обеда, лёжа на разложенном диване.
- Ну блин, - тяжело вздохнул Дима, вспомнив, что конечно же, забыл купить на Лидину свадьбу «что-нибудь приличное», как завещала сама брачующаяся. Приглашение поступило ещё месяц назад, но дойти до магазина одежды не было ни времени, ни желания. Дима не любил ходить по магазинам примерно так же сильно, как и фотографироваться. Напяливать на себя дурацкие шмотки непонятных размеров и крутиться перед зеркалом, оценивая, как оно сидит. Диме казалось, что сидит всегда нелепо. – Это стресс…
- У меня есть знакомый стилист, который может принести одежду на дом. Выберешь.
Дима опять вздохнул, но уже спокойнее. Может, ему вообще никуда не ходить по жизни? И всю жизнь пролежать на диване, как кисель. Праздно болтать и увлечённо делать засосы на плечах Александра. Губы уже ныли от поцелуев, и зверски хотелось пить, но вставать было лень, и вообще… тело такое несовершенное – то ему жарко, то ему холодно, то приласкайте его, то дайте отдохнуть. Теперь требует, чтобы его отвели и напоили. Прям как сам Дима.
- А каких знакомых у тебя нет? – усмехнулся Дима, отрываясь от более чем занимательного занятия и мельком глядя в экран. На экране рыжеволосая Мила упала в такси к мистеру Далласу, и тот мгновенно влюбился. – Буду ревновать.
- С президентом не знаком, - Александр чмокнул Диму в макушку и стал подниматься. – Тебе принести попить?
- Саша… - И как угадал? Дима широко улыбнулся и развалился на всю ширину дивана, запрокинув голову так, чтобы она свисала с края, потянулся руками-ногами. Так забавно было смотреть на Александра наоборот. Он и так прекрасен, и по-другому тоже ничего. – Вот теперь я тебя люблю.
Александр бросил на Диму тёмный многообещающий взгляд и плотоядно улыбнулся.
- Много лишней энергии, птица моя? Сейчас мы это поправим.
Дима быстро сгруппировался и, встав на колени, игриво выгнул спину.
- А кто против?
Когда Александр вернулся, Дима уже был весь поглощён фильмом, там началось самое интересное – беготня по квартире главного героя в поисках каких-то волшебных штук. Особенно Диму радовал момент, когда Брюс послушно вставал лицом к стене, а руки ставил на обозначенные круги. Было в этой позе нечто провокационное, и в груди всегда сладко замирало. Дима просмотрел эту сцену больше сотни раз. Прохладный апельсиновый сок из холодильника обжёг язык кислотой, успокоил иссушённое жаждой горло, и удовольствие наполнило Диму до краёв. Захотелось сделать что-то приятное для Александра, удивить.
Дима медленно сполз по дивану ниже и прикоснулся губами к тёплому животу Александра над самой резинкой домашних штанов. Губы были холодными, а кожа почти горячей. Дрожь мгновенно передалась как лёгкий удар током. В груди стало тесно от охватившего азарта. Дима подцепил пальцами мягкую ткань и, втянув воздух через нос, сосредоточенно стянул штаны Александра на бёдра, а потом, поколебавшись несколько секунд, и вовсе снял. Внутри всё сжалось, словно тугая пружина, и стало почти больно от охватившего волнения. Главное, не смотреть в лицо, иначе точно отступит и позволит Александру завершить всё за него. Главное, ни о чём не думать, а просто делать то, что… а что делать-то?
Где-то вдалеке дива Лагуна пела свою фееричную песню, когда Дима прикоснулся губами к мягкой и тёплой плоти Александра, так же, как ему казалось, сам Александр прикасается к нему. Послышался глухой сдержанный вздох, и Дима понял, что делает всё правильно – разрешение получено.
Пальцы судорожно впились в крепкие бёдра, чтобы не сорваться. Дима двигался осторожно, пытаясь прислушиваться к своим ощущениям и понять: нравится ему этот процесс или нет. Странно… очень странно. Слишком много лишних мыслей о неправильности, о том, как это смотрится со стороны, о том, как и кто это делал до него для Александра… будет ли тот сравнивать? Явно не в пользу Димы…
Александр мягко положил руку Диме на голову, помассировал, успокаивая. В низу живота стало горячо, и Дима потёрся о скомканное жёсткое покрывало. Тело перетряхнуло волной возбуждения так сильно, что перед глазами всё поплыло, и движение прекратилось. Александр подтянул растерявшегося Диму к себе, глубоко поцеловал, обнимая одной рукой, а второй заканчивая то, что тот начал, а потом помог и Диме, как всегда.
Комнату пропитал острый низкий запах, шумные дыхания перемежались звуками легких и беспорядочных поцелуев. Фильм давно закончился, и по экрану прыгала заставка, справа налево, из одного угла в другой. Дима лёг сверху и не спеша скользил, чувствуя Александра всем телом, вжимаясь в него, словно желая врасти и стать единым. Словно это было действительно возможно. Словно это уже случилось.
- Саша… хочу, - шептал он, с трудом сдерживая горячечное дыхание, которое со стонами рвалось изнутри. – Ну... трахни меня уже.
Они были мокрые, липкие, горячие. От откровенности всего происходящего зашкаливало, и нервы, - как перетянутые струны, что обрывались одна за другой. Брямс…
Александр сжал ёрзающего Диму в объятьях так сильно, что у того кости затрещали. Стало смешно и больно, и сознание оплыло, как во время погружения в сон, по краю, по краю, а потом резко ухнуло вниз… Когда Дима вынырнул вновь, Александр уже уложил его на спину и поднял расслабленные ноги себе на плечи. Брямс… Ещё одна струна оборвалась, и Дима не смог сдержаться и громко застонал, хватаясь за шею Александра. Это было слишком… так много, так горячо, что страшно, очень страшно, невозможно выдержать. Александр наклонился и прижался щекой к щеке Димы, возвращая в реальность, и шумно выдохнул, плавно входя в его тело. Брямс…
- Иногда мне кажется, что я не выдержу и умру.
Дима втягивал дым сигареты в себя и не спешил выдыхать. Лень. Голова туманилась, перед глазами плавали мыльные пузыри, веки поднимались и опускались. Ни рукой, ни ногой Дима пошевелить уже не мог, только подносить сигарету ко рту и прихватывать её губами.
- Привыкнешь.
Александр достал вторую сигарету и закурил. Он смотрел на Диму сверху вниз и тепло улыбался.
- К этому нельзя привыкнуть. Это каждый раз ошеломляет… каждый раз по-новому. Я пытаюсь воззвать к своему опыту, приготовиться, но не могу. И от этого страшно становится, словно я такой маленький, а оно такое огромное, и мне не принадлежит.
- Ты до сих пор боишься меня? – Александр стал серьёзным, и сердце Димы ёкнуло. Ну вот… задел. Но он не о том страхе говорит, совсем не о том. Это страх, рождённый на той границе, что разделяет тело и дух. Страх перед прыжком в неизвестность, перед сильным чувством.
- Нет, - Дима протянул Александру докуренную сигарету, чтобы тот выбросил в пепельницу, и закрыл глаза. – Мне просто кажется, что я бессмертен, что я есть весь мир, что тебя на самом деле нет. Я тебя придумал, потому что не может быть настолько хорошо.
- Не может, - Александр затушил свою сигарету и, натянув на него покрывало, обнял. – Катился, катился колобок, пока не понял, что поезд его ушёл. И когда покатился вслед за ним со всех ног, он понял, что ног-то у него нет. Вот такая грустная сказка.
Дима хрюкнул от смеха, утыкаясь носом Александру в шею. Умеет же он из любой фигни сделать анекдот. И такой понимающий…
- Я люблю тебя, колобок, - прошептал Дима.
- И я тебя люблю, птичка моя. Спи, я покараулю.

- Лида! Ну что за унылые лица? – Дима бегал по кабинету от принтера до компьютера, наступая на свои невовремя развязавшиеся шнурки и громко матерясь. Всеволод Игнатьевич сорвался с цепи, а вслед за ним туда же сорвался Александр Владимирович, и понеслось… – У тебя в пятницу свадьба, встряхнись, напьёмся как поросята!
Девушка скорчила более чем кислую физиономию и который раз уже громко и драматично выдохнула. Во МХАТе ей определённо дали бы премию за лучший вздох в истории театра.
- Я вчера пошла покупать платье и пришла в ужас от той безвкусицы, что продаётся в свадебных салонах.
Дима тормознул около Лидиного стола с огромным ватманом, накрывающим его сверху, и непонимающе уставился на Лиду.
- А по мне, они все миленькие… - растерянно промямлил он, глядя в потемневшие от бессонной ночи глаза девушки. Нашла тоже причину! – Платья…
Лида ответила ему убийственным взглядом исподлобья и криво усмехнулась.
- Димик, ты, конечно, чудо-мальчик, но лучше не будем говорить на эту тему, а то я что-нибудь разобью.
- Хорошо, - пожал Дима плечами и плюхнул ватман на свой стол, в разные стороны брызнули разбросанные скрепки. – Твою мать! Нафига им такой формат?! Ни ума, блин, ни фантазии, маркетологи… Кстати! – Дима обернулся к Лиде и показал ей козу. – Есть идея!
- Какая? – уныло протянула девушка, отбивая на клавиатуре чей-то адрес, на её столе лежала стопка принесённых Александром бумаг – все срочно отправить, и желательно бы одновременно.
- У Александра Владимировича есть очень хороший стилист – Эдик. Он может подобрать тебе эксклюзивное платье, и будешь ты не похожа на всех остальных невест.
- И сколько будет стоить такое платье от директорского стилиста? – хмыкнула Лида. – Я в рабыни идти к нему не хочу…
- А тебя никто и не возьмёт, - усмехнулся Дима, пытаясь скрутить невообразимый формат, чтобы удобнее было нести в кабинет к Всеволоду Игнатьевичу на утверждение. – Платье будет нашим подарком тебе. А то я всю башку сломал, придумывая, что тебе от жизни нужно. Была идея подарить дрель…
- Владимирович подарит мне платье? – Лида откинулась на кресле и прижала руку к сердцу. Грудь у неё была пышная, поэтому смотрелось весьма эффектно. Был бы Дима не Дима, то сразу бы упал и задёргался.
- Мы вдвоём подарим, если от этого тебе станет легче. Любое платье, которое тебе понравится.
- Дим… - Лида залилась краской смущения по самые уши. Вот уж неожиданно, так неожиданно. Луч заходящего солнца блеснул на её золотой серёжке и заставил Диму зажмуриться. А Лиде очень шло, и улыбка эта, и щёчки розовые. – А я Владимировича не пригласила… Как-то неудобно будет.
- Не волнуйся, - Дима широко улыбнулся и, взяв скрученный ватман под мышку, направился к выходу. – Он всё равно собирался дарить тебе подарок.
- Дим, - Лида вскочила из-за стола и подбежала к нему, ухватила за рукав, останавливая на пороге. Резко захлопнула дверь. – Ты только не подумай, что я не приглашаю его, потому что вы… ну типа вместе. Просто… он как бы мой начальник, а у нас всё так скромно. – Лида замолчала, мгновенно сдулась, видимо, что-то вспомнив, и, опустив голову, тише добавила: - У Вани родственники из деревни, если честно, мне и тебя-то стыдно приглашать в этот колхоз.
- Лида, это обыкновенный предсвадебный мандраж, - Дима потряс девушку за плечо и, обняв за шею, прижал к себе. От неё вкусно пахло сиренью и весной. Тёплая и нежная Лидка, глупенькая, наивная девчонка. – Вот купим тебе шикарное платье, и всё будет классно.
- У тебя всё так просто, Димка, - вздохнула Лида, обнимая Диму в ответ. – Одолжи кусочек своего оптимизма?
- Сейчас сообразим, - Дима залез в накладной карман штанов, расположенный сбоку на коленке, и достал оттуда маленькую круглую конфетку в ярко-рыжей шелестящей упаковке. – Шипучка, очень позитивная, потом, правда, язык три дня болит, но можно и без языка обойтись.
Лида звонко засмеялась и взяла конфетку.
- Если соберёшься жениться второй раз, свистни, я всегда готова, - сквозь смех проговорила она, отправляя рыжую шипучку в рот. Поморщилась от резкого цитрусового вкуса, а потом вновь заулыбалась.
- А я бы лучше замуж сходил, - задорно подмигнул Дима, открывая дверь. – Но в ЗАГСе не поймут прикола.
- Потому что кретины колхозные.
- Нет, - сказал Дима, вмиг став серьёзным, - потому что так не бывает.

Перфекционистка Лида, конечно же, была неправа насчёт колхоза. Дима нарадоваться не мог пришедшим на свадьбу гостям. Ванины друзья и родственники были весьма активные и раскрепощённые, в отличие от самого скромного просто до чёртиков жениха, который мялся возле Лиды, как нашкодивший школьник. И всё время пытался держаться за её руку. Видно было, что не по нраву Ванечке все эти дикие развлечения и шумная возня. Но он стойко переносил жениховские конкурсы, давал Лидкиным громогласным сестричкам денег и водки. В общем, поддерживал свадебный дурдом весьма успешно.
Девушку звали Таней. Она всё время пыталась оказаться рядом с Димой. Когда они стояли на лестничной клетке, когда выпивали пузыристое, щекочущее нос шампанское и закусывали обалденно вкусным сыром. Даже когда стали рассаживаться в машины после росписи, Таня умудрилась сесть рядом с Димой, хотя на её место упорно просилась какая-то троюродная тётка невесты.
Дима вдруг понял, что его преследуют, только когда сел за празднично накрытый стол и рядом с ним опустилась Таня.
- Ну давай, что ли, познакомимся уже, - сказал он, повернувшись к вмиг покрасневшей девушке. Выглядела она очень привлекательно и располагающе. Тонкое лицо и большие голубые глаза, смотрящие на Диму с трепетом и восхищением. – Меня Дима зовут, а вас?
- Таня, можно на ты, - улыбнулась девушка и опустила глаза в стол. В ресторане было очень душно, и над её верхней тонкой губой блестели капельки пота. – Я работаю в суздальском отделении «Спектра».
- Кем? – заинтересованно спросил Дима, накладывая себе в тарелку свою любимую селёдку под шубой. Еды было море, и на вид всё было исключительно вкусным, от этого на душе стало совсем радостно и светло.
- Дизайнер по рекламе, - Таня скромно положила в свою тарелку бутерброд с икрой.
- Круто, значит, коллеги. А ты Лиду откуда знаешь?
- Она моя двоюродная сестра, но я её плохо знаю. А ты модель?
Дима быстро прожевал салат и помотал головой. Красота требует жертв, блин, воистину. И угораздило же быть похожим на модель! Ну каждый спросит.
- Нет, я всего лишь скромный проектный дизайнер.
Таня округлила и без того большие глаза и покраснела ещё гуще.
- Дмитрий Минаев – это ты? – недоверчиво прошептала она, что неприятно задело Диму. Значит, не очень-то похоже. Он прекрасно знал, что во всех отделениях «Спектра» знали и о его проектах, и о конкурсе, и Кубике Рубика, но в лицо никто особенно не видел.
- Истина где-то рядом, - вздохнул Дима и сдавил пальцами переносицу. Вчера всю ночь проторчал за компьютером, и переносица немного ныла от очков, которые Александр настоятельно рекомендовал ему носить, чтобы зрение не садилось. – Но это я только за последний год стал популярным, а так я скромный и тихий, следую моде и рекомендациям начальства.
- Твои проекты потрясающие. У нас в отделении только о тебе и говорят.
- И что говорят? – Дима достал себе кусочек сыра, колбасу, и соорудил бутерброд на листе салата.
- Что наша компания вышла на мировой уровень благодаря тебе. И что ты, должно быть, очень умный и креативный… - Таня замялась и коротко вздохнула.
- Не… - Дима засмеялся. – Я про то, что ОБО МНЕ говорят.
- Ну… - девушка опять покраснела. Диме казалось, что она его боится, и в то же время он ей очень нравится. Явно факт его известности сбил весь настрой. – Что ты зазнавшийся, и бабник… или чокнутый, или очень сложный человек… Я так рада, что познакомилась с тобой!
- Теперь ты всем расскажешь, какой я на самом деле, - подмигнул Дима девушке и вернулся к своему салату. Отчего-то ему стало скучно рядом с ней. Быть может, дело было в том странном взгляде, которым она смотрела на него, как не на него. Как на красивого легендарного мальчика, откровенно уплетающего селёдку под шубой за обе щёки. И пусть это неприлично – такие девочки всегда знают чётко, что прилично, а что неприлично – ему можно простить такую мелочь.
Хотелось к Александру. Интересно, что он сейчас делает? Скорее всего, работает. Как будто возможны иные варианты?
Тамада объявила белый танец, и Таня долго и картинно мялась, прежде чем пригласить Диму. Они разговаривали о погоде, пока танцевали. Потом Диме надоело, и он стал расспрашивать её об увлечениях, о музыке, о фильмах. И оказалось, что Таня слушает всякую музыку, смотрит всякие фильмы, особенно любит вот тот, про собачку, которая всю жизнь ждала умершего хозяина. Таня была предельно мила, и это было всё, что Дима смог бы о ней сказать.
То ли дело Лида! Вот это была невеста! Подобранное стилистом платье сидело на ней как влитое, подчёркивая всё, что нужно подчеркнуть, да ещё так удачно, что Ваня чуть в обморок не падал, танцуя с ней в обнимку. Влюблённый по самое не могу, он до сих пор не мог поверить своему счастью. Лида отжигала так, что сломала каблук и выкинула туфли в окно. Потом туда же полетела и фата. Фату порекомендовал выкинуть Дима, когда наступил на неё в третий раз. Лида одобрительно взвизгнула и запулила её со второго этажа прямо на проезжую часть. От того, чтобы стащить с себя платье, в котором было жутко жарко отплясывать украинские народные танцы, Дима её всё-таки отговорил. Хотя сам был не трезвее периодически падающей на мужа Лиды.
- Цель - напиться как поросята - достигнута! – выкрикнула Лида и звонко чмокнула Диму в щёку. – Иди, утешь Танечку, а то к ней пришёл жених и устроил скандал, и всё из-за тебя, зараза моя красивая.
Дима с трудом нашёл своё место. Танечки за столом не было. Да и не больно-то и хотелось. Хотелось Александра. Прямо здесь и сейчас… чтобы он пришёл и забрал домой, как обычно.
- Как маленький, бля… - вздохнул Дима, пробираясь между танцующими гостями. Нужно покурить и ехать домой уже спать. Хватит с него Танечек, танцев и селёдки.
Сидя на краю унитаза, Дима блаженно курил уже третью сигарету подряд и вспоминал, как утром они целовались прямо в лифте. А потом Александр нажал на «стоп», и свет погас, а темнее не стало.
Послышался скрип открываемой двери. Кажется, зашли двое.
- Кто он? – услышал Дима низкий хрипловатый голос. Говоривший явно злился.
- Да это Димка из «Спектра», дизайнер наш, по проектам, - ответил второй голос. Дима узнал его. Это был Коля из рекламного отдела, ещё тот лентяй и прогульщик. Всеволод Игнатьевич не один раз лишал его премии за косяки.
- А почему он лапает мою девушку и Ванькину тоже лапает? Он не знает, что за это бывает?
- Да не горячись ты, Ром. Димка ничё с твоей девушкой не сделает, - Коля нервно хихикнул, а потом громко рассмеялся. Послушался шум воды, но голоса всё равно звучали чётко. – Он не умеет.
- Чего он не умеет? – тот, кого назвали Ромой, явно не настроен был шутить. – К чужим тёлкам подкатывать он умеет.
- Да трахаться с ними не умеет. Он же этот у нас… педрила. Его начальник трахает, так что он даже ходить ровно потом не может.
- Вот, бляя, ну у вас и работка, - хмыкнул Рома. - Пидарасы атакуют!
- Нее, начальник мужик, трахает всё, что движется, а Димочку грех не трахнуть… он у нас звезда.
Дима медленно затушил сигарету и встал с унитаза. Дверь с грохотом ударилась о стену. Они стояли там, около раковины, и судорожно прятали за спину косячки, пахнущие горелой крапивой.
- Привет, Коля, - радостно поздоровался Дима и быстро сократил расстояние.
Первый удар нанёс Рома. Неожиданно, сбоку. Бил смазанно, куда придётся. Попал по губам, и во рту стало горячо от брызнувшей крови. Дима машинально облизал губы и ударил прицельно в живот тому самому Коле, а потом и Роме. В голове замкнуло, и он ударил ещё раз… Ярость наполняла до краёв, он хотел выбить из них обоих всю ту дурь, что они несли про него и про Александра. Какое вам дело?! Какое, к чертовой матери, вам всем дело?!
Дима оставил их в туалете. Разбитые в кровь пальцы не гнулись, пришлось долго изловчаться, чтобы выудить из кармана брюк сотовый телефон. Опьянение смазывало воспоминания, размывало ощущения. Дима чувствовал, что ему больно, но не понимал этого. Словно его разделили надвое, и отдельно функционировал мозг, а отдельно всё остальное.
- Можно такси к «Старому городу»? – Дима говорил в трубку ровно и спокойно. Иногда он мог собраться, да и драка немного встряхнула. Потом накроет, только бы успеть… - Куда поедем?.. В Загородный.
Обещали подать машину через пять минут. С Лидой Дима не стал прощаться, она там развлекалась танцами на столе, прошмыгнул незаметно на улицу, в ночной ароматный воздух. На душе было паршиво. Интересно, кто ещё кроме Коли думает о нём так же?

Дима сидел на ступеньках перед домом Александра и смотрел на догорающую сигарету. Он не звонил в дверь, хотел немного протрезветь, чтобы всё внятно объяснить, отчего такое вот лицо. Но ни черта не получалось, мысли всё больше запутывались, а сигарета никак не гасла.
Александр сам вышел на крыльцо и присел рядом с Димой.
- Я не знаю номер твоего дома, - вздохнул Дима, прижимаясь к нему плечом. – Вышел у другого и шёл пешком полчаса.
- Пятнадцатый, - Александр осторожно подхватил пальцами Димино лицо за подбородок и повернул к себе. Внимательно рассмотрел. Брови его сурово нахмурились, и губы плотно сжались. Сердце забилось где-то в горле. Таким мрачным Дима видел его впервые. – Красавец.
- Они назвали меня пидаром и сказали, что тебе не грех меня трахнуть. И ведь правда не грех…
Дима горько усмехнулся и потёр ладонями шершавые щёки. Губы неприятно ныли и пальцы на руках тоже. Хотелось поплакать и спать.
- Кто? – Александр обнял Диму за плечи и мягко привлёк к себе. Погладил по голове.
- Да кто угодно, Саша… Всем морду не набьёшь. ****ец, как руки болят. - Плакать получалось всегда неожиданно. И так горько, что было трудно остановиться. Александр целовал Диму в шею и молча гладил по голове, пока тот не затих.
- Пошли в дом, птица моя. Надо перевязать твои руки.