Хотят ли русские войны?

Нина Гоцаценко
               
               

Действительно, сколько пролито крови русских солдат, французов от Москвы до Парижа, русских и немецких солдат и других национальностей от Москвы до Берлина. Это уму непостижимо. Огромными человеческими жертвами оплачены победы. К тому посчитайте, какие разрушения в каждой стране и по дороге. Много снесено с «лица» земли, не говоря о снаряжении и боеприпасах. И как же умудряются люди планеты быть такими неразумными, идти на такие жертвы, зачем? Алчность  происходит к обладанию  территориями и их богатствами, пополняя копилки их капиталов!
 
Счёта нет освобожденых территорий русскими, оставлено безвозмездно: - «Не только за свою страну, солдаты падали в бою, а чтобы люди всей земли спокойно ночью спать могли».

Лидеры, которые кричат с высоких трибун, понося Россию, присваивая себе лавры победителей. Используя демократические лозунги под их предлогом грабят матушку от Сибири до Востока.

Хочется крикнуть! Да, кто вам позволит! Извините, господа читатели, уже позволили. Осечка произошла, уже свершилось, опоздала с репортажем, всех пере баламутить в Российских странах и на Балканах, на «шестке» у Европы. Пусть смотрят сегодня мы здесь, а в недалёком завтра к вам заглянем, проверим на прочность. Как вы? А? Они не только пересортировали, но ещё гробанули. Да ещё сколько? Счёту нет. Ну и как вам такой расклад!

Россия переживает развал всего: экономики, гибель людей, распад Союза. Может и к лучшему спрашиваем себя? Должны же иждивенцы понять, кто они и где их место. «Пусть каждый сверчок знает свой шесток», а не размахивает полученным жезлом после распада туда, сюда. Лучше сразу определиться, как поступать с предателями и предательством, чем праздновать на своей территории их праздники, от них несёт за версту фальшью.

Не сомневаюсь немного жестковато, грубовато, но для россиян, где бы они не находились,  тоже не праздник: слышать, переживать, терпеть хамство, используя наш язык, понося государство и его подданных. Эти люди иждивенцы России, которые хотят иметь, но не вкладывать средства в общее дело, а въезжая на территорию совершать террор и акты вандализма.
Извините господа, по делам и слава.

Поговорим о войне и Армии. Война, как она сотрясает народы выше говорили. Теперь,влияние на каждого? Кто потерял в войне родных, близких, вернувшихся инвалидами, эта боль остаётся навсегда. Разжигатели воин приходят и уходят, а боль остаётся с нами.
В нашей семье один дядя погиб на границе в мирное время, ещё два в сражении на Курской дуге остались инвалидами на всю оставшуюся, это по материнской линии, а по отцовской в истории семьи вообще много загадок.

Как правило государства в войне теряют лучших сынов, дочерей, стариков, детей. Рушатся устои народов, культура – она будет возрождаться, но позднее экономики. Кажется парадоксом, но война даёт огромную деятельность литераторам, работникам культуры. 

Самым ярким примером явился распад СССР, затем война в Югославии перессорила все народы между собой. Патриотов посадили на скамью подсудимых, за остальными бегают по всей Европе, затем, чтобы устроить судилище над ними, ставя в вину им защиту своего Отечества. На этом фоне создаются наёмные Армии.

Человек я не военный, никак в разум это не вложу. За какой идеал, ценности воевать. Раньше слышали – не укради, не убий, а сейчас ото всюду из всех говорящих, пишущих учат, нужно взламывать дверь, вот так, а ещё лучше каким ни будь новым средством.
 Из - за угла убивать и нападать. Разными приёмами действовать: один одного жесточайшее с ножом, огнестрельным оружием. Этим приёмам пусть учат в армии, ещё каких то разрешённых кружках, но не всем же обществом.

С каким настроем будут воевать солдаты во всеобщем бардаке. Ещё за своё Отечество, какая то часть отдаст жизнь по контракту, а за чужую хитрость, лишь бы остаться в живых.

Печальные рассуждения вслух  может покажутся странными, но война в Осетии и Абхазии показала нам и напомнила всем, что в считанные часы побили всех миротворцев, уничтожая всё на пути. Правда, были выбиты с большими потерями с территории Осетии Грузинские войска. Они имели преимущество: в снаряжении, технике, и в вооружении.

Вспомним, сколько выпито грузинского вина, устроено международных свадьб, встречено в здравницах туристов и ещё многих совместных серьёзных дел переделано и после этого! 
Напали ночью воровски на фоне праздника открывшейся международной Олимпиады.
 Судилища не было "патриотам".
 
 Новая волна идёт травли наших стран. Что захотели снова русско – немецкой кровушки? Опомнитесь, Господа, из мировой элиты! Выше названные страны уже не по одному разу ограблены вами и облагались всякой данью. Они «смеются», а вы их  заставляете платить - только за что?  Хотя, они ничего не должны вам. Они оплатили всё солдатской кровью и валютой по международному курсу.

Дополню, стравить украинскую власть удалось ввязать в войну. Конфликт устроить, развязать гражданскую войну среди мирного населения Украины. По-
 чему - то, обвиняя во всех грехах Россию.
 Деньги и власть, глаз и национальностей не имеют.

14.04 2014 года, Игорь Дунаевский (Вашингтон). Экс - президент Джимми Картер: "США считают главным разжиганием в мире конфликтов на планете". Такое мнение высказал экс - президент США в интервью онлайн - журналу "Salon". В ходе поездок по миру. И видят поддержку такой политики не только со стороны власти Америки, но и простых американцев.

И напоследок  писателю - он есть творец духа, эмоций в силу своих способностей и воспитания. Он обязан быть патриотом своего народа, выражать его чувства, защищать его интересы.


 На Ваш суд!