Мысль, не вызывающая возражений

Ерин Игорь Геннадьевич
1.
Мысль, не вызывающая возражений -  есть мысль дурацкая. Ведь только с дураками не спорят.

2.
Утратив веру в ад, люди многое потеряли в моральном плане. Но ещё больше они потеряли, сохранив при том  веру в рай.

3.
Не является ли потоп следствием пролитого Богом моря слез по причине раскаяния в содеяном?

4.
О том, что Он есть, Бог узнал от людей.

5.
Человек – мысль Бога (Борхес). Господи, до чего же суетны твои мысли!

6.
Жизнь и воспоминания о ней: разве это не одно и то же?

7.
Чего в жизни больше: похоти или прихоти?

8.
-- У тебя будет не жизнь, а сказка, - обещал каждой своей невесте Синяя Борода.
И слово свое держал.

9.
К дорожным знакам я бы добавил "Не кантовать!". Для желающих перевернуть мир.

10.
Талант знает, что он талант, но не верит тому, что знает.

11.
От грома аплодисментов уши не закладывает.

12.
Приятный момент похорон: они не твои. Оборотная сторона: ты участвуешь в репетиции.

13.
За жизнь расплачиваемся смертью. Цена, конечно, кусается. Зато в рассрочку.

14.
Внушать доверие - носить на шее ошейник. Оказать доверие - пристегнуть к ошейнику поводок.

15.
Любовь - игра в прятки на раздевание.

16.
Вам какие женщины больше нравятся: ветренные или тучные?

17.
Не потому ли любовь улетучивается после свадьбы, что браки заключаются на небесах?

18.
Женское "нет" и мужское "нет" - не синонимы даже.

19.
Между тем, как сужался круг, лихорадочней искал пятый угол.

20.
Вот и меня коснулась инфляция: была дорогая, стала бесценная.

21.
Бесполезно просить у Бога денег - не даст. У Самого за душой ни гроша.

22.
Старость оправдывает то, в чем молодость оправдывается.

23.
Не странно ли? Того, кто постоянно водит нас за нос, мы считаем честным человеком; а того, в ком хотя бы раз обманулись - лжецом.

24.
Что бы мы о себе не думали, всегда при этом чего-то не договариваем

25.
Жизнь - это последовательность обменов. Сначала мечты меняются на надежды, затем надежды на опыт.