Учитель и ученик

Нурлан Рамзи Анваров
"Череп" получил свое прозвище за свою неповторимую внешность. Среднего роста, с рельефными мышцами, крепкого телосложения, он был похож на робота - полицейского из фильма "Робокоп", кого, кстати, он с удовольствием изображал, танцуя брейк-данс с АПСом в руке. Он имел выдающийся череп, голова его могла быть украшением любой кунсткамеры: большой, обтянутый светлой кожей череп, четко очерченные скулы, словно выточенный из мрамора подбородок. Маленькие, прижатые по бокам и поэтому почти невидимые уши, глубоко посаженные серые глаза, с вечными синяками вокруг. Тонкие светлые губы его, когда расплывались в улыбке, то обнажали большие и крепкие белые зубы, глаза при этом широко раскрывались, и перед вами возникал улыбающийся череп... Волос у него на голове никто и никогда не видел, гладко выбритый, он мог напугать кого угодно.
До Батальона он работал инструктором по восточным единоборствам, причем по всем видам сразу. Особую любовь он питал к Таэквон-до. Он мог тренироваться часами, оттачивая свое мастерство. И надо отдать должное - он достиг высоких результатов, если бы не служба, он мог бы стать Чемпионом.
Когда он пришел в Батальон, он привел с собой своих учеников. Их было несколько человек: "Ковтуняра", "Туман", Вадим, и еще несколько человек. Но здесь речь пойдет об одном из них. Его прозвали "Крякобсон". Огромного роста, он был на голову или на две выше своего Учителя, светловолосый, он напоминал "Иванушку" из русских сказок. Такой же простой и слегка наивный парень, большие голубые глаза его смотрели на мир бесхитростным взглядом, от него исходила атмосфера силы и доброты. В Батальоне все женщины считали его большим ребенком и при случае старались угостить его чем - нибудь сладеньким.
Когда "Батяня" увидел их вместе (Учителя и Ученика), то сразу приказал дать им обоим по пулемету. Распределили их в одну роту (первую), но в разные группы. Служили они хорошо, группы хоть и выполняли задачи параллельные, но не пересекались, поэтому ездили врозь, все у них ладилось. Но ЭТО должно было произойти, и ЭТО произошло.
Рота в полном составе выезжает на задание. Подготовка, смотр, укомплектование. Все, кто служил в СпН, знают это ощущение: ожидание чего-то, это странное волнующее чувство, иногда приятное, иногда тревожное. Получили оружие: штатное, дополнительное, боекомплект. Все сидят на плацу и укладывают РД, снаряжают магазины... "Крякобсон" где-то "умыкнул" целый цинк патронов к пулемету. Сел на РД расставив ноги, положил цинк между ног и рассовывает патроны, куда только можно: в рюкзак, в карманы "разгрузника", потому что магазины у него уже полные... "Череп" снарядив свои магазины, положил их в подсумки, встал и посмотрел вокруг: где бы еще патронов "надыбать"? Как известно на войне патронов много не бывает. Тут он замечает что "Крякобсон" достал "левый" цинк и теперь рассовывает его содержимое по карманам. "Череп" неспеша подходит как бы безразличной походкой к "Крякобсону". "Крякобсон", чувствуя "спинным мозгом", что пришли «по его душу», начинает быстрее распихивать патроны. "Череп" понаблюдав немного, спрашивает:
- Крякобсон, ты мне друг?
"Крякобсон" неожиданно одним рывком пододвигает к себе цинк, закрывает его руками и изрекает фразу, ставшую затем крылатой в Спец.Назе:
- ПРИ ДЕЛЕЖЕ ПАТРОНОВ ДРУЗЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!!


----Есть два вида медитации: активный и пассивный. Активный - это когда я тренируюсь, а пассивный - это когда я сплю. "Череп". -----